Достала перхоть

Мало того с беременностью кожа стала шелушиться по границе волос на голове, так ещё и завал перхоти обраховался. Конечно же попробовала пару шампуней наугад и конечно же ничего не помогла.
Изучив данный вопрос выделила для себя важные моменты.
Проблема появления перхоти заключается в том, что микроскопический грибок, живущий на голове, никак себя не проявляет, пока все в норме. Но, если появляется стресс, или начинаем неправильно питаться, или гормональные изменения… то сальные железы не начинают вырабатывать много кожного жира, стремясь при этом защитить волосы.
В свою очередь это приводит к тому, что грибок начинает усиленно питаться излишками жира и размножаться, а организм в свою очередь отвечает ускорением обновления клеток кожи головы. Отмершие клетки отшелушиваются и склеиваются с кожным жиром образуя чешуйки, которые мы и называем перхотью.
И что самое интересное… часто мы сами провоцируем проявление перхоти., когда видим сухие чешуйки на волосах, сразу начинаем активно бороться с перхотью, а всего лишь естественный процесс смены старых клеток на новые.
Между прочим, если у человека от природы сухая кожа головы, то шампунь от перхоти только усугубляет состояние кожи головы, и делает ее еще суше. Кожа же, в свою очередь, отвечает сильной выработкой жира, и процесс «производства» перхоти запускается во всю мощь.
А нужно лишь подождать несколько дней. И если это не отмершие естественным образом комочки кожных клеток, а именно перхоть, то вслед за чешуйками появится зуд и очаги покраснения на коже головы. И вот тогда нужно начинать лечение.
Обратите внимание, если у вас есть перхоть, то надо выбирать шампунь в состав которого входит:
– пироксин оламин – снижает скорость воспроизводства новых клеток.
– пиритон цинка – регулирует численность грибка в промежутках между мытьем головы.
– сацициловая кислота – ускоряет отделение чешуек от кожи головы.
– деготь – сдерживает образование хлопьев перхоти.
– кетанозол – обладает противогрибковым действием.
– дисульфат селена – сокращает численность грибка и контролирует образование хлопьев перхоти.
Кроме того, шампунь должен соответствовать состоянию кожи головы и волос, т.е если у вас сухие волосы, то и выбирайте шампунь для сухих волос. Если же вы изюавились от перхоти и перешли на обычный шампунь, то постарайтесь еще некоторое время мыть голову шампунем от перхоти, например, один раз в неделю.

Юлёк
045667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
я вылечила соком алоэ. ополаскивала им кожу головы и волосы после мытья.
Пожаловаться
 Юлия
Кроме того, шампунь должен соответствовать состоянию кожи головы и волос, т.е если у вас сухие волосы, то и выбирайте шампунь для сухих волос.
Смею поспорить, шампунь работает только с кожей головы, для волос работает кондиционер.
Есть отличные шампуни, натуральные. Опять же, смотря какая перхоть – жирная или сухая. С такими проблемами только к специалисту, самолечение никому еще не помогало особо.
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа

Я обнаружил, что люди, у которых есть так называемый грибок, сильно цепляются за старые переживания и обиды.

Ваши старые отсталые убеждения давно «заплесневели». Вы не хотите расставаться с прошлым и позволяете ему править сегодня. И это мешает вашему легкому продвижению вперед по жизни.

Валерий Синелников «Возлюби болезнь свою»

Болезнь

болезни кожи.

Вероятная причина болезни

Тревога, страх. Старая, глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное. Мне угрожает опасность.

Новая мысль

Я с любовью защищаю себя мыслями, полными радости и мира. Прошлое прощено и забыто. Теперь я свободен/сво-бодна.

Владимир Жикаренцев «Путь к свободе Кармические причины»

А вообще попробуй мыть голову хлебом и споласкивать отваром луковой шелухи. Я так вылечила волосы, а про перхоть вообще не помню.

Пожаловаться
Юлёк
у меня прошлого то такого, чтоыб держало -нет.
работы, куда бы мне надо было возвращаться -нет, отношения не стоят на месте и не живут прошлым…