хнык-хнык, у меня все таки гайморит(((

устала от болей в голове((( дошла я вчера до санпропусника горбольницы № 1. сделали снимок, посмотрел лор. и хотел меня положить в больницу чтоб колотьтак как гной у меня уже в лобной части((( Но я написала отказ. написала мне лечение, надеюсь вылечусь без прокола… эх....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
не прокалывайте ни в коем случае! у самой гайморит был в подростковом возрасте постоянно, лечение помогало на время — на год. на полгода. делали кукушку, промывали, в больнице лежала, кололи какие-то лекарства, прогревали… но прокалывать меня маман не пустила, за что ей большое спасибо. прокол это не только быстрое решение проблемы. это во-первых, больно, во-вторых, это совсем не решение проблемы, т.к. в большинстве случаев дело не ограничивается одним проколом — гайморит возвращается, и снова колют. и так можно всю жизнь делать, ни к чему хорошему это не приведёт. лучше той же кукушки сеанс сделать или к гомеопату сходить.
и попробуйте дыхание капалабхати, очень хорошо прочищает пазухи, как раз те, которые надо. я когда начала его практиковать, сразу вспомнила свои давние насморки и пожалела, что тогда не знала о такой технике.
Пожаловаться
юristka

Я себе вылечивала антибиотиками + частое промывание долфином. Прям раз по 6 в день. И первые несколько дней на кукушку ходила. Прокалывать тоже боялась, ну и в итоге обошлось без проколов. Лечись!!

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
вотм не лор сказала 4-5 раз мыть, а в аптеке, типа вы что… так нельзя часто(((
Пожаловаться
юristka
Можно и нужно!!! Иначе никак! Сосудосуживающие капли, потом промыть долфином. И часа через два — по новой. Я за 5 дней вылечилась
Пожаловаться
Нюся

еще таблеточки синупрет помогают — они на травах, как-то разжижают и выводят всю слизь и гной из пазух, причем быстро. Только берите таблетки, а не капли

Пожаловаться
Анжелика

у меня был двухсторонний гайморит, делали прокол и в больнице потом лежала и 2 раза утром и вечером промывали, столько гноя, если гайморит запущенный, то лечение не поможет, А если начинающийся, то можно вылечить!

Пожаловаться
Анна
мне тож прокалывать надо было, а получилось что я на праздники в больничку попала и врач дал срок на праздниках если сдвиг будет то все прокалывать не будет, и за 3дня кукушкой вымыли все прекрасненько… промывать надо прям на дню раз 10 если не будет сдвига то только прокол:-( хотя я в кузнецке лежала, там врач сказал что прокол это самая крайняя мера, так что попробуй пока антибиотики. в нос сперва ксилен, потом солевым раствором промыть, потом по 2капли диоксидина. промывать прям почаще, а диокседин 2раза в день, он гной высасывает и разжижает… можно еще мазь левомиколь прям на бинтик и на минут 5в нос, тож на гной действует
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
а деоксидин разве не разбавляла??? его вроде в чистом виде же нельзя
Пожаловаться
Анна
нет, не разбавляла, так и прописали прям с ампулы, у меня и малышу тож его не разбавленным раз в день прописывали… сейчас муж тож его капает, и тож в чистом виде прописали, горький и мерзкий, но помогает… я вот первый раз в больнице лежала, и 2 раза дома так вот лечилась, не давно обострение аллергии было, и рентген делали, все чисто… попробуй… выздоравливай скорей
Пожаловаться
Элина

Ого… Знаешь, все-таки большая девочка уже, лучше проколи, зато уж наверняка хорошо излечишся, это серьезно очень. Запланируй себе подарок за смелость))) мне всегда это помогает.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я лучше без подарка буду
Пожаловаться
Элина

)))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Нюся

Я лечила в 22 в кузнецке, там дядька хороший. правда проколы всем рекомендует. Лечила в начале беременности, согласилась на прокол, так как ничего нельзя (по его словам). Затем были кукушки. А на новый год начинался, я пила синупрет, промывала Долфином (лор из 22 разрешил) + всякие народные средства, типа прополисного масла и масла чайного дерева. Вот, кстати, про масло чайного дерева очень хорошо пишут на многих форумах — и терапевт из ЖК тоже его советовала. Я им пазухи массировала снаружи и капала в нос, разведя с оливковым маслом.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

больно колоть??? обезбаливают??? я ща тоже Долфином промываю, антибиотик прописали, и капли в нос сосудосужевающие

Пожаловаться
Нюся

да, сначала на спице анестетиком обезболили. Сказать честно, мне немножко было больно колоть, но я не думаю, что сильнее головных болей, терпимо. Мужики вот хуже переносят. Во время лечения лор сразу отслеживает — не видит улучшений — на прокол, а если помогает, то продолжает лечение

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

боженьки хочу обойтись без прокола

Пожаловаться
Юлия
лечись давай!
Пожаловаться
ZiViRiN

ой мамочки, страсти какие)) давай аккуратнее с этим делом. а почему колоть отказалась? просто не хочешь и все?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

ага боюсь. с детства осадок остался. мне 2 раза кололи((( бррр. решила так полечиться сначала. не поможет, пойду колоть. а то уже обезбаливающие не помогают от боли. Но врач сказал нос буду мыть, будет выходить все и легче станет

Пожаловаться
ZiViRiN

ох матушки, ты смотри поаккуратнее, с этим делом шутки плохи. выздоравливай, дай бог у тебя получится без рпоколов.

деньга пришла?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

неа, нету пока

Пожаловаться
ZiViRiN

как нету? на телефон сегодня кидал еще утром

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

правда нет. спецом ша сходила глянула. квитанцию сохранила??? глянь может ты тел неправильно набрала. я ща проверила в сообщении я тебе правильно указала

Пожаловаться
ZiViRiN

я не сама закидывала, папаня наш ходил. завтра тогда пороюсь, он чек приносил.

Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем

прокалывай

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

я боюсь(((

Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем

это только страшно+будут обезбаливать, я беременная была, сознание потеряла, увезли на скорой и мне кололи на живую, вылезло столкьо желтого вонюченго гноя, что удивлиалсь где он помещался, зато проблем больше нет, даже соплей

Пожаловаться
Тоня Алиева

у меня в 7 лет тоже гной был в голове… настояли на пробивании. и мама согласилась… и тьфу-тьфу-тьфу мне 23 и я не вспоминаю о гайморите........

Пожаловаться
Лили

Пожаловаться
Марина

лучше проколоть, я 2 недели лечилась антибиотиками и уколами, в итоге еще хуже стало. Сделали 2 прокола прям в поликлинике и стала человеком. Гной был очень густой.....

Пожаловаться
Анечка
Марина, а как происходила процедура??
Пожаловаться
Марина

заморозили ледокаином и спицей проткнули, потом из шприца промыли. Вообще не больно

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

блин я боюсь так((( с детства воспоминания. ну не поможет пойду колоться(((

Пожаловаться
Анечка
брр… мне полипы в носу удаляли-тоже мало приятного...
Актуальные посты
перинатальный центр в юбилейном иркутск адрес
свечи для влагалища названия