*Девочки, есть деликатный вопрос. Завтра мне предстоит
колоноскопия. Предлагают сделать ее с седацией (медикаментозное состояние сна). Вопрос в том делать ли эту седацию. Насколько терпимая процедура? Не знаю как я перенесу этот укол, вдруг мне после него плохо будет… я с ребенком одна, муж в командировке. Кто проходил эту экзекуцию, дайте совет пожалуйста.
Меню бесшлаковой диеты из назначаемой врачом перед колоноскопией, помогает очищать кишечник от застоявшихся каловых масс, предотвратить излишнее газообразование и обеспечить максимальный визуальный контакт.
С первого раза хорошо, мне как-то пришлось перепроходить колону — ощущения были феерические просто. Скоро опять экзекуция предстоит (у меня хронические проблемы с кишечником), попробую флит.
Всего 2 литра? Классно, а я по 4 давилась, а за сколько его нужно пить?
Мне колоноскопию с наркозом делали, поэтому сама процедура показалась не страшной. Хуже был процесс очищения — перепробовала и лавакол и фортанс и бисакодилом по первой чистилась даже. Сейчас как вспомню, аж вздрогну. Флит фосфо сода мне понравился больше всего, живот от него не болит. Нужно выпивать всего 2 литра, что не так тяжело для меня было.
Добрый вечер, с седацией не сталкивалась, но прочитала одну статью, в которой говориться, что колоноскопия сейчас проводиться практически безболезненно:) Во время исследования используетсяуглекислый газ (а он хороший спазмолитик), что позволяет провести исследование с комфортом для пациента. Вот ссылка на статью
в общем не так страшно? седация эта...
Опельсинко, а где делали? Мне предстоит, вот думаю делать по страховке бесплатно или лучше заплатить, но быть уверенной в результате и своем психическом состоянии...
Оля можно узнать вы сделали колоноскопию бесплатно?
А вас врач направлял делать? Какие жалобы были?
Меня врач не направлял ещё, но я хотела бы сама, т, к болит снизу левый бок уже давно, но пока тоже не решаюсь
Да, врач направлял. Было сильное головокружение, причину так окончательно и не нашли. Были скачки уровня железа в крови и терапевт как один из вариантов предположил проблему в кишечнике, будто оно не усваивается. Головокружения прошли, на анализ крови я забила (знаю, глупо), поэтому и вопрос с колоноскопией закрылся. Если врач не направляет наверное не нужно настаивать, в левом боку много чего болеть может, у меня что-то по жнски там болит, плюс вздутие кишечника тоже боль вызывает.
А так, удачи и не болейте!
Юля, вы обследовались? У меня тоже боли в левом боку((хочу на колоноскопию
Нет, не успела(
И сейчас переодически мучают и иногда тошнота присоединяется, поэтому это точно не по женски.Спасает тримедат табл.
эх,,, читаю вас и не знаю.брать седацию или нет((вроде потерпеть можно.а и боюсь(
Мне делали колоноскапию без обезболивания. Прекрасно пережила эту процедуру и никаких болей. Маме делали с анестезией, но у нее сложный случай, решили перестраховаться.
Возможно врачу удобней, он рекомендовал сделать. Но я от местной анестезии падаю в обморок в буквальном смысле, еще придеться меня откачивать, а у меня дочка у соседей будет.
Ну решать исключительно вам. Я хорошо подготовилась к процедуре, полностью освободила кишечник и максимально расслабилась. Отлично все сделали. Главное не трескать сразу после процедуры, а часика 2 поголодать :-)
Ольга Фабрициус, Больно(