Колоноскопия. Делать ли анестезию?

*Девочки, есть деликатный вопрос. Завтра мне предстоит

колоноскопия

. Предлагают сделать ее с седацией (медикаментозное состояние сна). Вопрос в том делать ли эту седацию. Насколько терпимая процедура? Не знаю как я перенесу этот укол, вдруг мне после него плохо будет… я с ребенком одна, муж в командировке. Кто проходил эту экзекуцию, дайте совет пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Меню бесшлаковой диеты из назначаемой врачом перед колоноскопией, помогает очищать кишечник от застоявшихся каловых масс, предотвратить излишнее газообразование и обеспечить максимальный визуальный контакт.

Пожаловаться
Аня

С первого раза хорошо, мне как-то пришлось перепроходить колону — ощущения были феерические просто. Скоро опять экзекуция предстоит (у меня хронические проблемы с кишечником), попробую флит.

Пожаловаться
Аня

Всего 2 литра? Классно, а я по 4 давилась, а за сколько его нужно пить?

Пожаловаться
Лена Фролова
Я пила за день по колоноскопии, кишечник прочистило хорошо, не было «засоров», все сразу просмотрели)))
Пожаловаться
Лена Фролова

Мне колоноскопию с наркозом делали, поэтому сама процедура показалась не страшной. Хуже был процесс очищения — перепробовала и лавакол и фортанс и бисакодилом по первой чистилась даже. Сейчас как вспомню, аж вздрогну. Флит фосфо сода мне понравился больше всего, живот от него не болит. Нужно выпивать всего 2 литра, что не так тяжело для меня было.

Пожаловаться
Julia92

Добрый вечер, с седацией не сталкивалась, но прочитала одну статью, в которой говориться, что колоноскопия сейчас проводиться практически безболезненно:) Во время исследования используетсяуглекислый газ (а он хороший спазмолитик), что позволяет провести исследование с комфортом для пациента. Вот ссылка на статью

Пожаловаться
А у меня все хорошо прошло… Может быть, потому что делали под анестезией. Пила лавакол перед процедурой, для очистки кишечника, не тошнило, никаких проблем (муж хотел покупать французский фортранс, у него пунктик, что дорогое значит лучшее, а это 1300 рублей!!!… заставила купить российский лавакол за 165, не стала ему объяснять, что это одно и то же с разными названиями). Легла на кушетку, обвесили меня разными проводами и трубками, дали диазепам, потом отключилась и ничего не помню. Проснулась, медсестра меня отвела куда-то в другой кабинет, я там продрыхла еще около часа, и… и все, больше рассказывать нечего.
Пожаловаться
PrincessesMom

в общем не так страшно? седация эта...

Пожаловаться
оLя

Опельсинко, а где делали? Мне предстоит, вот думаю делать по страховке бесплатно или лучше заплатить, но быть уверенной в результате и своем психическом состоянии...

Пожаловаться
Юляшка

Оля можно узнать вы сделали колоноскопию бесплатно?

Пожаловаться
оLя
Нет, так и не решилась.
Пожаловаться
Юляшка

А вас врач направлял делать? Какие жалобы были?

Меня врач не направлял ещё, но я хотела бы сама, т, к болит снизу левый бок уже давно, но пока тоже не решаюсь

Пожаловаться
оLя

Да, врач направлял. Было сильное головокружение, причину так окончательно и не нашли. Были скачки уровня железа в крови и терапевт как один из вариантов предположил проблему в кишечнике, будто оно не усваивается. Головокружения прошли, на анализ крови я забила (знаю, глупо), поэтому и вопрос с колоноскопией закрылся. Если врач не направляет наверное не нужно настаивать, в левом боку много чего болеть может, у меня что-то по жнски там болит, плюс вздутие кишечника тоже боль вызывает.

А так, удачи и не болейте!

Пожаловаться
Юляшка
Спасибочки и вам здоровья крепкого))
Пожаловаться
Anna Kiss
Юляшка 

Юля, вы обследовались? У меня тоже боли в левом боку((хочу на колоноскопию

Пожаловаться
Юляшка
Anna Kiss 

Нет, не успела(
И сейчас переодически мучают и иногда тошнота присоединяется, поэтому это точно не по женски.Спасает тримедат табл.

Пожаловаться
Людмила Павлова
Мне вот опять предстоит делать эту процедуру. Только врач уже будет другой- посмотрим как он сделает! Я тоже долго не могла успокоиться после всего- а мне врачиха говорит что ты так ореш и плачешь что так смирительно больно что ли!!! Надо было ей вставить в попу и задать тот же вопрос! У меня схватки были не такие болезненные как это!!!
Пожаловаться
Людмила Павлова
Да уж это такая боль что лучше пускай это делают в отключке!!! Интересно а в отключке боли не чувствуешь???? Я орала кричала вся больница слышала!!!
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Ох, девочки, сделала я сегодня эту экзекуцию без наркоза. По началу было ничего, а потом из-за моей анатомии доктор не мог добраться до нужного места, и тут уж «кайф» я словила по полной. Все длилось минут 40, я лежала с одной мыслью, когда же это закончиться. Так что если еще раз придется делать, только в отключке.
Пожаловаться
PrincessesMom

эх,,, читаю вас и не знаю.брать седацию или нет((вроде потерпеть можно.а и боюсь(

Пожаловаться
Земляника
Мне делали ректроманоскопию (тубус длинной 30 см в задний проход) – без всякой анестезии. Приятного мало, но этио скорее вопрос психологический. Просто стиснение было. Ни каких болезненных ощущений не было: ни во время процедуры, ни после. 
Пожаловаться
Тамара
Эту хрень мне тоже делали, но по-моему это небо и земля по отношению к колоноскопии.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Да, это не совсем то. При колоноскопии боль, как говорят, при переходе сгибов кишки, т к длина эндоскопа что-то около 1.4 м 
Пожаловаться
Кристина
Мне тоже родственнице делали 2 раза. говорит боль жудкая!!! но что интересно, ей сказали, что под наркозом такие вещи не дулают....
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Это не совсем наркоз, как мне объяснили, человек сам дышит и состояние сна неглубокое
Пожаловаться
Тамара
Свекровь делала, сказала что большей боли в жизни не испытывала, но ей наркоз нельзя из-за сердца, так она сказала что пусть лучше бы оно от наркоза остановилось, чем от боли. Но мне кто-то говорил ещё и обратные вещи. Зависит от аппарата и доктора конечно.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Эх, прям не знаю, что делать...
Пожаловаться
Ирина

Мне делали колоноскапию без обезболивания. Прекрасно пережила эту процедуру и никаких болей. Маме делали с анестезией, но у нее сложный случай, решили перестраховаться.

Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Тут даже гастроскопию делают с анестезией… нежные они эти европейцы, комфорт любят.
Возможно врачу удобней, он рекомендовал сделать. Но я от местной анестезии падаю в обморок в буквальном смысле, еще придеться меня откачивать, а у меня дочка у соседей будет.
Пожаловаться
Ирина

Ну решать исключительно вам. Я хорошо подготовилась к процедуре, полностью освободила кишечник и максимально расслабилась. Отлично все сделали. Главное не трескать сразу после процедуры, а часика 2 поголодать :-)

Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Возможно нужна будет биопсия, я собиралась делать с обезболиванием, но мужа отправили в срочную командировку, меня подстраховать некому. И мне сразу после процедуры бежать за дочкой. Теперь вот думаю лучше потерпеть, мало ли что, вдруг я на укол среагирую, плохо будет.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
И спасибо за совет не кушать сразу, учту.
Пожаловаться
Ирина
Ой, если биопсию, то лучше отключитесь. Маме брали тоже биопсию! Там легкий наркоз, у меня маме 65 лет и то нормальненько отошла, быстро очень ее домой повезла. Буквально через 30-40 минут после окончания мероприятия.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Голова не кружилась у нее, дурноты не было? Нда придется такси вызывать, а я то на общественном транспорте собиралась…
Пожаловаться
Ирина
Вот она полежала минут 30 и я начала ее собирать (мама инвалид, самой сложно одеваться), не тошнило, голова не кружилась. Видно ей хватило этого времени просто отдохнуть. Так что не переживайте, позитивнее настраивайтесь.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Спасибо, Ирина. Уже настраиваюсь, надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
Ирина
Удачи! Не так страшен черт… Все будет хорошо! Я то трусиха и то пережила, главное подготовить кишечник и не трескать потом :-)))
Пожаловаться
Елена Родионова
не секрет – а вчто это за процедура вообще – кольноскопия?
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
это эндоскопическое обследование толстого кишечника.
Пожаловаться
Елена Родионова
ого себе! а что это так больно, что наркоз? 
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
все разное говорят, кто говорит, что рожать менее болезненно, кто говорит что терпимо
Пожаловаться
Анастасия
Елена Родионова 

Ольга Фабрициус, Больно(

Пожаловаться
Анастасия
Елена Родионова 
Ольга Фабрициус, Смотря какой у вас болевой синдром…