Чем лечит рану ТАМ!!!

Вообщем ранила я сегодня себя в самое-самое нежное место.

Да-да… именно ТАМ!

Торопилась на лыжню, и не заметила когда садилась на стульчик (деревянный детский) что стоит он неправильно, и приземлилась этим место прямо на спинку.

А так как садилась быстро, то удар получился СИЛЬНЕЙШИМ.

Заплакала, завыла… и в комнату убежала..

В общем не буду описывать всего что пережила в тот момент, скажу итог:

рассеченная губа.

УЖАС!!!  рана 3 см в длину и миллиметра 2-3 в ширину.

зеленкой там не помажешь, и йодом тоже. Чем хоть лечить, подскажите!

ШумкА
0161454
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

фух… слава богу...

зашивали?

я один раз ногу гвоздем проткнула, больно было жесть

Пожаловаться
ШумкА
Не, я испугалась идти...

Само прошло )))
Пожаловаться

Бедняжечка!!! зеленкой как раз таки и надо было!

кровотечение сильное?  ты не тяни если кровит сильно, шовчик наложат, это не так страшно...

Поправляйся давай и аккуратнее будь! 

Пожаловаться
ШумкА
Спасибо! Но к счастью это было в прошлом году ))) Ровно год назад на день влюбленных )))
Зажило уже все)
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
а я обеззараживала мирамистином(он как раз больше по гинекологии). очень хорошо все инфекции убивает. + зеленка
Пожаловаться
ШумкА
А зеленка в таком месте не сильно щипать будет?
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
мазь левомиколь – и заживляет здорово и обезбаливает, или  мазь «этоний» – тоже мировая, только не обезбаливает
Пожаловаться
Катерина
ужас, выдоравливайте быстрее… а почему зеленкой не помажешь, у меня тоже была похожая ситуация и когда я к врачу пришла, она наоборот сказала зеленкой мазать… в туалет сходила помазала, что бы инфекция не попала… ничего у меня зажило и все нормально теперь... 
Пожаловаться
ШумкА
Ну вы меня поднапугали: позвонила я в приёмный покой. Сказали  если кровь будет еще идти, то наложат швы. А так пока наблюдать!
Пожаловаться
Наталья
Нужно было к врачу обратиться, наложили бы шовчик или гемостатическую губку,  которая ранку затягивает и сама рассасывается. У маня недавно у дочери нечто подобное было, врач обработал спиртом и шов не накладывал т.к. ранка маленькая, а шов потом тянуть будет, а губку нам наложили, наследующий день уже ничего не было. Поправляйтесь.
Пожаловаться
Васильева Елизавета
Конечно может там и шить надо! Ух вы умудрились! А так с мрганцовочкой подмываться! Зеленкой и йодом открытые ранки нельзя, а вот в роддоме уже же зашитые таким образом обрабатывают! Берегите себя))))
Пожаловаться
 Людмила
Бедненькая! Уверена, на все 100%, что необходимо показаться доктору!!! Если есть необходимость наложения швов, то это лучше сделать сразу. Зеленка… А почему нет? Ведь в роддомах швы именно зеленочкой и обрабатывают 2 раза в день ( как сейчас помню эту процедуру ). А вот йод точно нельзя, он повредит и без того настрадавшуюся слизистую. Желаю быстрейшего выздоровления ПОД ЧУТКИМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Настя, ну ты даешь… жуть какая… Ну по логике можно лечить тем же, чем и швы после родов. Я это делала марганцовкой и зеленкой как раз. Так что зеленкой наверное можно… А вообще, я бы к гинекологу сходила, может шовчик наложить?
Пожаловаться
Наталия
Может мазь тетрациклиновая поможет – она хорошо заживляет