Экстрасистолы

У меня уже давно эта бяка.То появляется, то пропадает.Максимум 2-3 раза в день.Бывет каждый день, а потом несколько месяцев не чувствую.ЭКГ не показывает, холтер тоже не засек.Чуть позже сделаю узи.Девочки кто страдает этой бякой как у вас обнаружили их и как лечитесь? Они очень опасны?

ЖУЖА
0522955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

У меня бывает, начались после стресса. Могут весь день доставать, а потом на пол года исчезнуть, а могут месяц каждый день. По Эхокг только небольшой пролапс, а так всё в норме. Думаю это нервы, а вообще мне врач одна говорила, что у молодёжи так частенько бывает потом после 35 проходит. Будем ждать)))

Пожаловаться
ЖУЖА

хм я не молодежь, мне уже тридцатник стукнул)))

Пожаловаться
анна

Ну мне тоже, осталось лет пять потерпеть)))

Пожаловаться
ЖУЖА

а у вас когда начались и как сейчас у вас они есть?

Пожаловаться
анна

Мое самочувствие стало гораздо лучше, когда я поняла одну вещь- самое лучшее лекарство от всех нервных болячек — это игнорирование их же. Чем меньше обращаешь внимание, тем их меньше. И экстрасистолы так же. Бывает одна за другой идут, если зацикливаешься, а если забьёшь на них, то одна-две максимум. Алексея Красикова ролики не смотрели? Советую. Думаю вам помогут.

Пожаловаться
ЖУЖА

Не видела, но надо глянуть.У меня в концу Б было время они были каждые 5 мин

Пожаловаться
анна

Ой надеюсь у меня не будут( А роды как перенесли и послеродовую гормональную бурю?

Пожаловаться
ЖУЖА

у меня кс было, но не из за этого.У меня вообще сердце с 16 нед чудило, с 16 нед пульс 100, к концу был уже выше 140.У меня во время первого кс начался сильный приступ тахикардии, второй раз с ужасом думала, что будет.Ввели наркоз, жду, а сердце наоборот после наркоза начало биться нормально.После кс в первые дни было непривычно, что сердце нормально работает)

Пожаловаться
анна

А анестезия какая. Просто меня тоже кс ожидает скорее всего. Вот я и думаю, эпидуральную анестезию легче перенести, чем общий наркоз?

Пожаловаться
ЖУЖА

от местного отходить легче и для ребенка он лучше

Пожаловаться
анна

А после него же сутки вообще есть нельзя, а потом только жидкое, только на третьи разрешают? Вот я голодание вообще плохо переношу)

Пожаловаться
ЖУЖА

первый день и не захочите)а на второй модно бульон куринный, сухарики, компот из кураги.На третий день я уже ела столовскую пищу.Сама если долго не ем тошнит тк гастрит

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

не знаю что это… надеюсь что вылечишь и навсегда пропадёт бяка)

Пожаловаться
ЖУЖА

спасибо

Пожаловаться
Тамара

слава Богу не страдаю этим… хоть и своих болячек хватает

Пожаловаться
ЖУЖА

Хлюпики мы пошли).Раньше же лет до 50 не знали, что такое болячки.Есть у меня знакомая бабушка ей 85, сидит жалуется что давление измучило.Перечислила свои болячки, а мы сидим с теткой мне 30, ей 44 и думаем «А ведь у нас уже такие же».Спрашиваем «А давление давно?».В ответ «Ой как по молодости шарахнула, так и мучает»Я потом все таки у нее уточнила, оказалось молодость это 60 лет)

Пожаловаться
Тамара

молодец бабуся)))))))

ой, не говори! впору уже на лавку садиться, семечки шелушить и о болячках, поликлиниках судачить))

Пожаловаться
Мамадвухмалышек

тоже таким страдаю, сразу страшно так становится, чтоб не помереть… еще в последнее время стало так что не продохнуть норм., как не доконца, воздуха не хватает… вообще капец… надо тоже к врачу идти....

Пожаловаться
ЖУЖА

точно начинается паническая атака

Пожаловаться
ЁшкинаМышь Вернулась
У меня такая проблема(((((((((из за этого у меня и панич атаки((((я боюсь экстрасистол-потому как сразу страх и нехватка воздуха-психолог говорит что они только на нервной почве(((((я ведь и холтер и экг делала, да что там-даже узи сердца мне показало физически здоровое сердце и больше ничего!!! кровь и моча все в норме и идеально((((бывает по месяцу нету а потом опять-особенно перед месячными(погода или еще что, еще и покуриваю-они и от этого бывают((((((и еще психолог мне назначала витамины для сердца-или аспаркам или панангин-это магний и калий-ты знаешь я пропила курс-экстрасистолы на самом деле стали реже!)
Пожаловаться
ЁшкинаМышь Вернулась
С щитовидкой, кстати после родов у меня были небольшие проблемы-из за нее тоже может быть экстрасистолы(
Пожаловаться
ЖУЖА

Я как бросила курить они меня стали посещать еще чаще(.Раньше в основном перед месячными, а сейчас как попало.Щетовидка у меня увеличенна

Пожаловаться
Ёкарныйбабай
а вы примерно сколько чувствуете приступ по времени
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
а что это за бяка?
Пожаловаться
ZМейка

аритмию вроде все время на экг находят или как там ее, забыла, когда сердце скачет, но я ее не чую, хотя она у меня чуть не с детства) врач сказала нужно щитовидку проверять, может быть взаимосвязано...

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Вот я как раз обследуюсь сейчас… буду сердце проверять и к неврологу сходила, назначила кучу обследований, а то у меня тоже состояние странное, голова часто болеть стала...

Пожаловаться
ЖУЖА

у меня кружилась, попила успокоительные прошло

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Да и кружится тоже периодически и раздражительность, а теперь ещё и боль в сердце появилась...(((

Пожаловаться
ЖУЖА

а точно в сердце?

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Да фиг его знает, но валерьянку выпью, вроде полегче… Посмотрим… что обследование покажет...

Пожаловаться
ЖУЖА

походу у тебя как у меня нервное

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Может быть, экстрасистолы во время беременности поймали, да и на экг в мае поймали их...

Пожаловаться
ЖУЖА

а ты их чувствуешь?

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Да чувствую… иногда как будто сердце выпрыгивает, иногда как будто стучать перестает, а потом резко тахикардия… вообщем аритмию чувствую практически всегда...

Пожаловаться
Елена

у меня с детства. Не лечу никак. Когда понервничаю или нагрузку дам побольше, или с кофе переборщу — тогда ощущаются, а так нет вроде (может привыкла?). На ЭКГ поймали всего два раза — один раз прям после нервотрепки, один раз спецом ловили (и много всякого наловили еще). Узи тоже не факт что покажет.

Вообще особо страшного в этом нет.

Пожаловаться
ЖУЖА

вот тоже на кофе грешу надо завязывать

Пожаловаться
Елена

это да… минимизировать его надо. Но как? У меня не получается (((

Пожаловаться
ЖУЖА

Я специально не покупала, держалась, а папа перед НГ приходит и вручает огромную банку я ж пока не выпью не успокоюсь)

Пожаловаться
Маняся
никак не лечусь. с детства она у меня. но на ЭКГ ни разу не поймали ее. Надо понять причину ее возникновения, прежде чем лечить.
Пожаловаться
ЖУЖА

а на нервной почве могут быть? А как вы чувствуете их?

Пожаловаться
Маняся

И на нервной почве. и от перегрузок, вплоть до грубого нарушения питания. может быть поражение какогонить нерва или пучка нервного в сердце. У меня то ускоряется стук, то замедляяяется, бывает удары вообще выпадают, тогда у меня одышка небольшая появляется. Бывает вместо одного удара — 2. И причем это независимо от нагрузки. прям на ровном месте бах! иначались сбои, потом БАХ! и вроде как все нрормально. У меня еще сильная нехватка железа(уж чего только не ела. поднимается немного, потом снова вниз), тож с детсва. Может из-за этого быть экстрасистолия.

Пожаловаться
ЖУЖА

У меня с гемоглобином вообще чудеса, ем все он 100, сижу на диете 140.Надо сдать кровь посмотреть чего там, а то в последнее время и состояние какое то странное и голова кружится

Пожаловаться
Маняся

Я сдавала кровь. все не просто в норме. все ИДЕАЛЬНО. кроме этого железа несчастного…

Пожаловаться
ЖУЖА

У меня в основном происходит как вы говорите бух.При чем в основном в сидячем положении.Бухнет и дальше ровно идет

Пожаловаться
Маняся
ма с вами одной крови)))) я уже и не говорю об этом врачам. все равно не отследят)
Пожаловаться
ЖУЖА

а вы каждый день эту бяку чувствуете?

Пожаловаться
Маняся

По разному. бывает пару дней все тихо. а может просто привыкла к ней. она не всегда одышку вызывает.

Пожаловаться
ЖУЖА

а я боюсь этой бяки и сразу паника, отдышка тоже бывает

Пожаловаться
Маняся
ну я привыкла скорее всего. ведь уже сколько лет она у меня. я еще в школе училась, когда ее заметила. а ща мне уже почти 30)
Пожаловаться
ЖУЖА

а у меня после первых родов в 22, а уже тридцаха)

Пожаловаться
Маняся

ох… а я еще и не рожала… шо ж буит еси вдруг до Б доживу..

Пожаловаться
ЖУЖА

Куда вы денитесь доживете! У меня кстати 8 мес не было, а потом в конце наверное каждых 10 мин чувствовала