Цистит. Менять ли лекарство?

Девочки, если симптомы цистита уже больше недели и ни хуже ни лучше не становиться, что делать? Пью канефрон в таблетках, завариваю листья брусники, может стоит что-то другое купить или продолжать этими средствами, как я понимаю нужен накопительный эффект?

Tanu
020759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Попробуйте Урифлорин (из толокнянки), курсом дней на 7-10. Если улучшение не наступит (симптомы не уйдут), то нужно идти к врачу, возможно, потребуются анализы и антибиотики

Пожаловаться
Екатерина
По-хорошему надо сдать бакпосев и чувствительность к антибиотикам. Я только после этого анализа и назначения правильного антибиотика — ципринола, вылечилась.
Пожаловаться
Tanu

Понятно, что лучший вариант врачу эти вопросы задавать, но ребенка с собой не потащишь туда, тем более праздники не за горами и все не успеется, вот делюсь советами...

Пожаловаться
Жекис

дочка антибиотики пила еще к тому, что вы пьете сейчас.

Пожаловаться
сахарВчае

мне прописывали амоксиклав+журавит(клюква)+канефрон оставить

Пожаловаться
сахарВчае

все это при воспалениях мочевывод.системы.

Пожаловаться
сахарВчае

а вообще лучше с врачом советоваться, может у вас и не цистит, а вы его лечите?

Пожаловаться
Tanu

а как долго вы это принимали? думаю у меня ОН самый, как-то давно страдала этим, но что назначали уже не помню.

Пожаловаться
сахарВчае

амоксиклав (500 мг+125 мг, пишу как на пачке написано) антибиотик 1 таблетка в день

журавит как написано в журавитовской инструкции

Пожаловаться
сахарВчае

все прошло

Пожаловаться
Tanu

спасибо, почитаю, антибиотики не хотелось бы конечно.

Пожаловаться
сахарВчае

бывают ситуации, когда без них организм уже не справляется с воспалительным процессом+этот антибиотик мне прописывали в 13 недель беременности, он достаточно щадящий считается

Пожаловаться
MindWithin
какого типа у вас цистит?
Пожаловаться
Юля
Ципролет пила- антибиотики… Канефрон и бруснивер как вспомогательное…
Пожаловаться
Tanu

я у врача не была, острых болей, крови нет, просто чувство наполненного мочевого все время и бегаю чаще в туалет. Очень давно ставили хронический цистит, пила канефрон и еще какие-то таблетки, но уже и не помню как что..

Пожаловаться
MindWithin
мне осенью поставили хронический. прописывали сначала курс амоксициллина, потом цефтриаксон…

надолго ничего не спасает. спасает постоянно много пить и не застужаться… я сама много чего пила.

в любом случае главный совет — идите к врачу.

Пожаловаться
Анастасия

да пропейте вы антибиотик полным курсом и всё… нолицин мне помог очень быстро.

Пожаловаться
MindWithin
повезло вам
Пожаловаться
Анастасия

а вам?

Пожаловаться
MindWithin
выше писала — много чего прописывали, все помогает на время.
Актуальные посты
женская консультация 29 науки 12
12 неделя чешется живот