Девчоночки, выручайте, а то помру! (((

*

Не могу уже, сопли замучали, вся голова ими забита Вчера даже не спала до 3 с лишним ночи-не могу дышать ртом, а носом вообще никак… причем насморк такой… как ватой весь нос забит. При беременности подобное, только сейчас раз в 5 хуже! Средства и капли не помогают, второй день мучаюсь.

У меня вопрос: чем, а главное – как правильно промыть нос??

Из подручных средств-маленькая спринцовка, подойдет?

как-то страшно мне это делать… не умею, и боюсь что вода не в то горло попадет, поперхнусь 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Я запаривала ромашку, добавляла соль и большим шприцом(кубов на 5) очень резко вливала в нос сначала будет вытекать но потом промоет. и самое главное уже года два насморка ВООБЩЕ нет. Спринцовкой тоже можно.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
Катя, спасибо а соли много добавлять?
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
кстати, ни насморка у меня не бывает вообще, ни горло никогда не болит… не знаю, что за вирус такой мерзкий, со времени беременности себя так не чувствовала (( когда дышать трудно и даже просыпаешься, от того что задыхаешься…
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Ну где то ложку столовую на стакан кипяченой воды, только обязательно с ромашкой иначе жечь сильно будет.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

спасибо, уже промыла))) Навела литр думала, много, а нифига, даже ничего не пробило, вода вытекала и все… (( зато через 10 минут блигодаааать! нос дышит, господи, как хорошо ))))

Спасибо большое!

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Уф, я рада что помогло! Будь здорова!!!
Пожаловаться
Николаева Ольга
Аквалор очень хорошо промывает нос! Это морская вода, я для профилактики после общественных мест, всегда промываю! А после него если насморк, капаешь капли и они действуют!
Пожаловаться
влада
я в этот раз биопарокс в нос пшикала… а так тоже ничего не помогала(
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
у меня отек на биопарокс ( лет, наверное, семь уже не пользуюсь им…
Пожаловаться
Настя
Я пользуюсь уже несколько лет аппаратом Дельфин. Продаётся в любой аптеке, стоит 350 где-то рублей. Очень советую.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
спасибо, поищу, но именно сегодня (время уже 11 ночи), боюсь, опять не смогу уснуть (( мне бы экстренно носик промыть, наверное кроме этого уже ничего не поможет
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Я делала проще. Берете пипетку. Разводите воду с содой и солью. И просто капаете в нос. Долго. Пока из носа в рот, пардон, не польется.

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
а сколько разводить на полстакана воды?
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Я беру обычный стакан – там 150 мл. Половинка от половинки чайной ложки соды и соли.

Про аппарат Дельфин +1. Хорошая штука.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
спасибо большое
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Не за что. Главное, чтобы помогло. Еще хороший способ перед промыванием прогреть. Берете носок чистый. В него надо засыпать горячую крупу (я гречку в микроволновке 2 минуты грею). И прогревать область ниже глаз и между бровей. Потом посморкать и промывать.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
ок, пойду попробую)