Составлен список из 30 наиболее важных лекарств!

Экспертами ВОЗ было составлен список из 30 самых важных препаратов для поддержания здоровья женщин и детей. До сих пор более 8 миллионовдетей в возрасте до пяти лет ежегодно умирают в результате заболеваний пневмонией, диареей и малярией.

Составлен список из 30 наиболее важных лекарств!

Во время  родов ежедневно умирают около тысячи женщин, и в основном из-за сильного кровотечения. Инъекция окситоцина (который входит в список), сделанная незамедлительно после родов, способна остановить кровопотерю. Почти все эти случаи смерти происходят в развивающихся странах. Большую часть из них можно предотвратить при наличии надлежащих лекарств в надлежащих лекарственных форм, которые правильно назначаются и используются.

По оценкам, от пневмонии ежегодно умирают 1,6 млн детей в возрасте до пяти лет. Исследования показывают, что с помощью лечения простыми антибиотиками можно предотвращать до 600 тыс. случаев смерти.
Большинство приоритетных лекарств недоступны там, где они необходимы. Обследования, проведённые в 14 африканских странах, показали, что детские лекарства доступны только в 35% - 50% аптек и аптечных ларьков государственного и частного секторов.

В перечне из 30 приоритетных лекарств, представлены также пять лекарств, не существующих в настоящее время, которые срочно необходимы для профилактики и лечения туберкулёза, особенно среди ВИЧ – инфицированных детей, и для ухода за новорождёнными. 

C4H10FO2P
4311186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлиана
Весь этот список только для очередной галочки, поверьте мне нахождения  этого списка в больнице ни чем не поможет, я не первый день работаю в больнице и прекрасно знаю что и как происходит с жизненно важными лекарствами=)
Пожаловаться
ФеЯсТопором
все уже до меня все сказали, осталось только присоединиться! 
Пожаловаться
Olik
да уж
болезни вроде те же (не считая мутирующих вирусов), а лекарства от них каждый год разные и все дороже
они размножаются в геометрической прогрессии, хотя по составу практически одинаковые
Пожаловаться
Плюшевая
Смысл только от этого списка...
Пожаловаться
Наталия
Нас с вами, рядовых граждан, вообще не должны волновать списки самых необходимых в мире лекарств. Мы должны жить, а не думать про болезни. А когда очень болит голова, то самым важным может стать цитрамон. Хорошие были времена, когда каждый дома в аптечке имел не более 10 наименований. А вот сейчас, гарантирую, каждый из вас 30 насчитает.
Пожаловаться
Татьяна
жуть какая, это блин в XXI веке
Пожаловаться
Анжелика
5 вертуальных лекарств.Вообще супер человек болеет а они ему ну у нас есть лекарства от этой болезни, посмотрите на них мож. поможет!!!
Пожаловаться
Анжелика

Бесплатные лекарства в наше время мне кажется это что то не достежимое. Должны быть, но куда то исчезают. Или только на словах.А так в больнице лежиш все свои лекарства покупать надо!

Пожаловаться
Аня Суслик
А уж с бесплатными лекарствами как туго...(
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
Да, про Китайские чудо средства наслышаны… До сих пор помню про таблетки от похудения-в которых содержались черви-которые поселялись в желудки и съедали то, что съедал человек-естественно худел… жуть((((((
Пожаловаться
Калачиха
о, Господи!!!!!
Пожаловаться
Natali Vernum
Точно)) и смех и грех! Но в России так всегда, сначала делают, потом думают…
Пожаловаться
Анна
Очень интересный список, где 5 виртуальных лекарств. И что они с ним будут теперь делать? Показывать всем? Или в качестве гуманитарной помощи предоставлять?
Пожаловаться
C4H10FO2P
галочку напротив поставить что типа такие лекарства будут когда нибуть
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
в России зато куча запрещенных по всему миру лекарств продают...
Пожаловаться
Калачиха
да и не только лекарств но и продуктов и еще множество товаров
Пожаловаться
C4H10FO2P
а нас любят травить… все ненужное как всегда у нас оказывается… на Китайскую продукцию  только стоит посмотреть…
Пожаловаться
Калачиха
о да… я кстати посмотрела фильм о китайской продукции и оказывается качество выбираем мы сами… нам же по дешевле… а следовательно и качество хуже… в Германию они например делают велосипеды из бамбука и машинки из кукурузы! а мы травимся химическими шапками и игрушками! а все из за жадности и выгоды!!!
Пожаловаться
Татьяна
никогда не покупаю китайскую продукцию, одежду и игрушки. Ну по крайней мере на упаковках этикетках смотрю, чтоб написано было производство не китайское
Пожаловаться
C4H10FO2P
а меня всегда в заблуждение вводит этикета на русском с указанием адреса то ли изготователя то ли еще кого то.а под наклейкой иероглафы на китайском…
Пожаловаться
Калачиха
а кстати многие китайские товары выдают за отечественные… я прям в шоке была
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Ага.... например, фирма «Мир Детства»…
Пожаловаться
Екатерина
согласна!
Пожаловаться
Калачиха
Почему то у нас в России с лекарствами тоже туго… хотя мы типа тоже развитые...
Пожаловаться
Юлёк
мы развитые? я что-то давно в этом уже сомневаюсь
Пожаловаться
Калачиха
ну мы так называемся по крайней мере
Пожаловаться
Юлёк
Это все сразу меняет)) Главное как называться, а что Унутрях...
Пожаловаться
Калачиха
так кого уж это интересует!!???
Пожаловаться
Татьяна
Юль, 
Пожаловаться
Екатерина
Юля,
Пожаловаться
Анастасия
В Африке вообще туго с лекарствами.