Снижение памяти после наркоза

Добрый день! Хотела попросить совета, возможно кто-то был в такой ситуации. Моей маме 68 лет и она недавно перенесла операцию на почках. Когда ее перевели в обычную палату, после реанимации, я не заменила внешне никаких перемен, но общаться с ней стало совершенно невозможно. Что-то случилось с ее мозгами. Она постоянно задаёт одни и те же вопросы по 3-5 раз, как-будто не слышит ответа, бесконечно повторяет свои просьбы, хотя вроде бы говорит, что все поняла и знает, что мы все сделаем, а иногда ходит по отделению и не может найти свою палату, а их всего 10 в отделении. Она и сама говорит, что мозг непослушный стал после наркоза, судоку средней сложности раньше за 7 мин складывала, а теперь за 19 мин едва успевает. Врач невролог после консультации назначил ей Глиатилин. Подскажите, кто знает, сможет ли он ей помочь? В интернете написано, что он хорошо помогает пожилым при начальных проявлениях снижения памяти и интеллекта, а также после инсульта, улучшает мозговую деятельность и повышает концентрацию и внимание. В прошлый раз мы гинкго-билоба для улучшения работы мозга использовали после наркоза, когда камни удаляли в почках, а в этот раз нужно что-то более серьёзное и более эффективное. Вот хотим Глиатилин попробовать. Буду благодарна за любой отзыв! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Петрова

Если не запускать, то можно восстановить. Глитилин как раз по этой теме, так что пейте смело.

Пожаловаться
Катерина Плюхова

Через пару месяцев даже без препаратов должно все наладится, но если будете что-то пить, то значит мама еще быстрее придет в норму.

Пожаловаться
Анастасия

О, мне как раз предстоит операция на почки…

Пожаловаться

Любое вмешательство в таком возрасте даст свои результаты. Маме здоровья! Автору — терпения!

Пожаловаться
Kiru

Вы молодцы, что продолжаете судоку решать. Важен комплексный подход.

Пожаловаться
Ириска

Я иногда пропиваю церепро, иногда глиатилин. Тоже для оптимизации памяти и концентрации внимания. Так вот, глиатилин — намного лучше по моим ощущениям.

Пожаловаться
Аксинья

Ну, вообще после наркоза и у молодых провалы в памяти случаются, что уж про людей в возрасте говорить.

Пожаловаться
Таня

Мой папа пил после инсульта глиатилин, тоже как раз для улучшения памяти и вообще всех когнитивных функций. Он есть в питьевой форме, что особенно было удобно, так как папе сложно было первое время глотать таблетки. Хороший препарат, ему помог, и достаточно быстро. 

Пожаловаться

Если это назначение врача, то значит можно смело пить!

Пожаловаться
Вера

Пока не попробуете, не узнаете.