Сотрясение

Вот такая ситуация… Недавно я очень сильно ударилась головой. Сознание не теряла, но в голове помутнело, искры из глаз, потом тошнота легкая. Прошло две недели, становится все хуже. Голова болит каждый день и панадол не помогает (у нас ГВ, ничего другого нельзя, если только ибуклин). Часто стала кружиться голова, даже при малейших поворотах. Бессонница.

Пытаюсь дозвониться до хорошего знакомого невролога, к которой обращалась с ребенком, она трубку не берет. Наверное, в отпуске. В нашем городе особо не знаю хороших, к какому-то записалась на субботу, чтобы муж с дитем посидел.

Девочки из Твери, подскажите хорошего спеца в платной клинике, пожалуйста. А остальные — если была такая ситуация, что принимали (ГВ).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнГус

Врача хорошего не подскажу, а так, насколько помню, ноотропные и седативные препараты принимают при сотрясении…

А какой частью головы ударились, не могло смещения позвонков произойти?

Но на ГВ обычно ничего никогда нельзя принимать (((

Пожаловаться
Кофе
Лбом. Нет, вряд ли смещение было.

Ну при гв можно, наверное, чуть мочегонных и витамины группы В, глицин. Хотя бы это пока...

Пожаловаться
ЯнГус

витамины и глицин, можно, скорее всего, а вот мочегонные… надо смотреть инструкцию. Вот на личном *** могу сказать, что с зеленного чая тоже неплохо «мочегонит»...

Пожаловаться
Кофе
Из мочегонных мне назначали триампур, когда спину сорвала. Детский невролог сказала, что его можно кормящим, и детям маленьким назначают. А меня с кофе мочегонит. Я его пью, так как кормлю уже редко.

Что ж Вы такого написали, что цензура не пропустила? Три звездочки во вполне приличном предложении...

Пожаловаться
ЯнГус

малышне почти все взрослые препараты назначают, только в меньшей дозировке… с кофе, кстати, да, тоже набегаешься… Написала я «на личном опыте» ))) ну если кормления редкие, то можно многое себе позволить )

Пожаловаться
Кофе
Странно, почему вдруг слово «опыт» оказалось запрещенным :))

Да, много чего назначают. Но многие препараты, разрешенные детям, нельзя принимать кормящим.

Пожаловаться
Мария Сорокина
у меня сильный сотряс был, с потерей сознания и рвотой, первая маленькая была, но я не кормила ( в нейрохирургию положить хотели, отказалась из-за ребёнка и по месту жительства к неврологу с томограммой. прописала колоть кортексин, пить нобене и ещё что-то. после курса в голове такоя ясность была! супер. ты давай уже завязывай ГВ и принимайся за своё здоровье
Пожаловаться
Кофе
Постараюсь.
Пожаловаться
Капитанская Дочка

В Медитоксе работает Селянкина Юлия. Я у нее время от времени консультируюсь ) у меня голова неделями кружилась раньше. Но оказалась межпозвонковая грыжа+к моему остеохондрозу. А до этого другие невропвтологи из поликлиник меня все пугали, говорили, что все плохо. Одна послала делать меня мрт гол. мозга, потом сосуды головы проверяли, прикрепляя какие-то датчики… ох

Пожаловаться
Кофе
Спасибо!
Пожаловаться
Александра

Ох, ничего себе! Я не знаю в Твери специалистов, к сожалению(((

Пожаловаться
Натка

у меня сотрясение в детстве было. голова и теперь часто болит. не помогло лечение

Пожаловаться
Алька
у меня сотрясение в детстве было только… к сожалению нет знакомого врача… только хирург
Пожаловаться
АлексSweets
ужас какой… тебе бы к терапевту хоть…
Пожаловаться
Кофе
Я сама терапевт Из курса неврологии помню только основы, про постельный режим помню, некоторые рассасывающие препараты… Но особенности лечения при ГВ не знаю. Да и со стороны должен смотреть именно узкий специалист.