Как я вылечила насморк (ГВ) и привела в порядок кожу на лице

Месяц назад я неожиданно засопливила: не болела полтора года, и уж думала, что ГВ меня защищает от таких бед. Во время беременности болела два раза, спас меня эуфорбиум композитум. отличные растительные капли.

Было время, что насморк у меня появлялся каждые 3 месяца, с исходом в гайморит (это хроническое, в 12 лет делали проколы и удалили аденоиды). Так что я знаю всевозможные рецепты лечения ринита и гайморита, но не все из них доступны кормящим мамам. Хоть и кормлю уже на ночь, ночью и под утро, антибиотики капать не хотелось бы.

Моя мама (а находились мы в этот момент в другом городе у родителей в гостях), как всегда, спасла меня. Нашла в интернете рецепт таких капель: настойка эвкалипта, натуральный мед и крепкий чай. Смешиваются в равных частях и закапываются по пол-пипетки три раза в день в каждую ноздрю. Я засомневалась насчет спиртовой настойки: спирт ведь жжет слизистую! Но зря сомневалась.

Параллельно делала парафиновые примочки. У мамы есть такая ванночка фирмы GezaTone, в ней растапливается парафин и можно окунать в него руки, потом под перчатку: для молодости кожи. Мама прочитала, что при рините очень полезны парафиновые примочки на гайморовы пазухи. Так я и делала: намазывала расплавленный парафин слоями, сверху пакет и тряпочку, и грела. Физиопроцедура такая.

У меня никогда насморк так быстро не проходил! Если я на второй день от начала болезни проснулась с желтыми соплями и зубной болью с правой стороны (о головной боли вообще не говорю), то после трех закапываний капель и процедуры с парафином все стало резко сходить на нет! Впервые поговорка «Леченный насморк проходит за неделю, нелеченный — за семь дней» не оправдала себя.

А еще заметила: кожа на лице посвежела: именно по бокам от носа. Морщинки разгладились! Это тоже очень приятно.

Надеюсь, кому-нибудь мои советы пригодятся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо!

Пожаловаться
Алиса

морщинки?!

Пожаловаться
Кофе
Ага
Пожаловаться
Алиса

ну ты блин даешь!!! У тебя дома электронный микроскоп?! Где ты там че увидела? какие морщины?

а про процедуры-очень интересно

Пожаловаться
Кофе
Вижу-вижу! Старею…
Пожаловаться
Мария Сорокина
парафин бомба! а от эвкалипта у меня сердце болеть начинает, кстати тоже делали раз прокол в детстве брррр
Пожаловаться
Марина
Спасибо! Я рецепт этих капель себе переписала)
Пожаловаться
Кофе
На здоровье! Конечно, лучше не болеть, но иммунитет тоже не железный. Мой вон сколько терпел… А я ведь не особо береглась.
Пожаловаться
ПростоТаня

спасибо! а какие капли еще можно при Б?

Пожаловаться
Кофе
Эуфорбиум композитум… Сосудосуживающие только чуть-чуть и в крайнем случае.
Пожаловаться
ПростоТаня

я его уже взяла на заметки, думала может еще что есть

Пожаловаться
Кофе
Особо ничего, только если водой промывать (типа Аквамариса). Ну и Биопарокс брызгала, но это был гайморит в начале Б.
Пожаловаться
Кофе
Ох… Вазомоторный это да. Но ничего страшного, главное в меру.
Пожаловаться
Кофе
:)) главное, помогло.