Зубная нить

Девочки, кто пользуется зубными нитями, подскажите, насколько они эффективны и удобны в использовании?  Мне кажется это так сложно их просовывать между зубами… И еще, можно ли пользоваться нитью, если десны очень чувствительные??

TeslaGirl
011811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Флоссы надо только для себя подобрать. Я пользуюсь President!!

Пожаловаться
Юлия
Аль, у меня тоже ооочень плотно зубки растут. Мне нить стоматолог советовал и при этом сказал: «Щётка плохо вычищает между зубами – очень плотно растут. Постарайся хотя бы передние зубки нитью обрабатывать, остальные вряд ли получится, нить не пройдет». Так и вышло: передние обрабатываю, клыки кое-как, а те, которые за клыками не получается – там ничего не проходит, вот такие плотнорастущие они у меня.
Пожаловаться
Нина

Аля, мы с мужем достаточно давно пользуемся нитью (он первый начал и меня приучил). У меня зубки «реденькие» т.е. могу после еды и зубочисткой обойтись, ну и зуб. щётка хорошо вычищает. А у мужа зубки друг к дружке прижаты очень плотненько, щёткой он всё время недочищал, поэтому у него были проблемы с зубами. И стоматолог ему посоветовала нить.

Так вот… есть разновидности: тонкая (floss – нить) и широкая (tape- лента), и те и другие достаточно эластичные и между зубками ты их протянешь. Возможно для слабых дёсен лучше tape. У нас с дёснами всё в порядке, мы tape пробовали… уж не помню почему, но обычная нить(floss) нам понравилась больше.

Перебробовали и разные фирмы, действительно Oral-B – лучшая.

Если вдруг её нет в наличии покупаем Reach (от gohnson@gohnson)

Есть ещё такой нюанс – нить бывает в катушечках по 20метров или по 50метров, цена почти одинакова, поэтому выгоднее покупать – 50м.

А по поводу того, что это больно и неудобно, не соглашусь… просто нужно привыкнуть. Первый раз может и неудобно, а потом уже если зубки нитью не почистишь, кажется, что между зубами деревья растут.

У моего мужа вообще трагедия, если нить дома забыл. Он ею зубки чистит после КАЖДОГО приёма пищи, иначе места себе не находит, ему не комфортно ходить и ощущать остатки пищи между зубов.

К этому действительно привыкаешь.

Пожаловаться
Юлия
Аль, нить надо использовать так, чтобы она не касалась дёсен. Я тоже, как и Елена использую Оралби (тонкую), она вычищает лучше щётки, особенно в ней нуждаются те, у кого межзубное пространство маленькое очень (зубы плотно прижаты друг к другу), ибо щётка туда совсем не пробирается.
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек
Используйте нить орал би, есть тонкие, есть толстенькие шершавые, смотря какие межзубные пространства. Сильно давить не нужно, мягко и аккуратно. Использую каждый день, щеткой столько не убирается. И отрывать нужно длинную, см 40-50. в инструкции должно быть написано.
Пожаловаться
Наталья
Аля, я недавно попробовала воспользоваться нитью. Да, она хорошо вычищает межзубное пространство. Но мне было неприятно и больно. Было ощущение, что я сейчас все десны себе порежу. Они у меня как раз очень чувствительные. Одним разом я и ограничилась. Может, я неправильно ею пользовалась?