У мужа примерно иесяц назад стало болеть в районе верхних ребер с левой стороны, как будто давит особенно после еды. Думали это проблема с поджелудочной. Начал проходить полное обследование — анализы, УЗИ ничего не показали плохого, а вчера пошел на ФГС (глотать трубку), диагноз — острый эрозивный гастрит. Пошел с этим диагнозом к терапевту, та посмотрела и грит «жди, щас больничный выпишу»… а он начал отнекиваться и давай бумаги какие-то подписывать об отказе. Я прям чето испугалась, неужели на столько серьезно, что аж больничный хотели выписать. Хотя гастрит не хронический. Пришел домой, нет чтобы в аптеку после работы зайти, которая по окнами находится, и купить все что прописали, так нет же, он попер в магаз (как обычно), купил литр пиваса и сухарей. Я на нервах вся, переживаю за него, у нас разница в 9 лет, у его родителей так же, матери его 61, отцу 70 (после 2х инсультов) не ходит почти, только под руку по квартире, в памперсы одет, короче жизнь овоща. Я своему говорю «такую же судьбу себе хочешь, допьешься ведь так же», а на него ниче не влияет. Мы с ним живем почти 5 лет и все это время ни дня без пива, бывают конечно исключения, но очень редко, никакие ультиматумы не помогают. Вот и вчера мне сказал «таблетки куплю и брошу пить». Сил уже нет. А ворос вот в чем: у кого мужья имеют проблемы с желудком, как с ними боретесь, когда пытаетесь в него запихнуть полезную еду, хотя бы 2 ложки каши или тушеных овощей без жирного мяса? Чем кормите, чтобы и вкусно было и не вредило желудку?
рак вылечили 100%, а папа все равно умер — 4 инфаркт его добил
остается только запугивать его, уже придумываю коварный план, куплю корвалол, залью туда что-то похожее по цвету и буду устраивать концерты с переживаниями, хватаними за сердце и причитаниями «ты меня вперед себя в могилу загонишь». Буду пробоваться актирсой)))))
ставьте вопрос ребром, попросите родителей его вас поддержать, моему помогает вынос мозга от его родителей) нафига вам мертвый муж или калека, кот сам себя загубит
согласна
для него как бы это сказать — родители не авторитеты, папа после инсультов говорить почти не может, а мама тараторка, сплошная суета и белиберда. Мы с ней особо не общаемся, т.к. ей на внуков плевать, главное у нее у подружки в сельском кафе пузырек выпить, а мужу своему она сигареты покупает, а потом домой приходит — все в дыму, уснул с сигаретой, матрас прожег и все в дыму (это уже не в первый раз). такой мамаше ниче доверить нельзя, а уж следить за здоровьем сына… когда сама еще хлеще!
у моего раньше язва была конкретная, пару раз в год загибался по 2 недели, на омезе выкарабкивался) а потом прошел лечение в жд больнице и уже лет5 т-т-т!!! даже не помним, причем никаких операций, просто лечение)
пивко любит и курит, периодически ругаюсь на пару недель помогает, курево очень влияет на желудок
а кушает что и мы все. к кашам с утра всю семью приучила, жира много нет нигде
мой не курил никогда, но пиво — это капец, за 5 лет с 65 кг он набрал уже до 81 кг… а лишний вес тоже усугубляет ситуацию…
жесть… подведите его к зеркалу… блиннн… это все не нормально
я весной достала все его летние шмотки — все малые, рубашки не сходятся, штаны как лосины) обновили весь гардероб, т.к. я еще с пузом была мне особо ниче не купить — на нем отрывалась, а сейчас не прокатит, будет до дыр снашивать))))))
оооооо… у меня так же было… заставила худеть)))))))))в целях экономии… но всеравно на столько не похудел)))пришлось покупать все)))))))))))))
у моего язва была… тоже все это пиво… я прям насмерть встала… орала до потери пульса… чуть ли не до развода дошло… согласился есть кашки и супчики пока не поправится… сейчас обострения нет так он снова пивасик… это бесполезно… но в вашем случае надо что то делать… скоро это перейдет в язву таким образом… а там уже последствия намного хуже… совсем хуже
вот и я ору на него как бешеная, мало того у нас у обоих бабушки умерли от рака желудка. вот закончу ГВ и сразу к врачам ко все пойду
уговорить хотябы пару месяцев в стадии обострения не убивать себя… а то дальше не то что пиво… и есть не сможет… найти ему статей как это бывает… это вообще кошмар… у меня весной просто обострение гастрита было… так я подыхала 3 месяца есть не могла ничего… незнаю как в него пиво лезет...
и тем более если он сам не готовит а готовите вы… готовьте что есть а не по заказу… купите пароварку и мультиварку… как я))))))и все что там готовится суперполезно… пусть ест или сам готовить научится
да у него каждый раз по утрам голова стала болеть — он таблетку и на работу, а я тут тоже вычитала, что обезболивающие при гастрите вообще убийственно. Вчера весь вечер ему лекции читала что можно, что нельзя....
купили уже мультю, но что-то либо у меня фантазия хромает, либо заелись уже. что-то попроще обычно смотрю на сайтах, запеканки всякие делаю, долго не могу возится на кухне — 2е детей все-таки...
так с ней и проще… закинули все туда и вот те блюдо вышло… ноль времени.....
ну так помыть, почистить, порезать — она не умеет)
ну так от этого деваться некуда)))есть что то надо делать))))
каши с утра варит себе и дочери, оптустило вроде, у нас круче проблема: «Я не буду лампочку глотать, это противно»
сам варит?
мой если раз в месяц картошки пожарит — уже хорошо....
ну не сам, в мультиварку засыпает ингредиенты)