Прошу совета у форумчанок по поводу диагноза мастопатия… у меня диффузная форма этой гадости, одна врач советует принимать гормоны, вторая говорит, что ещё можно попробовать пролечить витаминными комплексами и каким-то растительным препаратом, голова кругом, не знаю что и выбрать?
Мастопатия.
Комментарии
Актуальные посты
Согласна, что нужно идти на обследование и сдавать анализы на гормоны. От того какие у вас гормоны находятся в непорядке (обычно он повышены) и зависит дальнейшее лечение мастопатии. Например за гормон эсртоген отвечают наши яичники (значит у вас там проблемы), за пролактин отвечает гипофиз (индинол, мамоклам снижают пролактин). А если вы не знаете какие у вас гормоны прыгают, вот почему это так важно.Я в свое время и врачей много обходила и препаратов перепробовала, но эффекта не было особо. Пока толковый маммолог не выписал мне мастопол гомеопатический препарат. При моей смешанной форме мастопатии подошел только он. Прошла два курса (четыре месяца), уже после первого были улучшения и боли прошли и отечность ушла и ПМС наладились, да и жизнь вообщем тоже наладилась. Обследование очень важно.
Гормоны это навсегда.
Ничего себе лечение, пол года многовато. А я так и не пошла к онкологу… Живу со своей мастопатией, пока не беспокоит, только перед месячными болит и увеличивается на пару размеров...
Некоторые гормоны вообще годами пить нужно.
, дело конечно ваше, но я бы не игралась. Сейчас может не беспокоит, а потом поздно будет и только операция поможет. Согласна, пол года это не мало. Но это по-моему единственный минус у этого лечения. Так в принципе я довольна, что лечусь индинол форто.
Я вот месяц назад была у маммолога. Он отправил на УЗИ груди. В итоге у меня обнаружили уплотнение в правой груди. Врач выписала индинол форто, сказал принимать пол года, а потом снова на обследование. Таблетки я еще не покупала, но прочитала ваши сообщения и решила завтра же бежать в аптеку, страшно что-то стало.
Вот и правильно, зачем затягивать? Тем более врач вам адекватный попался. Не стал гормонами пичкать, а выписал препарат, который не навредит.
Мне кажется рано пока на гормоны подсаживаться, успеете еще. Даже при узловой форме часто обходятся травяными препаратами. Мне лично помог мастопол. Это гомеопатический препарат, абсолютно безопасный и без побочек. Пила мастодинон и индинол — не помогли, да и дали некоторые нежелательные побочные эффекты, поэтому думаю, стоит довериться второму врачу.
Мне врач сказала, если не лечить мастопатию, то всякие узелки так и будут появляться. Это может быть фиброаденомы, жировики, киста и т.д. Я лечусь индинол форто, мне капсулы нравятся тем что пагубно не сказываются на здоровье, у меня не болит даже желудок как от некоторых препаратов. И вы лечитесь сейчас, не запускайте, потому что может быть хуже.
я читала про Мастадион и подобные. Думаю надо гормональный фон анализами проверить, а не сразу пить. Я бы с Мастадиона или подобного начала.
соглашусь
а мастодинон хорошее средство?:? не гормоны??? мне сегодня эту гадость поставили и врач прописал мне Мамавит, мастодинон, Селен-Актив и Бромкамфору… не много ли??
была ща не знаю после родов, кормление грудью лучшая профилактика мастопатии
Пока деток не планируем(.