добрый день! сегодня обнаружили что вся семья заболела лишаем, предположительно РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ, в понедельник идем к врачу. но такой вот вопрос, мне рожать через месяц, успею ли я вылечить его до появления маленьких в доме??? и сколько приблизительно длится лечение, если учитывать что пятна появились дней 5 назад их всего 7(на сегодня). и насколько это опасно в моем положении, а если я не успею вылечить, то рожать отправят в отделение для необследованных??? а могут ли новорожденные дети заболеть от меня этой х...??
мне кажется это не розовый лишай, а просто похоже не него по симптомам. потому что странно что сразу вся семья заболела. это не такое уж страшное заболевание, не эпидемия.
розовый(отрубевиный лишай), на фоне падения иммунитета возникает, распространяется по телу с потовыми выделениями. можно заразиться, если пользоваться одним полотенцем, одним постельным бельем с носителем заболевания. Лечится салициловым спиртом(протирать кожу) и мазями противогрибковыми. И еще рекомендуют загар(солнце или солярий), потому что эти пятна подсушиваются и становятся белыми. За неделю навряли вылечите, он долго лечению поддается. Одно только не понимаю, как можно его на кошке обнаружить? она же лохматая:)
она начала шею чесать, а шея белая, раздвинула шерсть а там пятно такое же как у меня, только размером меньше
он практически хронический, т.е вылечить до конца не удастся, все равно вирус будет сидеть,
но можно поддерживать иммунитет и вероятность появления снизится к нулю, а так возможно что он связан с вирусом герпеса, сдайте кровь и все анализы видно будет
получается если он хронический то всю жизнь у меня был. но молча сидел… а если у меня за всю жизнь даже герпеса на губах небыло, не то что вот этой гадости?
могли вирус только недавно подцепить… а могли и раньше но сидел молча, так что лучше к дерматологу, все анализы и видно тогда будет
я тоже прочитала что не заразен. но дело в том что по описанию в интернете реально похож на розовый лишай, и по фото один в один, а если это реально он то почему у меня вся семья покрыта такими пятнами? вот в понедельник пойдем анализ сдадим пусть лечение назначают, а то как-то неприятно с такой бякой
да вот в том то и дело что с животными нет контакта, только наша кошка. но у нее появилась эта хрень одновременно с нами, до этого она была здорова
а что это такое вообще?
это вирусное или грибковое заболевание кожи, не очень эстетичное и еще менее приятное
да вот неизвестно где. вся семья заболела и кошка тоже, хотя она была здорова