Здравствуйте.в четверг я попала в больницу с сильными болями внизу живота.Обнаружили кисту 4 см.Сегодня ночью опять разболелся низ живота.К врачу на прием завтра — она осмотрит еще раз и наверное назначит лечение.2 недели назад мне делали УЗИ и никакой кисты не было… Скажите пожалуйста, если киста 4 см, то за какое время она могла вырасти? Возможно, что она появилась и выросла до такого размера за 2 недели?
Нужна ли операция в таком случае или можно ее удалить медикаметозным путем?
Однажды мне поставили диагноз — киста. Притом врач сказала, что она уже ОЧЕНЬ большая. Отправила на УЗИ. Оно подтвердило. Мне на тот момент было 14 лет. Отправили в детскую областную больницу оперироваться. Там мне врач сказала, что кисту диагностируют только в определенные дни цикла (уже конечно не помню в какие именно, но кажется где-то в начале) и отправила домой, чтобы я сделала узи в «нужный» день. Сделала — не подтвердилось.
к меня кроме того, что на УЗИ увидели круглую кисту, еще и боли сильные режущие
Да-да. Я тоже поступила в больницу на скорой. Вообще тогда привезли в хирургию, думали аппендикс. Потом сказали, что не он. Отправили в поликлинику к детскому Г, та и увидела кисту. В итоге так и не поставили диагноза. :)))) само все прошло :)))) потом еще пару раз так увозили на скорых и в разные отделения. То воспаление придатков лечили, то просто давали таблеточку и с миром домой отпускали :))))
меня в четверг по всей больнице возили… и капельницу капали, и анализ крови и мочи делали сразу, и на наружное УЗИ везли, потом на внутреннее отвезли.Сегодня уже болит не внизу живота, а по середине, вроде как кишечник… и наполненность живота чувствуется..
А никакого калита нет? Может и правда кишечник… Ну в любом случае, не расстраивайтесь раньше времени. Все будет хорошо! Выздоравливайте!
колет внизу живота, а не в кишечнике.И не колет, а режет прям… ходить трудно, разогнуться невозможно.Меня в четверг по больнице на каталке возили — ходить сама не могла
Ужас какой! Поправляйтесь!
Спасибо, Надежда)
Смотря какая киста… меня отправляли на операцию, но я отказалась т.к. были на ГВ, а в следующем цикле её уже не было… не помню как называется, с гормонами связана...
Обследуйтесь хорошо!!! Выздоравливайте!!!
Спасибо большое)