Любителям Кока-колы…

У меня на работе девочки лбюбили очень Кока-колу и пили ее ведрами, а я всегда их увещевала, чтобы не пили эту гадость.Врачи – диетологи в один голос говорят, что этот напиток очень вреден для молодого организма. Специалисты утверждают, что этим «напитком радости» можно чистить унитазы, мельхиоровые ложки и моторы грузовиков. Представляете, что происходит в нашем организме, после того как туда попадает выпитая нами кока-кола?!!

Исследования показали, что регулярное употребление колы чревато развитием гипертонии. Синтетический сахарозаменитель, содержащийся в коле и других подобных напитках, искусственно возбуждает жажду, побуждая пить еще и еще, а в больших дозах вызывает нервные расстройства, депрессии и нарушения умственного развития. Консервант тоже «хорош»: угнетает активность ферментов, прежде всего – расщепляющих жиры и крахмал (здравствуй, ожирение!).

А кроме того, я слышала, что употребление Кока-колы может во много раз увеличить риск развития остеопороза у женщин....((((((

TeslaGirl
017876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Аля, Вы абсолютно правы. Добавлю, что развитие остеопороза происходит из-за того, что этими напитками вымывается так необходимый женщине кальций, кости становятся очень хрупкими и ломкими, со временем могут появиться очень болезненные судороги. Особенно колы и другие подобные напитки опасны для беременных женщин, детей и пожилых людей, именно этой категории необходимо намного большее употребление кальция. Обратите внимание на то, что именно с появлением этих напитков на нашем рынке, значительно помолодело это страшное заболевание. Если раньше оно встречалось после 40-ка лет и позже, то сейчас оно сильно прогрессирует у подростков. А посмотрите сколько деток у нас сейчас ходят в стременах и распорках?

Девочки, если хотите избежать многих неприятностей, ни сами не пейте колу, и ни в коем случае не давайте своим деткам.

А вот рекомендованные способы очистки чайников и унитазов я обязательно испробую. За это огромное спасибо!

Пожаловаться
Ксения
С помощью фанты можно здорово напакостить соседу, который припарковался не на своем месте. Достаточно в жаркий солнечный день щедро плеснуть на капот – краска через некоторое время сильно попортится. Ортофосфорной кислоты в фанте много.
Пожаловаться
 Ольчик

Колой хорошо чистить электрочайники и ювелирные украшения. Употреблять внуть не стоит, слишком вредно

Пожаловаться
Анна agata
Ну про колу не знаю, не пробовала с ней ни чего делать.
А вот фантой чайник от накипи спасаем, радиатор промываем в машине, промываем карбюратор (аж блестит как новый).Заливали в унитаз помогло )))
Пожаловаться
марина
не кусочек сосиски надо а кусочек свежей печенки…
еще используют кока-колу как маринад для мяса, говорят что получается очень мягкое, но я таким маринадом не пользуюсь....
я раньше-лет 5 назад очень любила этот напиток… естественно слышала всякие негативные реплики-но пропускала мимо ушей, но один  раз после употребления *любимого* напитка я проходя мимо зеркала увидела коричневый налет в уголках губ, когда же я открыла рот и посмотрела на цвет языка и зубов… короче после этого случая я кока-колу и пепси тоже, даже не нюхаю… своему ребенку тоже не даю ..../>/>
Пожаловаться
Ольга

Да-да! Мой дядя в автосервисе радиаторы промывали фантой и колой.А мы чайник от накипи с ней прокипячиваем.