Девочки, милые, кто сталкивался, подскажите как поступить. Ситуация такая. У меня тиреотоксикоз. ТТГ оч. низкий. Пила тирозол с дозы 25 мг, сейчас пью как положено тирозол 10 мг в день. Врач моя благополучно ушла в отпуск и выйдет только в конце августа.
Я должна была в областную ехать. В областную тоже записи нет, ибо и там в отпуске. Так вот, эта врач с областной приезжает к нам(о чем было сразу сказано на приеме в поликлинике) 13 июля в инвитро. Т.е. платный прием. Я анализы на гормоны бесплатно по направлению сдать не успеваю, т.к. их возят в Кемерово и привозят примерно через 2,5 недели после сдачи.
Сдать могу в том же инвитро, но за 1800!!! И прием врача 850 рублей. С деньгами напряг, придется залезть в кредитку хорошо. У нас и так долгов в данный момент.
Проблема в том, что я боюсь, если сдам бесплатно и на прием пойду в конце августа, то мой гипертериоз может перейти в гипотериоз.
С другой стороны, врач моя сказала, что на дозе 10 мг в день я буду долго: от полугода до 2 лет.
А областная напугала, что прийти на прием надо обязательно иначе гормонов наоборот может нехватка появиться.
Как вас лечили в плане тирозола/мерказолила? Стоит платно идти? Мне она(областная) и направление анализы на бланке инвитро выписала. Может спецом, чтоб пришла, этож ее зп по идее.
у меня тоже тиреотоксикоз-гормон сТ4 в норме, а ТТГ-0,1. Мне эндокринолог прописала успокоительное фенибут
если антитела положительный-то 1-2 таблетки пить.должны били сдать на антитела к ттг вроде.у меня они положительные и врач сказала что долго лечить.у меня еще диффузно-токсический зоб, вообщем всё скопом.пока щитовидка увеличилась.
Антитела к ТТГ не сдавала. Неназначают и все. Только к ТПО. Нафик мне эти ТПО. Вот пойду в августе сдавать. А что дакое ДТЗ? Увеличение или есть антитела к ттг есть? У меня не увеличена, но диффузнонеоднородная.
Тирозол щяз пьб по 10 мг в день.
то 1-2 таблетки пить-ой, там 1-2 года таблы пить.а по узи узлов много, щитовидка изменена по всем параметрам., увеличена.а мен сразу назначили, А К тпо есть потчи у всех, это только покаживает на то что могут быть проблемы со щитовидкой.увеличены ТПО потому что щитовидка работает против самой себя, убивает.а вот ТТГ уже показывает работу щитовидки.
Юлия, как у Вас дела???? тоже неделю как диагноз поставили(( посадили на тирозол. пью и боюсь((
В гипотериоз пока не перешло
Принимают, но там тоже в кемерово возят и тоже примерно столько же ждать, как повезет((( Тут все стоят примерно по 200-300 рублей, а антитела к рецепторам ттг аж 1160!!! один.
ого, как у вас дорого… правда она не антитела сдает, а именно гармоны… выходит 3 гармона на 300 рублей где то… но я бы все равно к платному не пошла)))
не стоит, так быстро это не происходит:)