После родов раскрошился зуб коренной, верхняя шестерка. Недавно ходила, удаляла корень. Стоматолог сказал, что дыру надо закрывать, рассказал, чем это грозит. Прошла к протезисту, он сказал, что есть 2 варианта, либо мост, но это нужно обтачивать зубы соседние, здоровые, я как увидела фотки, что за малюська остается от зубов при обточке, ужаснулась. Либо вживлять имплант. Дорого, конечно, но без травм для соседних зубов. Сделала снимок, выяснилось, что кость тонкая, надо наращивать. Ппц. Кто -нибудь делал такое? Сколько вышло по деньгам? КАк вообще все это проходит. Я как увидела в инете, что наращивание кости тоже стоит 30тыс, аж руки опустились(((
лучше не гонитесь за ценой, а то бывает так наделают, что капец
если нет одного зуба. мост ставить точно не нужно, т.к придется обтачивать соседние зубы, а в этом ничего хорошего нету.
Имплантация в этом случае — лучший вариант.
по цене точно не скажу… но я лично ни к кому другому бы не пошла… Мой друг делал в Сити Смайл у Куликова. Это суппер спец. Вся процедура шла всего 4 минуты. (именно установка имплантата) Он даже не понял, что все… потом показали снимок — да, все стоит уже) ничего не болело. на след день уже забыл что что то было. сказал что не страшно) прижился отлично. уже зуб поставили сверху. в том году делал!)
по-этому лучше все узнать, подкопить и сделать у крутого специалиста, чем рисковать… в инете такие ужасы написаны. могут и криво поставить и может не прижиться. а это здоровье и нервы..
почитайте отзывы именно специалистов, а не конкретных клиник. в одной клинике может быть разный уровень врачей
если кому то нужно — дам контакты и расскажу подробности в личку, пишите)
В Германии это стоит от 200 тыс.(
у нас 17 тыс имплатн+6 тыс работы
а у нас 30 имплант, и в инете наращивание тоже 30… в нашей больнице еще не знаю, только через 2 недели хирург выйдет с отпуска.
дорого...