Кому-нибудь подшивали почки?

Мне еще в 2010 году поставили диагноз: двусторонний нефроптоз с ротацией обеих почек. На тот момент почки были опущены на 8,5 см. Во время беременности почки немного поднялись, т.к. живот их поддерживал, но все равно сказали, что их надо будет подшивать. Сейчас они меня, ттт, не беспокоят. Может их и не надо вовсе подшивать? Может кто-нибудь тоже ходит с опущенными почками?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Людмила
042184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

опущение почти на 10 см и сказали подшивают в сааамых крайних случаях… тяжелое просто не поднимать лишний раз и если вдруг появляются боли почаще отдыхать хоть по 5-10 минут и всё. кстати ко мне приезжал доктор, забыла как называется, костяшки поломал и все боли прошли. Как диагноз уролог сказал проблема не с почками а с весом)тощая мол и жиров мало… почки нечем держать организму

Пожаловаться
ну если сказали надо, значит надо. сейчас не беспокоят это хорошо конечно, но лучше не запускайте. я меня тоже нефроптоз, поначалу тоже никаких болей, а потом как то стала замечать, сначала ныли потом нагнуться немогла лишний раз. после операции (подшили, подтянули) вообще забыла про боли. как мне врач сказал «подшиваем так что не шелохнется потом))» лучше не запускайте. удачи!
Пожаловаться
Людмила
спасибо.
а вам как их подшивали? по очереди?
мне сказали сначала одну(полостная операция), потом 2 недели лежать и вторую подшивать, и потом опять 2 недели лежать
Пожаловаться
Наташа

привет, у меня тоже проблема у меня правая поска опущена на 5 см, и болит бок… у вас после операции какие шрамы большие и как ваще отходить после такой операции