в общем так девочки, не судите меня. Бог и так меня накажет. у мен есть доча-11 мес. вчера был день предполагаемых месячных. почувствовала я что что-то не так. тест-2 полоски. иду сначала на узи. узист сообщает — маточная беременность 2-3 недели. там же на столе в кабинете началось кровотечение. какими-т осгустками. и до этого где-то неделю коричневым немного подмазывало. кстати сказать, у меня ужасный грипп, с дочей до этого лежали в инфекции. врач УЗИ сразу мне сказала, что беременность не хорошая, что-то там изначально заложилось не так. пошла я тут же к врачу. она осмотрела, сказала, что кровь -это угроза. спросила что делать будем. так же сказала, что на фоне болячки моей навряд ли что-то хорошее из этой беременности получится. я согласилась на медикаментозный аборт. Выпила вчера 3 таблетки, завтра поеду еще 4 допивать. врач сказала, что на моем сроке вероятность 99 процентов, что все закончится благополучно.
вчера вечером я села почитать про все это-пишут что очень часто врачи, особенно в частных клиниках, ради наживы впихивают эти таблетки не беременным девушкам. я это к тому если у меня прям там в больнице началось кровотечение, может это и был уже самопроизвольный выкидыш?
кровотечения сегодня как такого нет, просто немного мажет и чуть поддягивает низ живота. я прошу девочек, у кого было подобное, напишите как все происходило у вас и еще раз очень прошу, не кидайетсь в меня тапками. Бог мне судья. И простите, за сумбурный текст. пишу второпях
после последней таблетки начились сокращения матки и получился выкидыш, живот сильно болел и обильные месячные потом были, я делала давно и под присмотром врача, пол дня в клинике пролежала. удачи вам!
спасибо.я тоже первые таблетки вчера пила в клинике и под присмотром, завтра иду на вторые таблетки и тоже буду там часа 4. у вас, я так понимаю, все благополучно прошло? без последствий?
таблетки вас очистят… а то бы чистили операцией
подруга пила эти таблы, все хорошо вроде. Вы на УЗИ сходите чтоб убедиться чтобы все вышло.
да, у меня запись на 7 июля
удачи!
тапками не кину, но скажу что у меня девочка знакомая в 17 лет тоже залетела случайно и выпила таблетку случился сразу выкидыш, пошли М и вроде бы все нормально. НО!!!
сейчас ей 25 и больше забеременнить не может (при чем живет и уже замужем за парнем от которого тогда была беременная)
таблетки такие это очень большой гормональный всплеск для организма.
Если не хотите оставлять ребенка (это личное дело каждого, хоть я и против этого) как по мне так лучше чистку сделать.все таки шанс меньше остаться бесплодной. надеюсь у вас все будет хорошо, Удачи!
спасибо. первые три таблетки уже выпиты, завтра иду пить те, которые матку начнут сокращать.
так многие говорят что после этих таблеток нет проблем с зачатием. сама конечно не пила их. но вот знакомая в 21 год тоже пила их и ей сейчас 26, с мужем хотят детей, но не могут. ездили по больницам, говорят что они могут иметь детей, но не знают почему
главное узи потом сделать… и если там остануться сгустки не бежать сразу на чистку) так как они могут выйти с последующеми месячными. У меня после чистки (зб была) остались сгустки и сказали на повторную чиску но я написала отказ и слава богу, вышло само все… Главное чтоб живот не болел)
не кривя душой скажу вам, что я больше и не хочу детей. мы планируем лет через 4-5, но еще раз роды и последствия я не переживу. так что все наверное, так в планах и останется. я люблю безумно свою дочу и не хочу эту любовь делить ни с кем больше… хотя, может я так говорю сейчас, пока она еще крошка
я мед.аборт не делала.но знакомая делала потом (после всех таблеток)контрольное УЗИ.
ну думаю правильно вы сделали. зачем рисковать собой и здоровьем ребенка. неизвестно что было бы и как. тем более если не планировали. никто от этого не застрахован. я вас не осуждаю
спасибо
+10000000000просто по тексту такое чувство что автор оправдывает себя гриппом, а если бы все удачно складывалось? все равно она нав сделала бы аборт.всегда охота написать если не хотите малыша, почему не предохраняетесь то нормально?!?!?!?!
бывает что предохраняешься и таблетками и спиралью и т.д. и промахи случаются. никто на 100% не застрахован
Елена, это ваше мнение и оно имеет место быть. вы не поверите, но еще неделю-две назад я была такого же мнения как и вы, пока меня саму не коснулось это
+ 100 Татьяна
бывает! мы оставили обоих-с первым таблетки пила и тож в 18 лет вроде рано,но не смогли убить нашу кроху!
со второй дочей тоже предохр и ППА и СВечками и презиками и календарным и опять сюрприз!
я счастлива что они у нас есть...

+100000000000канеш!
ну каж год точно не будет-между сюрпризами разница в 4 года! в июле ставлю спираль, щас презики, но если сейчас получится третий-рожу!
Ну 4 года-это хорошо, у меня уже паранойа-второй сюрприз вообще до восстановления цикла плюс ппа плюс презервативы… Видимо в моем случае один вариант-отказ, который со временем приведет к разводу
а если так и четвертый и пятый? всех рожать?
мы тож всегда одновременно двумя способами предохранялись: например ППА и свечки, календарный и презик! перед дочей маленько расслабились перестали использовать двойную защиту-вот и получилась доченька! говорят же что ППА и КАЛЕНДАРНЫЙ вообще не методы предохр от нежелат Б! я все равно считаю что оч редко легозалетаючи-если норм предохр-оч мало шансов забеременеть… Татьяна не написала как они предохр и складывается впечатление что никак! как и м ногие из нас-все надеются-авось пронесет! это неправильно! надо думать, а потом делать… я мужа подбиваю на стерилизацию после третьего когда нибудь...
мы тож всегда одновременно двумя способами предохранялись: например ППА и свечки, календарный и презик! перед дочей маленько расслабились перестали использовать двойную защиту-вот и получилась доченька! говорят же что ППА и КАЛЕНДАРНЫЙ вообще не методы предохр от нежелат Б! я все равно считаю что оч редко легозалетаючи-если норм предохр-оч мало шансов забеременеть… Татьяна не написала как они предохр и складывается впечатление что никак! как и м ногие из нас-все надеются-авось пронесет! это неправильно! надо думать, а потом делать… я мужа подбиваю на стерилизацию после третьего когда нибудь...-поэтому 3 будет точно, а 4 и 5 нет
татьяна а вы предохранялись? как?
ППА и презерватив. вы молодец, что решили рожать. я тоже планирую второго, но не раньше чем через 4-5 лет. моей доче всего 11 мес. и врач вчера после разговора и осмотра сказала, ну рано еще, организм не восстановился, плюс грипп… да я выше уже писала все. у меня нет ни бабушки ни дедушки, которые бы помогли мне с малышами, мы снимаем квартиру. муж теперь работает один. я просто еще и реально пытаюсь на вещи смотреть.
у вас живот болел? после того как таблетки выпили. вобще как то много вам таблеток то дают, вчера-сегодня… может конечно какие то супер-пупер новые препараты
у меня кровило уже и тянуло низ живота. то есть как я думаю, скорее всего уже и самопроизвольный у меня начался. с дочей у меня никогда никакой крови не было
у подруги 3 мес мазало, Г настаивал на аборте, но в итоге родилась здоровенькая девочка!
у вас как бы схватки должны быть. не знаю, тут девочки писали что это вреднее чем чистку сделать, но я не соглашусь. на таких маленьких сроках медикаментозный лучше, как говорят врачи и то и то плохо, но от таблеток у вас происходит выкидыш, а чиста сами понимаете, вам там все соскабливают и вот как раз больше шансов не забеременеть. узнайте поточнее у врача, что и как с вами должно происходить, потому как раньше давались 2 или 3 таблетки за один прием, и болеутоляющие когда начинаются схватки, при все при этом при обильном кровотечении класть лед на ниж живота, чтоб матка сокращалась. думаю принцип тот же должен остаться, вряд ли сейчас этот выкидыш проходит с легкими потягиваниями живота, все таки там плод отрывается, побольнее чем просто тянет
Нася вы делали медикаментозный аборт?
Надежда. первый препарат блокирует выработку прогрестерона, а второй, который буду пить завтра, уже конкретно провоцирует выкидыш, начнет сокращать матку. врач говорила, что у некоторых уже после первого плодное яйцо выходит, но чаще после второго. она мне кстати и порекомендовала сделать медикаментозный, ибо срок всего 2 недели. там еще и эмбриона нет.
а тянуло у меня низ живота и кровило еще до приема препарата.
в любом случае остается только надеяться, то что врач поступила правильно (лично я тоже соглашусь что перестраховаться они обязаны). в любом случае потом будете делать узи, там тогда и скажут как дела у вас. желаю чтоб все прошло хорошо!
спасибо..
+10000000
Анна, еще неделю назад я тут тоже во всю кричала о том, что в жизни аборт не сделаю. всякие бывают ситуации. оправдываться я не буду, что сделано, то сделано.
да бесследно не пройдет согласна.но никогда не говори никогда.жизнь это доказывает(
Автор, не нужно оправданий, что сделано то сделано. Я высказала вам истину, о том что это грех, как бы его не маскировали люди, под любым предлогом.
Анна, следите за своими грехами, вас тоже расплата ждет, впрочем как и всех нас… или вы наивно полагаете, что аборт не делали, то безгрешны...
нася не будьте столь категоричны! люди по разному воспринимают вопросы и по разному на них отвечают! вы то чего завелись????
просто татьяне и так непросто сейчас!.. а человек такое существо-всегда себя оправдывает-не напишет же она: да я плохо поступила...
Я и не оправдываюсь я говорю как есть. и возвращать обратно и битья в плаче, что я наделала не собираюсь. я осознанно пошла на это. Это жизнь. Девочки, кто выше писал, спасибо вам за поддержку. Все таки большинство женщин тут сидящих достаточно умны, в который раз убеждаюсь))
согласна с тобой, Анечка
я тоже тут раньше в любом посте на амбразуру ложилась, доказывала что-то, но в итоге поняла что это бесполезно. тут гораздо больше женщин, которых настолько волнует только свое здоровье и материальное благополучие, что разговаривать о жизни их маленьких детишек просто бесполезно. ну не понимают они и все. другие приоритеты. не в обиду автору поста сказано, не к нему лично относится. смешно слушать как они говорят о том, что трудно снова вынашивать ребенка когда ты только от родов отошел, очень забавно, у меня сестра в 28 лет имеет 6 детей и несколько раз так беременела, что месячные после родов не успевали приходить. и счастлива она безумно, и детки светлые и послушные. а если тут в каждом посте про аборты, про вред многодетности спорить, то одно только расстройство получаешь, мало кто поддерживает)
Бог меня и так за мои 26 лет достаточно наказал и продолжает наказывать… что вы мне пытаетесь доказать? никто тут не выступает ЗА АБОРТЫ
дай Бог здоровья вашей сестре и ее детишкам.
спасибо))) и вам тоже!!!
Анна, похвально, что вы лишний раз даете понять, что за все в этом мире нужно платить… но четкого ответа за что именно испытание дается нет-то ли за аборт, то ли за то, что коллегу подсидели… а оправдывание здесь никто не занимается, все мы взрослые и понимаем, что за грех на душу берем… пы сы аборта никогда в жизни не делала
правильно вы написали! то что случилось с татьяной не есть хорошо!, но как то облагораживать аборт не делать из него негатив невозможно! невозможно нормальным женщинам! очень жаль что многие тут не видят в аборте ничего очень плохого, мол так, неприятность, необходимая для контроля деторождения, не более… и эти женщины нападают на нас, и считают наверно что многодетной мамой быть плохо, а на аборты по неск раз-это нормально! а если у тебя трое или 4 детишек то ты ненормальная! вот в чем соль и огорчение а не в осуждение татьяны! ей и так уже досталось! а говорить всегда легче со стороны! чужую буду-рукой разведу… вот
Елена, я вас полностью поддерживаю! мой случай это сугубо мой случай. порывшись в интернете я понимаю, что те сгустки, которые с меня начали валиться вчера — это и начался уже выкидыш. и УЗИстка сразу сказала, что не хорошая эта беременность, не доношу я ее. Организм сам отторгает «дефект», то есть, что с плодом что-то не так. и не сделай я этот тест вчера, не побеги к врачу и на УЗИ, возможно бы я подумала, что у меня просто пошли месячные… не знаю… в голове сумбур и хаос. за 10 лет жизни с мужем никаких осечек, доча желанная, сделанная с любовью. год после родов все было хорошо. ну как так то… почему со мной это случилось… теперь уже поздно сокрушаться. первые таблетки выпиты. даже если и сохранится там что то — нужно будет делать чистку.
и следите за здоровьем! дочке нужна здоровая мама! может витаминки какие попить...
Как же точно вы все написали, Елена, очень в точку, подписываюсь под каждым вашим словом. Пусть Господь хранит Вашего сыночка и доченьку)
и Вас тоже!

девочки, спасибо всем за внимание и некоторым за поддержку и понимание. сегодня выпила вторые таблетки, вышло плодное яйцо… я его видела..маленький прозрачный комочек… два года назад таким же комочком была моя доченька и тогда я берегла себя так, чтобы не дай Бог с ней ничего не случилось и она родилась…
Никаких страшнх болей и спазмов не было… Все это ужасно. у меня истерики уже третий день. муж и подруга успокаивают как могут. муж в эти дни взял отгулы и занимается дочей, а я лежу и реву..
Надеюсь, это первый и последний раз в моей жизни…
Всем вам девочки, здоровья и здоровья вашим деткам!
у меня был самопроизвольный выкидыш… сначала кровь, а через часов 7-8 сгусток вышел
дай бог, чтоб все хорошо закончилось....
то есть она правильно сделала, что назначила мне эти таблетки?
+10000000000
да, да мне назначено узи на 7 июля
ну раз так вышло… держитесь