Сердце...

Девочки, есть ли те, кто перенес операцию на сердце??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюша
У мамы 3 операции было. Все будет хорошо, у нас хорошая хирургия, во всяком случае в этой области.
Пожаловаться
Настя
спасибо) а где оперировали? (если не секрет)))
Пожаловаться
Анюша
Первая операция в 2001 году в Мониках, последующие 2 — в Бакулева.
Пожаловаться
Наталья Конобеевская

пожалуйста главное без паники все будет замечательно)))))))))))))))))))

Пожаловаться
Наталья Конобеевская

Расскажу все как есть)дефект меж желудочковой перегородки, эхо показывало дырочку в клапане 1 мм а разрезали а там 2.3 мм, шунтирование нельзя было(оно зато не оставляет шрамов)раскрыли грудную клетку(могут залесть еще и под лопаткой, как им удобно будет)отпилили от ребер примерно по 1 см и щас держаться на скобах, на флюрографии видно, в аэропорту может сигналить, после реанимации пошла покурить -врач увидела сделала глаза по 5 рублей и говорит значит на поправку идешь, через 2 недели выписали, шрам блин только остался и расстояние между грудями больше стало, но это от строения тела зависит, главное двигаться, прилагаю фото шрам видно помоему(у меня монитор сломан)родила ребенка через 2 года после операции и щас беременна правда кс, но это лучше чем уснуть и не проснуться

Пожаловаться
Настя
вы большая умница!!! а мне сказали, что после операции будут давать сильные гормоны и лучше не рожать, т.к. они могут повлиять на плод, дали мне 1,5 года, чтоб родить, сейчас у меня 3х месячное счастье (ПКС), но впереди операция, очень боюсь((( сколько лежали после операции? где делали? я была в Москве, на Абрикосовом переулке, название не помню. Еще сказали всю жизнь пить кроверазжижающие препараты
Пожаловаться
Наталья Конобеевская

блин ну с сердцем разное бывает, может в москве еще лучше делают, мне в самаре делали, до операции лежала 1 неделю, и после 2 недели, а заболели лопатки просто кололо, мне было 15 лет, а родила я в 17.5 лет, там же иногда штучки ставят что даже к микроволновке нельзя подходить, а многие узнают о болезни в 70 лет, не переживайте организм молодой справиться и все будет хорошо и мног деток)

Пожаловаться
Настя
спасибо вам большое)))
Пожаловаться
Наталья Конобеевская

да ДМЖП В 2006 ГОДУ

Пожаловаться
Настя

извините, не могу расшифровать) у меня аортальная недостаточность, левый желудочек поврежден, предстоит замена клапана, операция на открытом сердце, а как у вас было?

Пожаловаться
Анна
У мужа друг недавно перенес!!!
Пожаловаться
Настя
операция была на открытом сердце?