Девочки кто прижигал эрозию зайдите плиз

Ответите на вопросы пожалуйста.

1) Почему некоторым говорят прижгем после следующих родов, а некоторым сейчас?

2) Влияет ли прижженная эрозия на след. зачатие/ вынашивание? Вы рожали после прижигания?

3) Влияет ли прижженная эрозия на следующие роды? ( раскрытие, эластичность)

4) Это больно, за сколько дней боль уходит?

5) Влияет ли на п/акт?

У меня прием у гинеколога только через неделю, у нее тоже спрошу все это.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия

я прижигала током после первых родов пока о 2 не думаю так что не знаю как повлияет или нет.

Пожаловаться
Айжан Успанова

не знаю мне эрозию сказали будут прижигать после родов… Г ее увидела во время беременности… но после родов когда я пошла на прием к Г у меня ее не было, она сказала что рассосалась после родов… та кчто прижигать нечего… вот так

Пожаловаться
Айжан Успанова

но рубец точно будет после прижигания… а как он повлияет на роды незнаю.............

Пожаловаться
Екатерина
мне месяц назад прижигали током, а сейчас просто хожу к ней на осмотр, а до беременности прижигала солковагином после прижигания пол года нельзя беременеть.
Пожаловаться
Валентина

если сразу не прижеть то она переходит в лейкоплакию(а это уже операция, у меня была) потом в рак. Так конечно остается рубец который на все влияет. А эрозию прижигают не больно, неделю заживает, на след беременность и роды никак не влият, тем более на половую жизнь.

Пожаловаться
RAKASA
мне прижгли вот после родов! вообще не больно… но я не знаю как это влияет на следующие роды...
Пожаловаться
SamayaSkromnaya
1. Если не большая эрозия и не увеличивается то можно и подождать.2. Нет3. Хз4. Не больно прижигать.5. Не должно влиять.
Пожаловаться
Анюша

Рассказываю, не рекомендуют до Б, это смотр каким методом. После большинства методов на месте эрозии остается рубец, который не эластичен и при Б подвержен разрыву. Я делала полгода назад радиоволновой коагуляцией. После нее слизистая как новенькая, этот метод рекомендуют даже нерожавшим. Делала на 6дц, заживление до след.М. На время заживления п/а исключается. До процедуры внутри обрабатывают обезболивающим, так что болевых ощущений нет. Просто неприятно трещит сам аппарат и потягивает внутри как во время М. Процедура сама длится несколько минут, в зависимости от размера очага эрозии. Так что не затягивайте, лечитесь на здоровье!

Пожаловаться
AissMama
То есть вашим методом прижигание никак не влияет на следующ беременность и роды?
Пожаловаться
Анюша
Это не мой метод))) Это самый лучший на сегодняшний момент метод. Он никак не влияет, так как не оставляет рубцов, которые могли бы порваться при родах (((
Пожаловаться
Ксения
Прижигала лазером 7 лет назад, совершенно безболезненно, быстро восстановилась, на секс не повлияло. Зачала легко, беременность без осложнений, роды быстрые и легкие(за 6 часов родила без разрывов).
Пожаловаться
КристинКа
1)Обычно всем после родов советуют, может если запущено, то тогда сразу

2)На вынашивание и зачатие не влияет

3)Да, говорят плохое раскрытие будет и там все не эластично в месте прижигания

4)боль от приженной эрозии? не поняла вопрос....

5)Нет

Пожаловаться
КристинКа

Мне врачИ советовали Б с эрозией, что я и сделала.Б получилась с первого цикла, во время Б эрозия не беспокоила.Потом прижгла через год после родов, радиоволнами, не больно.По скольку перед прижиганием воспаление было, то она толком не зажила.Планируем третьего, врач опять говорит после родов займемся лечением)))))

Пожаловаться
Марфа
Потому что у всех по разному.у меня эрозия была огромная глубокая, дисплазия под вопросом.без заморозки не обошлось.через 2 месяца забеременела(при наличии эрозии 3 года попыток неудачных).шейка не раскрылась т.к.шрам обширный был.но это мой опыт, у других по-другому
Пожаловаться
Ольга

Это не больно, просто неприятно. Мне, если честно, гораздо больнее было делать кольпоскопию перед этим. Боль была только во время процедуры, после этого не болело. После этого забеременела через четыре года, как планировала. Получилось забеременеть на второй месяц работы) Родила малыша очень быстро, так что не переживайте. И сейчас смотрят, шейка матки чистая, а я эрозией лет пять ходила.

Пожаловаться
Ольга

Шейка матки у меня полностью раскрылась за два часа схваток, если что. Первую дочь я шесть часов рожала.

Пожаловаться
Анютка

У каждого врача свое мнение походу))) Мне прижигали азотом, неприятно было только во время процедуры, потом ничего не болело, только неделю выделения были обильные. Мне сказали этим способов на последующие роды не повлияет и шейка откроется без проблем. Хотя слышала от других противоположное мнение..

Пожаловаться
Miracle

мне за 2 месяца до зачатия прижигали.

Пожаловаться
Miracle

но говорили, что можно и после Б. значит, не принципиально

Актуальные посты
гангстерская вечеринка атрибуты
от маленького ребенка пахнет перегаром