Протрузии. Остеохондроз поясничного отдела.

15 марта начался ужас в моей жизни. Когда утром вставала то не смогла встать без крика т.к. ногу тянуло от ягодицы до коленки по задней поверхности и сжимало мышцы. Сделала иглоукалывание 7 дней неимоверно больно было. Потом раз в неделю пиявки и так четыре раза, после последнего сеанса гирудотерапии когда садилась в машину походу не удачно и меня пронзила дикая боль как будто кипятком нерв поливают орала дико прохожих перепугала. И после этого 10 дней я колола НО-ШПУ, 5 днй диклофенак и пила мидокалм. Все 10 дней были сущим адом я вставала по пол часа облакачивалась о детскую кроватку и со слезами и криками стояла. ногу тянуло и горела огнем и подошву иголками тыкали. Потом я использовала 2 дня нанопласт и после него стало легче и я наконец то дошла до больницы и сделала КТ. Диагноз: признаки остеохондроза, деформирующего спондилоартроза поясничного отдела позвоночника, задние медианные протрузии дисков L3-3,5, L4-4,0 и L5-5,8 мм, двустороннего сакроилеита.

И что значит паталогических изменений в паравертебральных мягких тканях не выявлено?

Сейчас хожу на массаж. К неврологу очередь жуткая.

Прошу помогите посоветуйте методы эффективного лечения.

Таша
0123023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
у меня протрузия дисков л-5 с-1… постоянно болит поясница и в ногу отдает. ничего не помогало пока не сделала иглоукалывания — стало лучше. до беременности использовала свечи индометацин — помогали на время. мазь диклофенак. сейчас лежу постоянно на аппликаторе (с иголочками знаете?) перед сном мин по 10
Пожаловаться
Таша

Ух ты я в Когалыме 7 лет жила и три года назад переехала на юг. А иглоукалывание сколько сеансов делали? и больно или нет? а то я делала очень больно.

Пожаловаться
Таша

Ой и у меня день рождение 2 июня. надо же

Пожаловаться
Катя
))) я седьмой год тут живу… но мечтаю уже уехать… иглоукалывание больно но терпимо… лучше чем постоянно с болью ходить. я в сочи на отдыхе делала в том году. 7 раз только успела. эффект был не сразу а мес. через 2… с удовольствием бы еще поделала но в Когалыме нет такого (((
Пожаловаться
Катя
скоро отмечать будем )))
Пожаловаться
Таша

Конечно будемя надеюсь более или менее на ноги встать и с мужем в ресторан сходить… надеюсь...

Пожаловаться
Катя
тоже хочу своего вытащить в кафе )))
Пожаловаться
Таша

ага я тоже семь раз делала может эффект и пришел через месяц? надо ещё сходить у нас в Тихорецке хороший мануальщик и стоит всего 200 р.

Пожаловаться

я живу вот уже несколько лет с протрузией поясничного отдела позвоночника...(((в левую сторону… облегчение дает только кинезитерапия по Бубновскому… курс уже одолела..(((надо еще 2… не знаю — наберу ли еще сколько денег… но это мне лично помогло...

Пожаловаться
Таша

Да я про Бубновского слышала, смотрела на сайте действительно дорогое удовольствие

Пожаловаться
можно и дома делать все что они рекомендуют… но только после первого курса… когда совсем невмоготу — ложусь на лед(у меня для этого есть аккумуляторы холода для сумки-холодильника)и лежу на них несколько минут… не более 10… и все мои страхи что простужусь не оправдались!.. заниматься надо на турнике… на спец.тренажоре… он продается в спорт.магазинах… но мне по честному лень… я нашла мазь и жиром страуса)))мажу им… помогает...
Пожаловаться
Таша

Не лень а с ребенком некогда. А мне посоветовали мумиё и барсучий жир.