Последний год работаю на постоянно сидячей работе, и что-то меня начала беспокоить спина. То просто немного ломит, то настолько, что хочется лечь, иногда больше часа спокойно высидеть не могу. Как бы ее лучше вернуть в тонус? ЛФК, массаж, может, бассейн?
Ксения, у меня тоже болит спина от сидячей работы, спасает пластырь Дорсапласт — леплю на 12 часов или на ночь на поясницу. Этот пластырь телесного цвета, хорошо держится и незаметен под одеждой, продаётся в аптеках. И обязательно обследуйтесь.
сначала к врачу, который отправит на рентген! бассейн, конечно, полезен, а вот остальные физические нагрузки могут сделать только хуже. сидячая работа с неправильной осанкой может приводить к защемлению кровеносных сосудов, следовательно, к переутомлению и снижению работоспособности. там вообще много опасностей. а неквалифицированный тренер в спортзале вам вместо укрепления позвоночника может сделать ещё хуже, чем было до него.
Да, иногда из=за этой ерунды не могу высидеть нормально рабочий день… Буду принимать меры
понимаю вас, я сутками работала, когда проблемы со спиной начались. ночью спина раскалывается, а никуда не отойти, не прилечь