насколько я знаю полисы ОМС перекрывают др др, те если дали новый, то старый становится не действительным, а как с ДМС?
короче при поступлении на работу год назад моему мужу дали полис ОМС( действителен до 14 года), а месяц назад дали ДМС -полис. и что теперь – ОМС не действует?
просто он заболел, хотим обратится в свою поликлинику – её в списке, прилагаемому к ДМС-полису нет, а может он по ОМС обратится в поликлинику? просто куда отправят по ДМС не известно, да и был печальный опыт общения на прошлой работе...
ОМС и ДМС
Комментарии
Актуальные посты
Да, кстати, почитайте заодно статью насчет того, чем они отличаются то вообще, должно быть понятно все, гляньте
Система ДМС не задумывалась как альтернатива ОМС, ее цель — расширение спектра услуг и возможночтей, оказываемых по ОМС. Добровольное страхование вообще очень полезная и выгодная вещь в нашей время. Я в русском стандарте оформила полис Я«Поликленика рядом» уже год назад, не сравниться с ОМС и походами в районную поликленику. Вспоминаю как в страшном сне! Желаю всем быть здоровыми!
ОМС и ДМС не зависят друг от друга. Вы можете обслуживаться как по обязательному, так и добровольному мед.страхованию. Если Вас устраивает поликлиника ОМС, конечно обращайтесь туда. У меня, к сожалению, не так все радужно складывается с ОМС, поэтому пришлось покупать себе ДМС. Думала, что это очень долгая процедура, но в интернете нашла у «Русского Стандарта Страхования» оформление прямо on-line. Процедура занимает несколько минут.