ОМС и ДМС

насколько я знаю полисы ОМС перекрывают др др, те если дали новый, то старый становится не действительным, а как с ДМС?
короче при поступлении на работу год назад моему мужу дали полис ОМС( действителен до 14 года), а месяц назад дали ДМС -полис. и что теперь – ОМС не действует?
просто он заболел, хотим обратится в свою поликлинику – её в списке, прилагаемому к ДМС-полису нет, а может он по ОМС обратится в поликлинику? просто куда отправят по ДМС не  известно, да и был печальный опыт общения на прошлой работе...

Наталия
04644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, кстати, почитайте заодно статью насчет того, чем они отличаются то вообще, должно быть понятно все, гляньте

Пожаловаться

Система ДМС не задумывалась как альтернатива ОМС, ее цель — расширение спектра услуг и возможночтей, оказываемых по ОМС. Добровольное страхование вообще очень полезная и выгодная вещь в нашей время. Я в русском стандарте оформила полис Я«Поликленика рядом» уже год назад, не сравниться с ОМС и походами в районную поликленику. Вспоминаю как в страшном сне! Желаю всем быть здоровыми!

Пожаловаться
Eugene

ОМС и ДМС не зависят друг от друга. Вы можете обслуживаться как по обязательному, так и добровольному мед.страхованию. Если Вас устраивает поликлиника ОМС, конечно обращайтесь туда. У меня, к сожалению, не так все радужно складывается с ОМС, поэтому пришлось покупать себе ДМС. Думала, что это очень долгая процедура, но в интернете нашла у «Русского Стандарта Страхования» оформление прямо on-line. Процедура занимает несколько минут.

Пожаловаться
Svetlana
ДМС – дополнительное к основному, ничего не отменяет