Лапароскопия

Девоньки, отправляют меня на  лапароскопия, удалить  дермоидную  кисту. Кто делал такую операцию, подскажите пожалуйста как она переноситься, как самочувствие потом, есть выделения и как месячные реагируют (задерживаются или вовремя идут)? В общем, если не сложно, расскажите об этой процедуре.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияШа
Крис, ну расскажи, что как??? Какие новости??? Недель не была, столько пропустила, ужас!
Пожаловаться
Кристина
Юлечка, пока подробно не могу напиисать, потому что то лежу то стою. но удалили кисту, большая часть яичника осталась, так что тттю теперь вот прихожу в себя
Пожаловаться
ЮлияШа
Ай яй яй… Давай, как оклемаешься, пиши
Пожаловаться
Плохая Девочка
у меня была лапара в 2007. была внематочная… трубу сохранили.как оказалось потом, у меня ещё киста была очень большая!!! её тоже убрали!!! в принципе, всё прошло хорошо! тяжеловато было в первый день, после операции)) у меня плечи не болели, а болела грудная клетка(из за газа), и глотать было больновато(горло болело)… как мне объяснил врач это из-за трубки дыхательной! мне вставляли в горло… ну и лично мне было тяжело от наркоза отходить!!! спать ужасно хотелось)))) меня будили долго, а я злилась и кричала на них, что они лезут и мешают мне сны смотреть))))) но вот швы и правда не болели почти, шрамчиков вообще не видно!!! мне сказали, что беременеть нельзя 2 года после неё, надо восстановиться и подлечиться)) я послушалась врачей, как послушная девочка и забеременела ровно через 2 года!!!)))) всё прошло просто супер!!! беременность была лёгкой и приятной! 
Пожаловаться
Оля Смолина
Мне делали, как раз кисты с яичников убирали, спайки рассекали и тд. Перенесла хорошо. Уснула-проснулась. Больно конечно по началу будет, но все терпимо. Не переживай, это одна из самых безопасных операций. Насчет месячных! Тебе назначат гормоны скорей всего, ими и скорректируется цикл. Не волнуйся)))
Пожаловаться
Оля Смолина
И удачи тебе!
Пожаловаться
Кристина
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ollu
Кристинк не бойся, очень многим девочкам помогает.

Пожаловаться
Кристина
надеюсь )
Пожаловаться
Марина
Не приходилось… Больно точно не будет, т.к. будешь спать. А потом думаю придется потерперь. Удачи тебе!
Пожаловаться
Кристина
спасибо!
Пожаловаться
надя
мне удаляли таким образом кисту… я больше боялась… прошло все хорошо, сейчас даже не видно следов, только в области пупка маленький шовчик… мне делали под общим наркозом поэтому я ничего не помню, очнулась в палате… похудела я тогда после выписки сильно.

Пожаловаться
Кристина
спасибо большое за ответ
Пожаловаться
Виктория
Зайди почитай у меня в журнале, я очень подробно описала)Ничего страшного нет)
Пожаловаться
Кристина
пошла изучать, спасибо )
Пожаловаться
Виктория
Не за что)Не переживай все будет нормик)))
Пожаловаться
Кристина
спасибо!
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
я не сталкивалась, но все будет хорошо)))
Пожаловаться
Кристина
спасибо )
Пожаловаться
КонфЭтка
я только слышала, но говорят что переносят легко, делают лишь маленькие дырочки, быстро поправляются
Пожаловаться
Кристина
спасибо )))
Пожаловаться
КонфЭтка
  когда будут делать?
Пожаловаться
Кристина
в эту пятницу.
Пожаловаться
КонфЭтка
Всё будет хорошо)))) Потом напишешь как всё прошло
Пожаловаться
Кристина
напишу )
Пожаловаться
Valeri
Удачи тебе огромной и исполнения мечты!!!
Пожаловаться
Кристина
спасибо )
Пожаловаться
Яна
Я тоже слышала, что после лапары беременность не задерживается))))! Кристин, главное настрой! Удачи тебе!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Кристина
Спасибо, до пятницы время есть, буду настраиваться на позитив.
Пожаловаться
все нормально будет особо не почувствуешь ни чего такого сверхъестественного… многие ее делали и беременили потом быстро
Пожаловаться
Кристина
спасибо, дорогая )
Пожаловаться
не за что моя хорошая
Пожаловаться
Veronika
сделают вам укольчик уснете, проснетесь будет немножко тянуть живот и все. Швы заживают быстро и они масенькие.
Единственное у  меня  болели руки и плечи,  говорят  после лапары газ какой-то уходит так с организма… а так отлично перенесла 
Пожаловаться
Кристина
спасибо
Пожаловаться
Людмила
у меня была лапарскопия но на другом органе, перенесла хорошо, даже очень хорошо)
Пожаловаться
Кристина
спасибо
Пожаловаться
Людмила 
а где вы делали операцию???