Лечение эрозии ШМ лазером.

Сегодня сходила на прижигание. Выбрала лазеротерапию. Напишу о своих ощущениях. Может кому-то пригодится.
Процедура вполне терпимая, не болезненная. Немного неприятно, но уж точно не больно. Тем более, во влагалище нервных окончаний почти нет.
Мне делали минут 6-8.Время не засекала, поэтому точно не знаю.
Шёл запах палённой кожи)) И небольшой дымок)) После окончания чувствовала себя нормально, живот не болел. 
Естественно, половой жизнью, сказали 3 недели жить нельзя. И избегать физических нагрузок. 
В целом, оказалось не так страшно и больно, как представляла.
Лучше не тянуть и вовремя пойти и прижечь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гулина

Три дня тому назад прижгла эрозию лазером. Сказали что эрозия небольшая. Какое лечение назначили Вам после прижигания, что можно и чего нельзя делать. Например мне сказали всего 10 дней не заниматься сексом и прийтди через 1.5 месяца на прием, а через 10 дней назначили свечи и тампоны панавир.

Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Мне никакого лечения не назначали. Сказали, часто подмываться,3 недели нельзя заниматься сексом и через 1,5мес. на осмотр. А так, в принципе, никаких ограничений больше нет.
Пожаловаться
Спасибо))) 
На самом деле я даже не подозревала о ней полтора года, так как до родов и во время Б не было никакой эрозии.
Пожаловаться
Ольга
мне тоже надо сделать, сколько стоит?
Пожаловаться
Лазером прижигание 1350р, в МПЦ.
Пожаловаться
Наталья Царева
а где делали?

Пожаловаться
В Перинатальном центре Оренбурга, в женской консультации.
Пожаловаться
Кристина
Где делала? мне тоже нужно
Пожаловаться
В МПЦ.
Сначала я к своему гинекологу пошла, у которой наблюдаюсь, она посмотрела меня и направила к другому Г, которая лечит паталогию шейки матки. Та провела кольпоскопию, взяла анализ, а потом назначила прижигание лазером.
Пожаловаться
Наталья
у меня тоже есть эрозия. Но сказали очень маааленькая и прижигать её не надо… Поздравляю от её избавления!
Пожаловаться
Спасибо))) Если ты ещё планируешь детей, то лучше не прижигать. Во время родов шейка матки плохо будет раскрываться. Я то больше не планирую детей, поэтому пошла лечить.
Пожаловаться
Лена
а мне биопсию вчера назначили, после М пойду
Пожаловаться
Мне биопсию не брали, только цитологию — мазок. Я тоже после М через пару дней пошла.
Пожаловаться
Лена
хотя может и не биопсию, а повторно кольпоскопию в определенный день цикла
у врача такой был грозный вид, я даже растерялась и не спросила))
Пожаловаться
✿Александра✿
а где прижигала?
Пожаловаться
В МПЦ, 1-ая городская.
Пожаловаться
Черепашка
Не хочу никого пугать, но когда я была в роддома параллельно осматривали девушку, которая тоже собиралась рожать, с рубцом на шейке, ее ругали что та прижигала лазером эрозию, т.к. шейка в родах никак не раскрывалась.
Пожаловаться
Манзура
Я прижигала лазером 5 лет назад. И родила сама норм.
Пожаловаться
Яська
Манзура 
Лазарь один из лучших методов… а раньше( да и сейчас у нас в бесплатном) током делали всем подряд, одноклассница не может забеременеть от этого(прижгли в 17 лет
Пожаловаться
Татьяна
я тоже летом делала лазером, всего 4 минуты, вообще запаха не было, подставляли кукую-то трубу и ни грамма не больно, хотя у меня порог чувствительности очень даже. Про половой покой сказали, что 10 дней нельзя, главное не перегреваться, а то я накупалась в горячем источнике (мне не сказали) и открылось кровотечение. 
Пожаловаться
Да, мне тоже сказали, что в баню и сауну нельзя. Только душ.
Пожаловаться
Нюша
я радиоволнами делала, никакого запаха и дыма)))))
Пожаловаться
Анастасия
вот после родов тоже пойду лечить, а через какое время после родов нужно пойти, через месяц?
Пожаловаться
Александра
а цена какая?
Пожаловаться
У нас 1350р.
Пожаловаться
Яна Михайлова
Меня ожидает
Пожаловаться
Наталья
при гв, наверное, нельзя прижигать еще… у меня тоже эрозия =\