У кого был или есть бартолинит, как лечитесь и как он у вас проявляется?

Девочки, кажется, что у меня 

бартолинит

, т.к. по описанию очень похоже и этот шарик в губе растет очень быстро и как-то доставляет небольшой дискомфорт там. Завтра пойду к врачу. Какие анализы лучше сдавать и на что обратить внимание в первую очередь? Кинула картинку (в инете нашла). отметила где находится шарик у меня и он не такой огромный как на картинке
У кого был или есть бартолинит, как лечитесь и как он у вас проявляется?

Alisa
02311123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амели

был у меня. резко вскочил шарик с перепелиное яицо и болел. воспаление сняла фурацилиновыми примочками, через несколько лет прооперировали. Ща всё ок.

Пожаловаться
Амели

кстати, выскочило это у меня во время беременности Ольгой те 2005 г, оперировали в 2010

Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze

Я первый раз обнаружила этот шарик когда подмывалась, ещё зимой, на второй же день пошла к хирургу, который осмотрел и сказал что это бартолинит и нужно вырезать, и всё же отправл меня к гинекологу. Мой Г не сторонник хирургического вмешательства (в принциппе так же как и я), сказала что раз пока не беспокоит, то не стоит его вырезать, просто следи за собой и старайся не простужаться.

Где-то в начале марта в один прекрасный день я почувствовала какой-то дискомфорт в области паха, но только вечером в ванной в душе нащупала свой шарик, который был уже не шарик, а размером с указательный палец и такой плотный на ощупь. Меня это напугало и решила на следующий день пойти к врачу. На утро как назло пошли месячные :(, тогда решила потерпеть пару дней пока они не закончаться. Но к обеду меня беспокоил не то что дискомфорт, а мне уже болезнено было ходить и сидеть. Так как эта киста уже начинала ныть и давить. Пошла к гинекологу, она осмотрела и сказал что можно попробовать подождать пару дней, авось само рассосётся, выписав антибиотики и свечи. Через день приёма лекарств, к вечеру у меня такая адская боль началась, что я позвонила и сказала что на следующй день приеду и пусть вырезают. На утро боль стихла и как оказалось киста перешла в абсцесс, т.е. загноилась да и лопнула. Я пошла к Г, она сказала что сейчас никак не вырежешь, нужно пока почистить. Ну почистили, поставили дренаж и решили сдать анализ после следующих месячных и тогда решить с операцией. Черезх месяц сдала анализы и пошла к хирургу чтоб окончательно вырезали, так как эта зараза знает частый рецидив. Но хирург сказал, что нужно подождать пока эта железа ещё раз не закупориться, так как в слепую вырезать не стоит, да может и повезёт и вообще она не закупорится. Вот так и жду следующей закупорки, и всё же подсознательно надеясь что меня пронесёт. Не хочется переживать опять эти боли, да и беременность планируем… а во время беременности уж вырезать не получится :(

Пожаловаться
Ольгунчик

бартонелит так где большоц шарик на картнке, у мен я был мне его вскрывали, убиралили гной и промывали, потом на рану ливамиколь прикладывала и ходила тьфу тьфу щас норма пока… но он может повторно выскачить… в таких случаях барт.желузу удаляют что не восполялась снова.

Пожаловаться
Амели
У меня такая хрень была, сказали делать фурацилиновые примочки. В итоге потом переросло в кисту и мне её оперировали
Пожаловаться
Сяка-Бяка
oi
Пожаловаться
Дарья

если нет острой боли, то может липома, либо lues(см.в инете)

если есть боль, то надо исключать воспаление липомы, фурункул.

Пожаловаться
Дарья
конечно без очной консультации тут не обойтись.и спецов тут нет.
Пожаловаться
Alisa
спасибо. Буду завтра уточнять у врача
Пожаловаться
SpringMum
На вашем отмеченном месте вряд ли он… он именно где нарисовано растет, там где бартолинивые железы, но врач сразу определит
Пожаловаться
Марина
Хорошо помогают компрессы с мазью   Вишневского, снимают боль, отек. Мне назначали антибиотики и эти компрессы. А вообще ее чистят оперативно.
Пожаловаться
Лия

а как быстро помогли антибиотики? и какие? у меня походу началось

Пожаловаться
Марина

Суммамед мне назначали и трихопол. Один курс .

Пожаловаться
Лия

как быстро помогло ?

Пожаловаться
Гранёный Стакан
у вас точно не бартолинит, бартолиновые железы находятся снизу)
Пожаловаться
Alisa
ого, блин, что же это тогда… вот теперь мне страшно(
Пожаловаться
Гранёный Стакан
только врач после осмотра скажет Вам точно, что это)

может у Вас просто фурункул))) напишите потом что Г сказал)
Пожаловаться
Alisa
окей) А фурункул болит? мой не болит, вчера был немного меньше, сегодня пришла с работы, прощупала и он какой-то более твердый стал и больше, как фасолина и еще при прощупывании перекатывается
Пожаловаться
Гранёный Стакан
фурункул болит… и отделяемое есть, как и при бартолините..

это может быть что угодно)
Пожаловаться
Alisa
все. завтра после 16.30 отпишусь, надеюсь, что ничего страшного)
Пожаловаться
Гранёный Стакан
будем ждать))
Пожаловаться
Alisa
вобщем, это лимфоузлы воспалились и в губе слева и справа и так же в паховой области врач нащупала большие узлы. Буду лечить Димексидом)
Пожаловаться
Лия

а димексид назначат при воспалении железы ???