Девочки, кажется, что у меня
бартолинит, т.к. по описанию очень похоже и этот шарик в губе растет очень быстро и как-то доставляет небольшой дискомфорт там. Завтра пойду к врачу. Какие анализы лучше сдавать и на что обратить внимание в первую очередь? Кинула картинку (в инете нашла). отметила где находится шарик у меня и он не такой огромный как на картинке
был у меня. резко вскочил шарик с перепелиное яицо и болел. воспаление сняла фурацилиновыми примочками, через несколько лет прооперировали. Ща всё ок.
кстати, выскочило это у меня во время беременности Ольгой те 2005 г, оперировали в 2010
Я первый раз обнаружила этот шарик когда подмывалась, ещё зимой, на второй же день пошла к хирургу, который осмотрел и сказал что это бартолинит и нужно вырезать, и всё же отправл меня к гинекологу. Мой Г не сторонник хирургического вмешательства (в принциппе так же как и я), сказала что раз пока не беспокоит, то не стоит его вырезать, просто следи за собой и старайся не простужаться.
Где-то в начале марта в один прекрасный день я почувствовала какой-то дискомфорт в области паха, но только вечером в ванной в душе нащупала свой шарик, который был уже не шарик, а размером с указательный палец и такой плотный на ощупь. Меня это напугало и решила на следующий день пойти к врачу. На утро как назло пошли месячные :(, тогда решила потерпеть пару дней пока они не закончаться. Но к обеду меня беспокоил не то что дискомфорт, а мне уже болезнено было ходить и сидеть. Так как эта киста уже начинала ныть и давить. Пошла к гинекологу, она осмотрела и сказал что можно попробовать подождать пару дней, авось само рассосётся, выписав антибиотики и свечи. Через день приёма лекарств, к вечеру у меня такая адская боль началась, что я позвонила и сказала что на следующй день приеду и пусть вырезают. На утро боль стихла и как оказалось киста перешла в абсцесс, т.е. загноилась да и лопнула. Я пошла к Г, она сказала что сейчас никак не вырежешь, нужно пока почистить. Ну почистили, поставили дренаж и решили сдать анализ после следующих месячных и тогда решить с операцией. Черезх месяц сдала анализы и пошла к хирургу чтоб окончательно вырезали, так как эта зараза знает частый рецидив. Но хирург сказал, что нужно подождать пока эта железа ещё раз не закупориться, так как в слепую вырезать не стоит, да может и повезёт и вообще она не закупорится. Вот так и жду следующей закупорки, и всё же подсознательно надеясь что меня пронесёт. Не хочется переживать опять эти боли, да и беременность планируем… а во время беременности уж вырезать не получится :(
бартонелит так где большоц шарик на картнке, у мен я был мне его вскрывали, убиралили гной и промывали, потом на рану ливамиколь прикладывала и ходила тьфу тьфу щас норма пока… но он может повторно выскачить… в таких случаях барт.желузу удаляют что не восполялась снова.
если нет острой боли, то может липома, либо lues(см.в инете)
если есть боль, то надо исключать воспаление липомы, фурункул.
а как быстро помогли антибиотики? и какие? у меня походу началось
Суммамед мне назначали и трихопол. Один курс .
как быстро помогло ?
а димексид назначат при воспалении железы ???