Реакция на ОК

Мой гинеколог посоветовал и выписал противозачаточные Yasmin. Коробочка и логотип точь в точь такие же, как у Ярины. Состав, скорее всего, тоже.

Начала принимать, как и положено, с первого дня цикла. Выпила первую таблетку с утра, в обед началось недомогание: сильная слабость и тошнота. Списала все на первый день месячных. На второй день та же фигня. Опять же подумала, что связано это с восстановлением цикла и обильными месячными. Потом я сменила график приема ОК. Начала их принимать после обеда. Результат – с утра чувствую себя замечательно, через 3-4 часа после приема ОК снова сваливалась на меня усталость, тошнота, иногда аж прям до рвоты. Аппетит пропал, даже малюсенькое печенье вызывало отвращение. Одним словом, симптомы все, как в начале беременности.
Промучилась я вот так неделю ровно и поняла, что недомогание связано именно с таблетками. Перестала их принимать со вчерашнего дня. Да, еще меня смутило то, что месячные у меня длятся дней 5-6. А тут, начиная с 5-го дня пошла мазня и продолжалась до вчерашнего дня. Сегодня мазня снова переросла в месячные. И что теперь в связи с прекращением приема этого ОК у меня теперь весь месяц месячные идти будут?

Девчат, была ли такая реакция у кого-нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я пила Регулон и Линденет. Все время было подавленное настроение и тошнота. Через 6 месяцев в груди появилось уплотнение – оказалось фиброаденома молочной железы. Не советую пить ОК вообще! Они нарушают гормональный фон в организме, это химия.
Пожаловаться
Фрекки
Я сама никогда не принимала ОК. Точнее когда-то месяца три пила уже не помню что и тоже не пошло. Покрылась вся прыщами, пришлось обращаться к дерматологу. Наверное, это не мой метод контрацепции
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Есть способы и попроще чем ОК (да и побезопаснее), например моей маме делали какой то укол, от которого она не могла забеременеть 3 месяца))) А ещё я дружила с парнем, который подобные иньекции ( но естественно вориант для мужчин) делал каждые 3 месяца ( правда говорил что это дорого)))) Так что вариантов масса))) Я к примеру ОК сильно не люблю, я от них СИЛЬНО потолстела ( примерно на 60 кг)
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Ну прям такой не было… Пила Жанин.
Первые пару месяцев тошнило, иногда была диарея, иногда слабость… Посмотри в аннотации к таблеткам, там полюбому всё что ты сейчас " чувствуешь и переносишь" есть под пунктом ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.
Пожаловаться
Фрекки
В аннотации про это написано. Мне фармацевт еще бумажку с описанием действия препарата и побочных эффектов дал, отметив последние особенно галочками и сказал, что при появлении подобной реакции нужно прекратить прием и обратиться к врачу. В аннотации написано, что прекратить прием, если побочные эффекы доставляют неудобства. Мое главное неудобство – я вообще не могла ребенком заниматься. Вот теперь думаю, может, стоило продожить и все само собой прошло бы со временем… Хотя, если ты говоришь, что это может несколько месяцев длиться, то я  бы за это время, наверное, уже в сушеного таракана превратилась бы )))
Пожаловаться
Малинка
все рпавильно в первый месяц приема ок такое бывает и в аннотации об этом написано. НО!!! мне именно эти ок тоже не пошли, давно это было, но оч хорошо помню как я себя чувствовала.