НЕЙРОПАТИЯ ЛИЦЕВОГО НЕРВА

Напишу с самого начала. 19 марта за ухом начало болеть, ныть.

21 марта был почти месяц как я заболела гайморитом, лечила абы как, надеясь на авось. Так вот, с утра 21го я проснулась и поняла, что левая половина лица у меня онемела. На след. день (ранее не было возможности) пошла к неврологу, тот направил меня на компьютерную томографию. На КТ выяснилось, сто левая пазуха заполнена гноем. Побежала к лору, лор направил на срочную пункцию. В общем за 5 дней вылечили мой гайморит. В лицом всё не так радужно. Диагноз: Компрессионно-ишемическая нейропатия леврго лицевого нерва. Прописали мильгамму внутримышечно.

Сделали 5 капельниц — физ.раствор + эуфиллин 2,4% + дексаметазон.

После 5 капельниц — магнезия+преднизолом+эуфиллин+панангин+фуросемид+физ.раств..

И сейчас назначили 10 капельниц — берлитион 600 мг+физ.раствор.

Также пью Кавинтон, Фенибут и Нейромидин. На сегодняшний день прошла 3 сеанса иглорефлексотерапии. С понедельника начну физиопроцедуры. Дела. лфк.

Позавчера в маршрутке был сильный сквозняк. Начался насморк, лечу Назонексом, чтоб не было гайморита вновь. Вчера проснулась отёкшая, за ухом опять болит. Сегодня немного лучше.

Что можете посоветовать по поводу лечения? Долго ли это всё лечится?

Я вся на нервах...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте. подскажите пожалуйста вы вылечились? у меня полинейропатия конечностей и лица(((

Пожаловаться
Александра Луценко

У меня такое было — нейропатия лицевого нерва, правая сторона лица онемела: ни глаз не моргал, разговаривала с трудом, жевать было очень тяжело. Говорили, что проходить будет очень медленно, где-то 4-5 месяцев, а я БЕРЕМЕННА была на 7 месяце, естественно лечение не такое как для всех… Слава Богу, что к рождению малыша все восстановилось))… а теперь мой 2-летний ребенок такой же бякой заболел((все точно так же как у меня… надеюсь тоже быстро поправимся(((Жалко малышика моего… просто на себе все пережила… ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ! Никому не пожелаю...

Пожаловаться
Татьяна

девочки, подскажите кто с этим диагнозом столкнулся. как долго лечится и восстанавливаются мышцы лица потом. у нас папа этим заболел, лежит в больнице. очень переживаю за него

Пожаловаться
Оксана Рейн
ничего себе! держись! по лечению не подскажу. могу посоветовать только почитать Валерия Синельникова
Пожаловаться
ЮЖНАЯ
спасибо! держусьА какую именно книгу?
Пожаловаться
Оксана Рейн
Возлюби болезнь свою
Пожаловаться
Марина
ОООО Я лечу уже три месяца и только начала чуть чуть двигаться бровь и губы, мучаюсь, все места синиии.
Пожаловаться
ЮЖНАЯ
почему синии??
Пожаловаться
Марина
это имеется в виду вены на руках и мягкое место от уколов и капельниц
Пожаловаться
Kri
Марина 

Вылечились?