Семейная медицина

У нас в Украине, недавно вели в практику семейных врачей. Я слышала много плохих отзывов.
Также моя знакомая россиянка (здесь, в америке), когда ее для того чтоб выписать противозачаточные, страховая направила только к семейному врачу, а не гинекологу, почему-то громко возмущалась.
Мне кажется, семейный врач как раз очень хорошая практика, знает семью, ориентируется в общих вопроссах, если что отправляет к специалисту.
А вы как думаете?
Как относитесь к семейным врачам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Когда-то не было узких специалистов в старину, врач лечил всё – и хирургом даже был, и терапевтом и всеми другими специальностями. Но и уровень медицины тогда был соответсвующий. Вряд ли с изобилием современных познаний, которые нужны для диагностирования в наше время справится один человек.
Пожаловаться
Анастасия
Сестра в Симферополе ходит к такому врачу, других нет, у нас тоже хотели – а я отношусь отрицательно. Имхо смотреть грудничка и здорового дядьку – дело разных специалистов, УЗКИХ!
Пожаловаться
Александра
У нас в Молдове тоже такая практика. И где они нахватались? Я крайне отрицательно отношусь. Теперь без семейного врача и шагу сделать не можешь. В одной очереди и беременные, и мамочки с детьми, и старики за лекарствами, и просто больные. Кого пропускать первым, не знаешь. Я вчера мед. осмотр для универа делала: 2,5 часа в очереди сидела за одной только подписью семейного врача.

А на счёт того, что врач семью знает, разбирается в общих вопросах – так это как повезёт, смотря какой врач. Нам не повезло, и я хожу в платную клинику.
Предыдущая статья
К какому врачу идти?
Следующая статья
Аллергия