Защемлен нерв в пояснице

После родов спина была в страшном состоянии, мало того что ходила как бабушка с палочкой, не могла физически распрямиться. А когда пыталась встать как нормальный человек, то хватало минут на 10. Это длилось месяц. Потом начало отпускать, но начались жуткие боли в спине. Ко врачу попала случайно, пощупала она меня и сказала, что есть защемление нерва, и что-то еще. Чтобы установить что еще- сказала идти на узи. Но пока времени нет.

Вопросик- как защемленный нерв лечится? при помощи массажа? Кто делал, скажите-помогло нет.

Уж простите, не знаю в какую рубрику разместить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Табаргина
пока сам не освободиться, ничего толком не поможет, нужно очень хорошего врача в этом деле, иначе угробят, я пять лет с этим нервом, ничего не помогает, а самое главное не затягивать поход к врачу
Пожаловаться
Ztv
Пожаловаться
Елена Че
Спасибо, хорошая статья!
Пожаловаться
Ztv
На здоровье)
Пожаловаться
Валерия
у меня началось защемление седалищного нерва с 30 недель и до сих пор не проходит. Сейчас уже неделю я делаю зарядку, упражнения на растяжку, приседаю — боль заметно уменьшилась, надеюсь, и совсем пройдет. Еще пластырь перцовый мне помагает, но это как временная мера. Кстати, можно массаж попробовать.
Пожаловаться
Елена Че
Спасибо!!! Возьму на заметку!
Пожаловаться
Валерия
попробуйте легкую разминку, чтобы не навредить и посмотрите через недельку на результат.
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Валерия 
У меня защемление. А как лечить при беременности? Совсем ходить не могу в ногу отдает боль и в поясницу.
Пожаловаться
Валерия
Мамочка Новогиреево 

У меня тоже во время Б было. Для начала к доктору сходить. Мне прописывал пластырь и обезбаливающее (в последнем триместре можно). Я мучалась очень долго: муж меня обувал и разувал. После родов прошло.

Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Валерия 
А я дома одна с маленьким ребенком. Еле зоду. Еще дочь на руках таскаю. Ползаю кое-как. Очень, надеюсь пройдет. Муж работает. Ко врачу не сама не смогу еще с ребенком.… не хожу… по квартире ползаю… родственников и помощников нет. Плохо быть одной.
Пожаловаться
Валерия
Мамочка Новогиреево 

Конечно, плохо без помощи. Но к гинекологу вы же ходите на прием? Вот там-то и скажите о своей проблеме: она наверняка что-то посоветует.

Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Валерия 
Нет. Не хожу, как заболело. Мне к ней далеко ездить. Я ходить не могу. Ко врачу тоже не хожу.
Пожаловаться
Мария
массаж и физиолечение