геморрой или что!?..

девочки,

не знаю что и делать, пока у врача спросить стесняюсь (у гинеколога)

дело в том, что у меня уже недели 2-3 зуд в заднем проходе, а больше ничего не беспокоит...

в туалет хожу отлично, болей нет, да зуд появляется периодически, но почти каждый день (к концу   дня).

я и моюсь, и бепантеном попробовала помазать – не помогает..(((

неужели геморрой!?(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dilora Дилора

У меня аналогичная ситуация, хоть на стену лезь((( все хорошо а зуд не пойми откуда((, сдавала на глисты -отрицательно, гигиена выше нормы, от чего он может быть ума не приложу, послали к проктологу вот должна пойти на следующей неделе, ужасно боюсь да и не приятно страшно.(((

Пожаловаться
патриссия
По-моему у меня само собой тогда все прошло! И вам желаю;-)
Пожаловаться
Dilora Дилора

спасибо большое )

Пожаловаться
Ольга Ковалева
вам тоже)))
Пожаловаться
Ольга Ковалева

В чем же причина геморроя?

Организм беременной — это система находящаяся в состоянии хрупкого равновесия, которое очень легко нарушить. Предпосылками для возникновения геморроя могут быть самые разные факторы, тем не менее, один из наиболее значимых, это задержка жидкости в организме беременной. Как известно, в течение беременности женщина, в среднем, набирает до 10 килограмм веса, из которых на вес ребенка приходятся не более четырех, остальные 6 «кило» — жидкость. Именно эти килограммы и являются причиной отеков, затрудняющих отток по венам и лимфатическим сосудам ног и тазовой области, который и так снижен из-за увеличившейся в размерах матки. К тому же, сниженная перистальтика кишечника во время беременности может приводить к запорам и, как следствие, к геморроидальному расширению вен.

Как избавиться от деликатного недуга?

Разумеется, самое простой и легкий способ, это профилактика геморроидальной болезни — необходимо соблюдать диету, следить за количеством потребляемой жидкости (1–2 литра в день), использовать компрессионный трикотаж — это поможет нормальному оттоку крови и лимфы из вен, а значит, существенно снизит риск развития геморроя.
Если же вам не удалось избежать развития геморроя, то следует своевременно озаботиться его лечением, чтобы он не стал хроническим.

Современная медицина знает много способов лечения геморроя, не последнее место среди которых занимают оперативные. К сожалению, несмотря на всю их эффективность, беременным женщинам они противопоказаны. Однако не стоит отчаиваться, в последние годы было разработано множество консервативных способов избавления от геморроя.

Для лечения геморроя у будущих мам, применяются местные препараты — ангиопротекторы — которые укрепляют стенки сосудов и нормализуют кровообращение. Одним из таких препаратов, является «Гепатромбин Г» компании , который за годы применения хорошо зарекомендовал себя, как эффективный и простой в применении препарат для лечения геморроя.

Преимущества «Гепатромбина Г»

«» — это трехкомпонентный препарат, быстро снимающий зуд и жжение, обладающий не только ангиопротекторным эффектом, но и противовоспалительным действием. Кроме того, он способствует заживлению тканей и способен частично разрушать формирующиеся тромбы, что важно для предотвращения рецидивов и осложнений геморроя. Препарат выпускается в виде мази и свечей, которые, соответственно, используются для лечения наружного и внутреннего геморроя и очень легки в применении.
Как и у всякого лекарства, у «Гепатромбина Г» имеются противопоказания — его нельзя применять в первом триместре беременности. Разумеется, назначает препарат лечащий врач, однако простота применения «Гепатромбина Г» позволяет будущей маме начать его использование еще до визита к врачу, чтобы не терять время даром.

Пожаловаться
Ольга Ковалева
в нашем городе просто проктолога нету и по этому с этой проблемой только к хирургу направили
Пожаловаться
патриссия

ясно!

ну удачи;-)

Пожаловаться
Ольга Ковалева
К хирургу я ещё не сходила, все ни как дойти не могу)))
Пожаловаться
патриссия
а почему к хирургу?? там проктолог, или кто этим занимается!??
Пожаловаться
Настя
там как раз в показаниях написано «геморрой», а назначают их для размягчения шейки матки) процедура не очень приятная, но говорят рожать помогают)
попробуйте, хуже от них никому не будет (не вам не малышу) а если геморрой, то он пройдёт!
Пожаловаться
Настя
вам свечи с красавкой (ректально) не выписывали для подготовки к родам? на вашем сроке уже пора, вот заодно бы профилактику геморроя сделали..))
обычно их выписывают в комплекте  ношпой!
Пожаловаться
патриссия
нет, ничего такого не выписывали…
Пожаловаться
талалова ольга
Если трещины или геморрой – мазь проктонис. Беременным можно
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

купи облепиховые свечи они не вредны при беременности и кормлении

стоят 50рэ

Пожаловаться
˜”*°•.♡КрИсТиНа♡.•°*”˜
обычно при глистах зуд)
Пожаловаться
патриссия
ужос, уже девочка написала, наверное побегу завтра анализ сдам…
Пожаловаться
˜”*°•.♡КрИсТиНа♡.•°*”˜
обязательно сдайте)))
Пожаловаться
Ольга Ковалева
скорее всего да(((, у меня сейчас такая же проблема.сказала своему врачу она меня к хирургу послала((
Пожаловаться
патриссия

ходили уже???

блин..(

Пожаловаться
Корчагина Мария
А при геморрое разве чешеться?! Зуд обычно в других случаях бывает…
Пожаловаться
Наталья
А еще такие симптомы при глистах бывают (не хочу обидеть)!
Пожаловаться
патриссия

хмм, да нет, что вы, я для этого и написала....

спасибо, наверное надо сходить сдать анализы, а то вдруг, всякое бывает..((((

хотя я с беременностью настолько все стала мыть перемывать, что даже не могу подумать откуда они...!?..

Пожаловаться
Наталья 

Глисты — как раз редкий случай появления зуда у заднего прохода, я пришла к выводу, что зуд от поселившихся в этом месте бактерий!
Хочу поделиться своим опытом, какая мазь мне помогла, может кому-то еще пригодится моя информация. Судя потому что мне помогла мазь с антибиотиком, я пришла к выводу, что зуд у анального входа может быть вызван и поселившимися в этом месте бактериями. Больше года тоже мучалась анальным зудом (и снаружи — у входа, и чуть внутри — в анальном входе тоже зудило). Утром — после душа зуд усиливался, днем — редко, особенно обострялся зуд к вечеру! Разные анализы были в порядке. Что только не пробовала — разные мази! Пока сама не наткнулась в интернете на название мази: ТРИАКУТАН. Прочитала о составе этой мази и о показаниях к применению. У мази широкий спектр действия: так как в состав входит и протигрибковое средство, и плюс еще антибиотик — гентамицин, который сам по себе так же широкого действия: действует против разных бактерий. И вот решила попробовать, хуже, как говорится, не будет!

И ЭВРИКА, я избавилась, НАКОНЕЦ-ТО, от этого проклятущего зуда! До этого я применяла много разных мазей противогрибковых, но никакие из них не помогли. А Триакутан подействовал, видимо, потому, что мазь эта с антибиотиком, и именно антибиотик и убил заразу. НЕ ДОЛЖНО ПУГАТЬ, что входит антибиотик, в кровь он не всосется через кожу, убьет бактерии только на коже. Мазала утром и вечером (перед сном, после душа). ПЕрвые дни еще немного щекотало у анального входа (это еще может случаться и от самой мази — там в побочках указано: что в редких случаях может появляться зуд), но спустя НЕДЕЛЮ — я забыла об этом мучительном зуде! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!