Девочки, мне одна знакомая рассказала, что около 20 лет носила линзы, в рещультате чего кровеносные сосуды глаза истончились. После она сделала операцию и зрение восстановилось.
Так почему же, если медицина дошла до такого прогресса, многие до сих пор носят линзы и очки, рискуя навсегда потерять зрение? Просто я придерживаюсь той позиции, что очки не исправляют зрение, а только делают его зависимым от них.
Для всех, кто носит очки и линзы
Комментарии
Актуальные посты
Ну, причин ведь много разных..., мне например, врачи сказали, что не возьмут на коррекцию- из за тонкой роговицы :((
На вопрос-почему тонкая роговица, мне сказали – родилась такая.
Вот, теперь знаю что в линзах все время мне ходить, т.к. очки не переношу (а линзы ежедневки мне подходят только)
Мне советовали делать лазер после того, как зрение перестанет падать(после 30...).
Дожила я почти до 30… зрение не падает уже… но теперь нет денег на этот лазер. Вот и хожу в линзах и очках(((
а саму причину близорукости, например, нет. поэтому никто не гарантирует стабильность результата, и возможно операцию придется повторять каждые 5-10 лет. а это не есть хорошо, постоянно утончять ткани лазером.
поэтому не продавшиеся деньгам офтальмологи советуют не торопиться с лазерами.
во-вторых, не у всех зрение позволяет не носить коррегирующие средства, чтобы оно само восстанавливалось. (у меня например -7)
да и далеко не у всех оно способно восстановиться, особенно если это наследственный фактор.
в-третьих, кто-то не переносит линзы, а кто-то очки… сколько клиник не объездила – не могут очки подобрать – все четверится и кружится голова. поэтому линзы – мое спасение.
а в четвертых, много лазерных хирургов сделали себе ласик? практически никто. да, операции делаются давно. но еще не прошел тот срок, который может гарантировать отсутствие последствий. и врачи это знают. (имею ввиду последний ласик, а ласек и прк то дольше делают) поэтому она не менее рискована, чем ношение линз. это по-любому операция, после которой нагрузки на глаза запрещены (поднятие тяжестей и т.д.). я знакома с лазерными хирургами и с людьми, которым деньги позволяют сделать операцию у лучших хирургов мира, но они не делают.
и мне предлагали сделать по льготной цене, но пока решили не делать – ибо рожать еще буду.
а когда нарожаюсь, может и сделаю. все равно уже хуже быть не может. главное, не ослепнуть конечно.