зубы мудрости и коронки, боюсь до ужаса!!!

Вчера была у стоматолога. У меня 2 проблемы. Первая-врач сказал, что на 2 зуба нужно ставить коронки (6-ки), т.к. там практически одна пломба, а от зубов мало что осталось. Сначала восприняла в штыки, но потом, почитав, пришла к выводу, что так будет лучше. Смущает только факт болезненности. НАсколько ли больно ставить коронки?
Второе-в нижнем зубе мудрости был большой кариес. Он поставил пломбу, пока временную, сказал, что если будет болеть, то придется удалять, т.к. в зубах мудрости нервы не удаляют. Это действительно так? Почему? и я вообще не поняла, с чего вдруг он у меня должен болеть, если до этого никаких беспокойств не вызывал, это он нашел у меня там кариес.
Девчонкиииии, кто удалял нижние зубы мудрости, насколько это страшно и больно???????????????У меня просто панический страх перед стоматологами и уж тем более, удалением зубов, я в кресле вся потею, сжимаюсь от ужаса и не дышу, сердце болит, я лучше еще 10 раз рожу, чем удалять зуб!!! Понимаю, что глупо, но ничего не могу с собой поделать, даже думаю, что если все-таки придется удалять, буду просить общий наркозНе говорите, что вредно, думаю, если от страха у меня остановится сердце, это будет вреднее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Эхх, знакомые проблемы. Пошарься у меня в журнале, там и про зубы и о горе- докторах.
Пожаловаться
Georgio
это уже устаревшая запись)
Я уже была у другого врача, которого долго и нудно искала по рекомендациям. Он сказал, что прямо сейчас можно не делать, но если еще раз отколется, то надо будет.
Врач, кстати, действительно неплохой оказался. Единственно они очень много строят из себя. Там три маленьких кабинета, но они все ходят с рациями и наушниками, чтобы переговариваться, и за опоздание, если не предупредил, 70 евро за каждые полчаса. Нервозно, ведь в дороге все может произойти, но зато не надо по часу ждать, как у других врачей. А еще, правда слышала от других, что они рассчитаны на первосортную клиентуру, которые очень помногу денег у них оставляют, а к обычным клиентам немного пренебреительно относятся. Ну, я пока не заметила этого.
Пожаловаться
Евгения
у меня 3 шестёрки на штифтах стоят, там только стенки были, но никаких коронок мне даже не рекомендовали… а вам нельзя на штифты посадить?
Пожаловаться
Georgio
а что, коронки это плохо?
штифты это что, имплантанты?
Пожаловаться
Евгения
штифты — маленькие железки типа винтиков, на них наращивают пломбу и получается новый зуб.
а когда коронки — это же вроде и в десну вмешательство, и соседние зубы стачивают, да? может я неправильно думаю, но меня уже само слово коронки пугает....
Пожаловаться
Georgio
честно говоря, я сама не знаю, разве обязательно надо стачивать соседние зубы??
Пожаловаться
Евгения
вроде когда 1зуб надо вставить, то соседние стачивают сильно...
мне 1 надо вставлять, я когда-то давно читала статью и поняла, что лучше ставить имплант, но это дорого, и то, что вживляется в десну, должно полгода заживать, затягиваться… так что пока я без одной шестёрки хожу) уже лет пять.
изучите в нете эти вопросы хорошо, или пусть врач объяснит!

а с мудрыми у меня тоже проблема… резались 8 лет с температурой. одну десну дважды вскрывали. сейчас они вылезли и уже 2 из них кариесные. думала удалять. у меня ещё передние кривые, большая скученность зубов, а по рентгену несколько лет назад видно, что мудрые давят на передние и больше их стискивают. 
но после того, как мне удаляли зуб (не мудрый) в последний раз, я стала жутко бояться вырывания. было больно с 2-мя анестезиями, 3 суток кровяные сгустки шли и температура пошла, в итоге антибиотики на скорой выписали( короче больше я в бесплатную стоматологию ни ногой.
а доктора мне не рекомендуют их удалять. наблюдаюсь в платной, ни врач ни хирург говорят не надо, они жевательные...........
а у моей мамы нижний мудрый зуб на 90градусов переворачивался, ей оперцию делали...
короче как-то скученно всё написала, но надеюсь что поймёте мои мысли)
Пожаловаться
Georgio
но чтобы ставить имплант, надо удалить ведь зуб, да?
Пожаловаться
Евгения
да. а если что-то от стенок осталось, я думаю лучше штифт поставить. тогда просто пломбируют каналы, ставят этот винтик и на него наращивают световую пломбу
Пожаловаться
Екатерина
Да нет, не надо соседние точить, это Евгения с мостом перепутала( его ставят, когда зуба уже нет) А коронка покрывает твой зуб сверху, чтоб дольше продержался — мне недавно ставили, не больно, только очень долго — приема за три, а я еще до этого каналы перелечивала, в-общем, долго и дорого, зараза ))) Зато с другой стороны на 6ку я забила в свое время, пришлось удалять ((( обкалывают так, что не больно, но страшно ппц. Удачи вам в этом нелегком деле )))
Пожаловаться
Евгения
а почём вышел зуб?
блин, почему мне не предлагали коронки?! я бы 1 зуб спасла… горемычные наши шестёрки((((
Пожаловаться
Екатерина
Ну я еще корни лечила ( вообще вначале удалять пришла, нет, говорит, давайте полечим), плюс вкладка под коронку, плюс сама коронка — ободрали как липку, тысяч 60 ушло на все-про все ((( теперь имплантировать зовут, но я пока не готова ни финансово, ни морально ( как раз двух шестерок и не хватает)
Пожаловаться
Евгения
ужас, что за цены!!! ладно бы на всю жизнь, но коронки ведь тоже недолговечны!(((((
боюсь имплантировать… у меня очень хорошая стоматолог, вот если она бы мне сделала, я бы ей доверилась, но она только врач… как вот доверять врачам...
Пожаловаться
Екатерина
Ну вроде сделали все ок, я теперь только к ним — он у меня так болел, я столько таблеток за всю свою жизнь не пила! А в другой клинике мне ( беременной!) в канале инструмент обломили и не сказали даже — пришлось удалять, а он почти целый был (((( уроды
Пожаловаться
Евгения
не то слово…
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Коронки мама ставила, не больно) говорит все под наркозом
Пожаловаться
Georgio
а ты зубы никогда не удаляла?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я удаляла корни и ставила пломбу. Впервые в жизни! Так боялась! Но вообще ничего не почувствовала. Помазал мазью вколол укол, подождал, вколол еще глубже. Так 4 укола и пошехал) никакой боли
Пожаловаться
Georgio
воооооо! мне в России тож так делали, анестезию в 4 захода кололи, а здесь как всадил за один раз все, пипец больно было… Как думаешь, это говорит о том, что лучше сменить врача, пока не поздно? И еще спрашивает, садист, Ой, а что, больно разве?
Как понять удаляли корни и ставили пломбу, без корней какая пломба, тебе имплантант поставили что ли?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
нееет. Просто кариес убрали, через дирочку корни повидерали и зопломбировали. Зуб мой но кусочек пломби есть .

Пойди к частному врачу, скажи что хочешь так и так… мне кажется сменить надо
Пожаловаться
Georgio
ааааа)))) значит тебе нервы удаляли, а не корни, а каналы запломбировали! корни-то как могли удалить, зуб тогда не держался
да тут все частные врачи, тут нет такого, что поликлиника или как еще, все праксисы частные, но что с этого, каждый врач делает по-своему.
Да, наверно скажу ему, пусть мне двойную дозу анестезии вкалывает, т.к. мне было если не больно, то все же неприятно и ощущаемо, а должно быть безболезненно полностью
Пожаловаться
Yuliya Tosun
дадад нерви точно. Я вообще не шарю в этом, один рас у стоматолога била.
Пожаловаться
Georgio
везет тебе, а я там постоянный гость