Вчера была у стоматолога. У меня 2 проблемы. Первая-врач сказал, что на 2 зуба нужно ставить коронки (6-ки), т.к. там практически одна пломба, а от зубов мало что осталось. Сначала восприняла в штыки, но потом, почитав, пришла к выводу, что так будет лучше. Смущает только факт болезненности. НАсколько ли больно ставить коронки?
Второе-в нижнем зубе мудрости был большой кариес. Он поставил пломбу, пока временную, сказал, что если будет болеть, то придется удалять, т.к. в зубах мудрости нервы не удаляют. Это действительно так? Почему? и я вообще не поняла, с чего вдруг он у меня должен болеть, если до этого никаких беспокойств не вызывал, это он нашел у меня там кариес.
Девчонкиииии, кто удалял нижние зубы мудрости, насколько это страшно и больно???????????????У меня просто панический страх перед стоматологами и уж тем более, удалением зубов, я в кресле вся потею, сжимаюсь от ужаса и не дышу, сердце болит, я лучше еще 10 раз рожу, чем удалять зуб!!! Понимаю, что глупо, но ничего не могу с собой поделать, даже думаю, что если все-таки придется удалять, буду просить общий наркоз
Не говорите, что вредно, думаю, если от страха у меня остановится сердце, это будет вреднее!
Я уже была у другого врача, которого долго и нудно искала по рекомендациям. Он сказал, что прямо сейчас можно не делать, но если еще раз отколется, то надо будет.
Врач, кстати, действительно неплохой оказался. Единственно они очень много строят из себя. Там три маленьких кабинета, но они все ходят с рациями и наушниками, чтобы переговариваться, и за опоздание, если не предупредил, 70 евро за каждые полчаса. Нервозно, ведь в дороге все может произойти, но зато не надо по часу ждать, как у других врачей. А еще, правда слышала от других, что они рассчитаны на первосортную клиентуру, которые очень помногу денег у них оставляют, а к обычным клиентам немного пренебреительно относятся. Ну, я пока не заметила этого.
штифты это что, имплантанты?
Как понять удаляли корни и ставили пломбу, без корней какая пломба, тебе имплантант поставили что ли?
Пойди к частному врачу, скажи что хочешь так и так… мне кажется сменить надо
да тут все частные врачи, тут нет такого, что поликлиника или как еще, все праксисы частные, но что с этого, каждый врач делает по-своему.
Да, наверно скажу ему, пусть мне двойную дозу анестезии вкалывает, т.к. мне было если не больно, то все же неприятно и ощущаемо, а должно быть безболезненно полностью