я тоже хотела спираль, но вспоминаю первый опыт своей спирали… постоянно тянущая боль в животе и воспаления постоянные.через полгода удалила, теперь на ок.
НЕЗНАЮ… ТЕПЕРЬ ВСЕ СПИРАЛИ Я БУДУ СЧИТАТЬ ЗЛОМ! поставила себе год назад нова-т, сейчас я забеременнела с ней! при том, что спираль установленна правильно и стоит на месте! еще неизвестно маточная ли…
Ставила мирену- через год родился второй сыночек)))
И если честно все эти спирали полная жесть, а про абортивный принцип действия я узнала только в декрете, почему гинекологи об этом молчат вообще не понятно((
8 недель, до этого даже подумать не могла что такая хрень может случится. Сразу по скорой на сохранение уехала, пила уторжестан до 18 недель. Все время чисткой пугали. Мелкий полностью здоров. Но это исключение как мне сказали а не правило.
уехали по какой причине? И что вам говорили врачи о беременности со спиралью? извините за навязчивость… просто сейчас стоит вопрос о прерывании или о сохранении… у меня проблемы с вынашиванием… а тут еще такое..(((
Никто не захотел такую ответственность брать на себя. В 8 недель пришла к Г т.к начались выделения ( как восполительный процесс с кровью) она извлекла спираль, засунула руку и диагностировала беременность, я чуть с кресла не рухнула. Далее она сразу вызвала скорую и сказала что скорее всего на чистку. В больнице от чистки я отказалась и решила наблюдать, пила транксам (кровоостанавливающее, т.к (простите за подробности) из меня уже лилась кровь со сгусками, постельный режим, уторжестан, ХГЧ сдавала раз в 3 дня. Через неделю выделения закончились а через 3 недели меня выписали под наблюдение, только беременность я вела уже платно)))
Итог: 2 раза на сохранении в больнице, и 3 раза по 2 недели на сохранении в РД.
И если честно все эти спирали полная жесть, а про абортивный принцип действия я узнала только в декрете, почему гинекологи об этом молчат вообще не понятно((
Кстати спираль стояла правильно.
уехали по какой причине? И что вам говорили врачи о беременности со спиралью? извините за навязчивость… просто сейчас стоит вопрос о прерывании или о сохранении… у меня проблемы с вынашиванием… а тут еще такое..(((
Итог: 2 раза на сохранении в больнице, и 3 раза по 2 недели на сохранении в РД.
КАК ХОРОШО, ЧТО У ВАС ВСЕ ХОРОШО! удачи вам)