Мед от всех болезней

Все мы знаем, что мед продукт полезный, но на самом деле медом можно вылечить очень большое множество болезней....))))
Мед от всех болезней
Желудочно-кишечный тракт

Мед, за счет большого количества сахара и органических кислот обладает раздражающим действием на слизистую кишечника, а также вызывает легкий слабительный эффект. Еще мёд помогает при заболеваниях желудка — гастритах, язвенной болезни. Мед даже способен регулировать выделение и кислотность желудочного сока. Так, например, если вы принимаете его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует выделение желудочного сока. Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.
Медовые сухофрукты – от запора. Пропустите через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. К этой массе добавьте 200 г жидкого мёда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. за ужином, запивая теплой водой.
Мёд с подорожником — от гастрита. 500 г меда смешайте с 500 г сока подорожника и кипятите на очень слабом огне 20 мин. Охлажденный сок принимайте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Храните в тёмном месте.
Редька с мёдом — от камней в желчном. Смешайте стакан мёда и стакан сока чёрной редьки. Принимайте этот раствор 3 раза в день по 0,5 стакана 1 неделю.
Пыльца — от дисбактериоза. Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.

Легкие и бронхи

Мёд содержит растительные антибиотики — фитонциды и вещество фарнезол, которые обладают антибактериальным и противовирусным свойством. Поэтому мёд — первое лекарство при бронхите и воспалении лёгких. Пыльца помогает при инфекционных и простудных заболеваниях: стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием. А маточное молочко зарекомендовало себя как великолепное средство лечения и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита, благодаря наличию в нем ацетилхолина, витаминов, незаменимых аминокислот, гормонов и других биологически активных веществ.
Розовый мёд — при астме. Возьмите 100 г розовых лепестков, 500 г натертой сырой тыквы, 5 мелко нарезанных листов подорожника, 2 ст. л. меда и 1 л красного сухого вина. Смесь доведите до кипения, но не кипятите. Настаивайте сутки, затем процедите. Пейте по столовой ложке 5 раз в день.
«Жирный» мёд — от бронхита. Возьмите 100 г мёда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного сала, 15 г сока алоэ и 100 г какао. Все это перемешайте, разогрейте, не доводя до кипения. Принимайте по столовой ложке на стакан горячего чая 2 раза в день — утром и вечером.
Медовые ингаляции

Залейте чайник с носиком водой на одну четверть. Воду доведите до кипения, снимите чайник с огня, добавьте в кипяток столовую ложку мёда и вдыхайте пары через резиновую или картонную трубку, надетую на носик чайника. Длительность ингаляции — 20 минут. Проводить её лучше на ночь.
Мёд с оливковым маслом
— от коклюша. Размешайте мёд с тёплым оливковым маслом (1:1) и давайте ребёнку по чайной ложке 3—4 раза в день.

Почки
Мёд эффективен при почечных болезнях, так как содержит мало белка и почти свободен от соли, а это те вещества, которых почки боятся больше всего. При нефрите, цистите и пиелите мед способствует удалению токсических веществ из почек, а его антисептические компоненты дезинфицируют мочевыделительную систему.
Мёд с зеленью — от песка в почках. Измельчите 1 кг петрушки с корнями и 1 крупный корень сельдерея, добавьте 1 кг мёда и 1 л воды. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Настаивайте 3 дня. Добавьте ещё литр воды, снова доведите до кипения, процедите, не давая смеси остыть. Полученный

сироп принимайте

по 3 ст. л. перед едой.
Медовый чай — от камней в мочевом. Горсть плодов бедренца и шиповника залейте 1 л воды и кипятите в течение 15 минут, а затем принимайте в тёплом виде с 1 ст. л. мёда по 1—2 чашки в день.

Сердце и сосуды
Мёд богат глюкозой, которая очень нужна нашей сердечной мышце. Кроме этого, мед расширяет спазмированные сосуды, мягко снижает повышенное давление, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек и укрепляет их стенки. Другие пчелиные лекарства — пыльца и перга — укрепляют капилляры (в частности сосудов головного мозга), снижают содержание холестерина в крови, обладают антисклеротическим свойством, снижают свертываемость крови.
Мёд с овощами — от гипертонии. Возьмите по стакану сока свеклы, сока моркови, сока хрена или редьки (натёртый хрен предварительно нужно настоять на воде в течение З6 ч.) и сок 1 лимона. Эту смесь перемешайте с 1 ст. мёда. Принимайте по 1 ст. л. 2—3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после. Курс лечения: два месяца. Хранить такие смеси нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте.

Медовый шиповник — для укрепления сердечной мышцы. 1 ст. л. сухих плодов шиповника залейте двумя стаканами кипятка и кипятите 10 мин. После охлаждения процедите и добавьте 1 ст. л. мёда. Принимайте по 0,25—0,5 ст. 2—3 раза в день. Напиток храните в хорошо закрывающейся посуде.

Будьте здоровы!!!!



TeslaGirl
121086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Аля, очень полезная статья!
Пожаловаться
Натали
спасибо за информацию)