Неделю назад начался насморк, ходила к лору на промывание, помогает на несколько часов. Врач поставил диагноз острый ринит. Дышать совсем не могу(высмаркиваюсь и на 2 вдох нос совсем закладывает). Капаю неустанно аква марис, особо высмаркиваться нечем, ощущение, что просто отек без сильного насморка. Также капала виброцил, он еще от аллергии, тоже непомогает( Сейчас гинеколог назначила постельный режим, соответственно на промывание ездить не могу, дома промыть тоже не могу, тк при промывании нос должен дышать(( Может у кого такое было или есть опыт в лечении данного недуга, пожалуйста посоветуйте, не могу так больше (((
Нафтизин — это сосудосуживающие капли. При отёке он не может не помочь. Капала по нескольку раз в день. Как закладывало — так и капала, не считала. Использовала всю беременность, и первую и вторую. Вообще, врачи эти капли не любят — типа, привыкание, сосудосуживающее и всё такое. Но мне было ***. Я хотела дышать. Ни в первый, ни во второй раз ни на самой беременности, ни на ребёнке это никак не сказалось. Единственно, что я их меняла постоянно — нафтизин, називин, ксилин, галазолин. 2-3 дня одни, потом другие.
Пользоваться ими или нет — решать вам.
Ну я думаю может и раньше пройдет у вас(бывают исключения)
А так тяжко лежишь как рыба на суше нос не дышит во рту пустыня