Жуткая заложенноть носа!

Неделю назад начался насморк, ходила к лору на промывание, помогает на несколько часов. Врач поставил диагноз острый ринит. Дышать совсем не могу(высмаркиваюсь и на 2 вдох нос совсем закладывает). Капаю неустанно аква марис, особо высмаркиваться нечем, ощущение, что просто отек без сильного насморка. Также капала виброцил, он еще от аллергии, тоже непомогает( Сейчас гинеколог назначила постельный режим, соответственно на промывание ездить не могу, дома промыть тоже не могу, тк при промывании нос должен дышать(( Может у кого такое было или есть опыт в лечении данного недуга, пожалуйста посоветуйте, не могу так больше (((

Lena
019555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗАРИНА
Всю Б на нафтизине, как наркоманка))). Рожать пошла тоже с каплями. Как родила, забыла куда положила и не вспоминаю даже. У ребёнка никаких отклонений.
Пожаловаться
Lena
А детский нафтизин или для взрослых?
Пожаловаться
ЗАРИНА
для взрослых я брала. детский слабенький. 
Пожаловаться
марина
Леночка привет! я капаю аквамарис — но у меня помогает вроде
Пожаловаться
Милла
не знаю на счет можно ли при Б, но попробуйте назонекс, тоже не дышал нос не высмаркивалась мне помогает
Пожаловаться
Марина
я промывала хлористым и пила супрастин от алергии ( не знаю при Б супрастин моно нет)
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Обе беременности на нафтизине. Это ринит беременных, именно отёк слизистой, а не сам насморк. Обычно после родов проходит.
Пожаловаться
Lena
А нафтизин помогал? Как часто и долго вы его использовали?
Пожаловаться
Дмитриева Елена

Нафтизин — это сосудосуживающие капли. При отёке он не может не помочь. Капала по нескольку раз в день. Как закладывало — так и капала, не считала. Использовала всю беременность, и первую и вторую. Вообще, врачи эти капли не любят — типа, привыкание, сосудосуживающее и всё такое. Но мне было ***. Я хотела дышать. Ни в первый, ни во второй раз ни на самой беременности, ни на ребёнке это никак не сказалось. Единственно, что я их меняла постоянно — нафтизин, називин, ксилин, галазолин. 2-3 дня одни, потом другие. 

Пользоваться ими или нет — решать вам.

Пожаловаться
Lena
Спасибо!
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Такие капли можно не более 4х дней использовать. Я так себе нос испортила — хронический ринит теперь.
Мне врач советовала солевой раствор «физиомер» (он очень мягкий) или что-нибудь нападобие — промывать нос. При сильной заложенности — називин для младенцев, но, повторюсь — не более 4х дней подряд!
Пожаловаться
Татьяна
Попробуйте купить аквалор, он хорошо нос промывает и экономичней чем аква марис
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Ринит беременных ничего не поможет сам пройдет.

Пожаловаться
Lena
А если все время дышать носом, это не повредит малышам, кислорода им будет хватать?( очень за это переживаю )
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Без разницы чем дышать, кислород попадет.
Ну я думаю может и раньше пройдет у вас(бывают исключения)
А так тяжко лежишь как рыба на суше нос не дышит во рту пустыня  эх понимаю
Пожаловаться
Светлана Ямова
ДА! Как я понимаю! Было все то же самое! Я ринонорм капала. Не могла без него. как только родила в тот же день ВСЕ прошло!!!
Пожаловаться
Lena
А на малыша ринонорм не повлиял? Как часто и долго вы его использовали? Мне кажется скоро я буду готова на все(( просто невыносимое состояние((
Пожаловаться
Светлана Ямова
ПОНИМАЮ!!! У меня как то ночью кончились капли и я рыдала сидела полночи, муж в 6 утра побежал в аптеку, я его всего зацеловала. Ребенок здоров, все хорошо! Никаких отклонений. Если б я задохнулась, ребенку от этого не легче было бы))))))))))))))))
Пожаловаться
Светлана Ямова
я ринонормом пользовалась месяца три, даже 4!!!