Про подёргивание мышц.

Ааааа, это просто ахтунг! После родов прошло почти 2,5 месяца. Да, трудновато пришлось — новые ощущения, ответственность, «танцы» вокруг ребёнка и днём и ночью… Не всегда удаётся нормально поесть, поспать (я дошла до того, что сидела и тупила до 6 утра, а потом ложилась спать до полудня). в результате — бессонница, начало срубать днём и вечером, а ночью — ваще сна ни в одном глазу. Через неделю такого с позволения сказать «режима»   у меня начали подёргиваться мышцы. Точнее, не то, чтобы мышцы — мышечные пучки на разных частях тела. Больше всего на ногах, чуть меньше — на руках и совсем редко на животе и лице. Прочла в интернете (да ладно бы только прочла — к сожалению, на практике в реанимации видела такую больную) про ужасную болезнь БАС, и всё — паника, страхи, отсутствие аппетита… И ладно, что эта болезнь встречается чаще у мужиков 40-60 лет, конечно же, везде есть исключения, и естественно, это я:) короче, дёргаться стало ещё сильнее. Все вокруг говорят, что это последствия родов, а я не верю. Боюсь. Было ли у кого-то что-нибудь похожее? до врача добраться пока не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Structure
Для тех, у кого возникнет подобный вопрос (не дай Бог, конечно)): сходила к неврологу! Она сказала, ничего особенного, банальный невроз… постучала молоточком по мышцам — никакой реакции (если б всё было так плохо, были бы подёргивания). Но для успокоения души порекомендовала сходить на ЭНМГ!!!
Пожаловаться
Structure

Мда, показательная история — мнительные люди такие мнительные 

Да, насчёт гиповитаминоза тоже думала) Но надо же что пострашней… Короче, пойду к врачу, надеюсь, на этом и кончится моя депрессия...:)

Пожаловаться
Structure

Как же я на это надеюсь! Не хочется обделять вниманием малыша, а сидеть, как дура, и бояться чего-то несусветного...

Спасибо 

Пожаловаться
Kristik
Лет 10 назад нета в каждом доме не было. К нам пришла соседка в гости, на тот момент студентка мед.института. Пришла, смеется. Говорит, возвращаюсь домой, мама сидит рыдает на справочником со всякими болезнями. На вопрос что случилось, отвечает, что нашла у себя рак поджелудочной железы. Не парьтесь, перестаньте нервничать и попейте витамины. Вообще похоже на нехватку магния или кальция. И поменьше ищите у себя всякие болячки, я про такое заболевание, честно говоря, и не слышала, надо ж еще постараться такое нарыть...  смайлик
Пожаловаться
Kristik
Вы себя накрутили!!! Успокойтесь, сходите к врачу. У вас просто переутомление и нехватка витаминов и микроэлементов. 
Пожаловаться
Structure
Да, пойду обязательно, как талончик удастся получить…
Пожаловаться
Structure

Даааа… После родов всё обостряется! я аж в «послеродовую депрессию» продублировала пост...

Ничего, придёт сердце в норму — и всё будет хорошо)))) Не болейте!

Пожаловаться
Veneercho
Все нормально, побольше отдыхайте.
Пожаловаться
Зуля
к неврапотологу
Пожаловаться
Анна
а у меня сердце сбилось с режима… вот магне В6 пью
Пожаловаться
Structure
Ну так, раз в 5 минут точно. Это если о них думать. Если хорошенько отвлечься или куда-нибудь идти — ничего нет...