Прививки у взрослого. Как проверить какие были сделаны?

Доброго времени суток. В детстве мне, как и всем делали прививки, но точно не все. Каких у меня нет, я не знаю, мама не помнит, но говорит, точно не все делали, данные не сохранились детской карты. Как узнать сейчас, каких у меня нет? Можно ли их сделать? Читала, что полиомиелит, например, и у взрослого может быть, не знаю, насколько это правда. Прививки от краснухи вроде нет, тк нет антител к ней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тоня

Н-да, за прививками у взрослых никто не следит, только грипп ежегодно предлагают. 

Пожаловаться
Vikki

Никак теперь не узнать, только анализы на антитела сдавать. К кори, например. А прививки типа АДС каждые десять лет делать надо- вспомните, далали ли в течение 10 лет. Но и подумайте, надо ли вам это? Если у вас уже какие то надились хронические заболевания, прививки могут и ухудшить течение этих заболеваний

Пожаловаться
София
Vikki 

В течение 10 лет точно ничего не делали. Надо, тк ребёнок может болеть детскими болезнями, не хочу болеть вместе с ним, тем более у взрослых более тяжёлое течение. Из хронических только гастрит

Пожаловаться
Евгения

Сдать анализ на титры, если антитета

Пожаловаться
София
Евгения 

Спасибо. А это только платно можно? Или у терапевта просить?

Пожаловаться
Евгения
София 

Ещё сама не знаю, буду сначала у участкового спрашивать, если откажут, думаю в инвитро есть! Просто на работе требуют справку о кори, привита или нет, если нет, нужно прививаться

Пожаловаться
София
Евгения 

Спасибо, тоже узнаю.