Рассыпаюсь после вторых родов...

Я не знаю, с чего начать поправлять свое здоровье. Прошло уже больше 7 месяцев после родов. Выпадают волосы, ломаются, путаются, ужасно сухие, как ни увлажняй. Ногти слоями отходят. Появились трещины на пальцах ног и подошве до мяса прям, все болит, кожа сухая, особенно на руках, там все в жутких трещинах и постоянно кровит. Зубы ноют от контакта с холодным и горячим, кариес бушует, всё вокруг старыз пломб крошится. Постоянные синяки на ногах даже если неудобно присядешь и зажмешь ногу. Голова периодически кружится. Ну и еще куча всего… Витамины пила раз через раз (оставался эле.вит). До 5 мес.ребенка истязала себя диетами, сбросила 20 кг, поняла, что падаю в пропасть, стала есть все по-немногу. Свернула ГВ (мы на смешанном были) и меня понесло на вредности, сейчас, можно сказать, одну гадость ем, так изголодалась. Посоветуйте хорошие витамины, может, с американского сайта айхерб, комплексные. Мне кажется, от наших толку нет, сколько ни пей. Едой не восполню, ибо лень что-то думать и денег нет на овощи-фрукты ежедневные, пп и тому подобное…

Марина
119414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

ужас какой, что-то Вы о себе не заботитесь совсем( давайте прекращайте есть гадости и приходите в форму!??

Пожаловаться
Марина
Людмила 

Гадость для счастья) как бы глупо не звучало, закисла дома сидеть, младшая маленькая еще, да и я не мобильная совсем. Как рак отшельник, вот и восполняю недостаток общения и собственную неполноценность вредным заеданием( надр брать в руки себя, согласна! Побольше бы вот в окружении таких людей как вы, которые подбадривают, а то у самой как то не очень получается...

Пожаловаться
Юлия

На овощи, фрукты денег нет, зато на гадости вкусные есть, купите килограмм яблок за тебе деньги, что и пакет печенья, чипсов и т.д.)))

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Гадость — это по 5 бутербродов с маслом, шоколад с праздников, сало, соленая рыба. Заедаю стресс, а от яблок счастья больше не становится, к сожалению((

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Так и от сала, с конфетами, счастье не прибавляется, только лишние кило))) Почему бы не есть нормальную еду вместо всего этого, пока вы сами себя в руки не возьмёте, так и будете рассыпаться, у вас нарушен обмен веществ,+ стресс у организма после родов, вот вам и пожалуйста, всё болит, волосы лезут, плохое самочувствие. От выпадения волос купите шампунь в аптеке, мне хорошо помог селенцин

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Я согласна, что все от меня зависит, что хочется попроще да побыстрее и не заморачиваться, выпить таблетку и все. Долго себя ограничивала, видимо, вот и сорвалась. Хорошо, что есть такой форум, и многие, как вы, открывают глаза казалось бы на очевидные вещи, и ругаете, это придает сил что-то делать, спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Марина 

По хорошему, вам бы сдать анализы на витамины, посмотреть чего не хватает, и врач назначит то, что требуется

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Наверно, с этого и начну, чтобы лишнего не насовать в себя)

Пожаловаться
Камила

кушайте нормальную еду, у вас стресс организма от нехватки витаминов, не обязательно пп и т.д. ешьте печень два раза в неделю, рыбу, а витамины без жиров не работают вообще хоть с космоса заказывай

Пожаловаться
Марина
Камила 

Жаль, что не все так просто. Ну мясо я ем в супах, втором, печень раз в месяц, рыбу 2 раза в месяц. Так курица и говядина. Но очень много вредных перекусов и очень сладких чаев.

Пожаловаться
Камила
Марина 

у нас рыба даже дешевле чем говядина, а вот говядину можно тушить с тыквой к примеру, ну с печенью понимаю, что это конечно не ахти, но рецептов много и смотря как готовить, на перекусы можно есть орехи, курагу если есть, сушенные фрукты любые, видимо у вас зависимость к сахару, можно есть яблоки тоже как перекус, по началу будет сложно, можете купить хлебцы тонкие как печенье без сахара, овощи у нас тоже очень дорогие, я имею в виду перец болгарский, брокколи, огурцы, помидоры

Пожаловаться
Марина
Камила 

Вот еще бы кто это великолепие готовил))) летом легче со свежестями, т.к. огород свой, а с того лета не заготовила, не до этого было. Понимаю, что полезнее сухофрукты, орехи, блин, ну как себя перебороть. Проще то пилюлю выпить и дальше вредности поглощать. Ан не выходит. Срываюсь, а, может, и наказать себя за что-то хочу. Это уже к психиатру мне))

Пожаловаться
Камила
Марина 

да это очень сложно у меня у самой проблемы в этом плане, нужно выйти из зоны комфорта, перебороть себя, да удобно вот именно поэтому и лень что-либо менять. опять же готовить можно много чего и также хранить в морозилке, котлеты, голубцы, пельмени, тефтели, это вам не пп, но и не чипсы, заморозить вишню, делайте себе сухари только поменьше соли

Пожаловаться
Марта Мяу
Сдайте волосы на анализ микроэлементов (дешевле и информавнее чем кровь), и пейте то, что вам нужно, а не всё подряд. Изучите, какие витамины совместимы, а какие нет. От комплексных толку мало. Проверьте щитовидку (ттг, т3, т4, об.т3) и надпочечники, а так же гемоглобин, ферритин, половые гормоны (прогестерон, эстрадиол, эстриол, тестостерон) и пролактин. Заботьтесь о своем здоровье, вы себя запустили.
Пожаловаться
Марина
Марта Мяу 

Ох, сколько много всего, по-простому, видимо, не получится))

Пожаловаться
Марта Мяу
Марина 

Это самый минимум) по вашим симптомам.

У вас была беременность, роды, а вы ещё диетой себя заморили. А теперь вместо того чтобы лечиться, вы закидываесь гадостями. Срочно срочно срочно исправляйте ситуацию!?

Пожаловаться
Марина
Марта Мяу 

Спасибо вам за то, что вникли в проблему) думаю, с волос проще начать будет тогда.

Пожаловаться
Марта Мяу
Марина 

Удачи вам) вот не помню точно из-за какого витамина могут так легко синяки оставаться, кажется иззв недостатка витаминов группы Б, но могу путать. Просто волосы на анализ берут и делают комплексно 20+ витаминов и микроэлементов, а вот кровь каждый элемент по отдельности выйдет в 2 раза дороже.

Пожаловаться
Марина
Марта Мяу 

У меня еще низкие тромбоциты, может, из-за них, а, может, ломкие сосуды вдобавок ко всему. Спасибо, буду сдавать анализы!