Девочки, апоплексия яичника!!! У кого была может? или у знакомых/родсвтенников?

Ночью подругу увезли в больницу по скорой, в больнице диагноз подтвердили, отправили на срочную операцию, сейчас пока в реанимации лежит. Может кто-нибудь знает сколько восстанавливаются после этих операций? И что нужно и можно принести, когда переведут в обычную палату?

Просто сложность в том, что она мама-одиночка, а ее родителям внук неинтересен нисколько. Ночью мы с мужем забрали ее 9-месячного сыночка к себе, но у меня такое положение, что сама в любой момент могу в РД загреметь… вот может кто знает сколько примерно лежать в больнице после этой операции? чтоб спланировать как быть с ее малышом, если вдруг моим родиться захочется

Марина
0131528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
какая у неё операция была полосная или лапара? мне лапароскопию делали, продержали неделю. сестре делали, когда ребёнок совсем маленький был, отпустили очень быстро, через сутки или двое.
Пожаловаться
Марина
полостную, после лапары то насколько знаю в реанимации не держат
Пожаловаться
Валентина
после меня девочке полосную с внематочной делали. лежали вместе в послеоперационной, а в обычную палату её даже раньше меня перевели. она до операции в платной лежала и сама туда попросилась. насколько понимаю, везде правила разные.
Пожаловаться
Марина
ну видимо где есть послеоперационные палаты то та млежат после операции, а где нет те в реанимации. Прост оя тоже в своей жизни много где полежала… в одной больнице после легочного кровотечения тоже в послеоперационной была, а в другой после неудачного суицида в 15 лет в реанимацию отправили хотя состояние было хоть в космос))
Пожаловаться
Валентина
будем надеяться, что ваша подруга быстро домой вернётся. в любом случае, ей тяжело с малышом будет, жалко, что родители ей не помогают
Пожаловаться
Марина
да, ей действительно несладко (( просто по закону подлости все случается невовремя… как назло ведь рожать приспичит мне в ближайшем времени))
Пожаловаться
Валентина
уговорите малышей посидеть в животике ещё чуточку, через недельку выпустят, если попросит!
у моего знакомого жену не так давно оперировали, операция очень серьёзная. так ей через неделю ручкой помахали и домой отправили, я в шоке была. восстанавливалась потом долго.
Пожаловаться
Марина
итак пытаюсь с ними договориться))чтоб потерпели хотя бы недельку) мда, не любят у нас сейчас лечить до выздоровления, считают койко дни свои(( просто раньше даже взять инсульты...2 недели лежать неподвижно вообще заставляли, потом 2 недели постепенно садиться и вставать… а сейчас? неделя и домой… хоть овощ человек, хоть в каком состоянии
да просто страшно даже если выпишут через неделю… сейчас у них ГВ было… теперь наверняка все, конец ему. Плюс мальчик у нее уже ходит сам, глаз да глаз нужен… и просто тяжеленький уже для своих 9 месяцев — 10400 г. А ведь нельзя тяжести то поднимать будет..

Пожаловаться
Светлана
у меня была 11 лет назад… восстанавливалась тогда долго… второй день по чуть вставать разрешили(наклоняться и таскать тяжести после выписки еще  месяц нельзя было… только через два дня можно было бульенчики… на четвертый день можно было есть легкую не жареную пищу… выписали через 10 дней
Пожаловаться
Марина
а бульоны мясные или только овощные можно было?
Пожаловаться
Светлана
легкий куринный… первые дни овощи вообще нельзя было… чтоб не пучило видимо… но это ведь давно было… может сейчас как то подругому

Пожаловаться
Юха
смотря как оперировали.экстренно поступила-значит лапаротомию делали.дней 10 будет.
Пожаловаться
MARA
после любой операции, если особых осложнений нет, больше 10-ти дней не держат.
Актуальные посты