Не секрет, что многие боятся прививок именно из-за того, что приходится терпеть болезненные процедуру инъекции. Да и сами вакцины бывают очень болезненными. Ученые пытаются решить эту проблему. Например в ближайшие годы в аптеки должны поступить вкусные конфетки-таблетки, содержащие в себе вакцину от сезонного гриппа.
Новую форму вакцинации разработали ученые из Кембриджа и Университета Ридинга. Они нашли способ защитить бактерии от пищеварительных соков. Их (бактерии) просто покрывают сахарной пудрой. В сладкую смесь можно добавлять частички вирусов, включая штамм вируса гриппа. То есть данная технология актуальна для любой вакцины.
Эксперимент проводили на мышах, все прошло успешно. В ближайшее время планируют начать масштабные испытания. Если все пройдет хорошо, изобретение сможет гарантировать не только эффективность и безболезненность, но и дешевое, быстрое производство.
Мда… вот вакцины от других болезней (столбняк и пр.) я еще могу понять, но делать прививку от гриппа – ни за что! Ни в таблетке не в уколах не буду ни себе, ни мужу ни ребенку! Она только угробит иммунную систему. Поддерживать иммунитет во время эпидемий гриппа, да и вообще в любое время лучше витаминами, желательно натуральными. И такими препаратами как иммунал, гомеопатическими препаратами. Но это лично мое мнение.
А сладкий вариант- как мне кажется, реально предпочтительнее. Как вспомню хронический плачь из прививочного кабинета- даже на этаж заходить не хочется.
Да хоть она слаще меда)))