Вместо прививки сладкая таблетка

Не секрет, что многие боятся прививок именно из-за того, что приходится терпеть болезненные процедуру инъекции. Да и сами вакцины бывают очень болезненными. Ученые пытаются решить эту проблему. Например в ближайшие годы в аптеки должны поступить вкусные конфетки-таблетки, содержащие в себе вакцину от сезонного гриппа.

Вместо прививки сладкая таблетка

Новую форму вакцинации разработали ученые из Кембриджа и Университета Ридинга. Они нашли способ защитить бактерии от пищеварительных соков. Их (бактерии) просто покрывают сахарной пудрой. В сладкую смесь можно добавлять частички вирусов, включая штамм вируса гриппа. То есть данная технология актуальна для любой вакцины.

Эксперимент проводили на мышах, все прошло успешно. В ближайшее время планируют начать  масштабные испытания. Если все пройдет хорошо, изобретение сможет гарантировать не только эффективность и безболезненность, но и дешевое, быстрое производство.

Мда… вот вакцины от других болезней (столбняк и пр.) я еще могу понять, но делать прививку от гриппа – ни за что! Ни в таблетке не в уколах не буду ни себе, ни мужу ни ребенку! Она только угробит иммунную систему. Поддерживать иммунитет во время эпидемий гриппа, да и вообще в любое время лучше витаминами, желательно натуральными. И такими препаратами как иммунал, гомеопатическими препаратами. Но это лично мое мнение.

Татьяна
3111102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Эт чего за серозный грипп??? Может менингит или это что-то новое??Но в любом случае, я ЗА все то, что может облегчить детям жизнь...))))))))
Пожаловаться
Татьяна
Сезонный грипп, Аля 
Пожаловаться
Наталия
Можно сколько угодно говорить, что отказываешься от прививок, но если в садик не берут, например, то что тогда?
А сладкий вариант- как мне кажется, реально предпочтительнее. Как вспомню хронический плачь из прививочного кабинета- даже на этаж заходить не хочется.
Пожаловаться
Анастасия
Бред, такая гадость и через желудок. Лучше уж сразу в кровь. Уколов никогда не боялась, ведь если дети терпят, то мы то что?
Пожаловаться
Татьяна
Особой разницы не вижу, что в кровь, что через желудок.
Пожаловаться
Аленочка
Не стала бы делать прививку от гриппа...
 Да хоть она слаще меда)))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Кира
Интересно, а кроме сахара и ослабленных вирусов, что входит в состав этой уникальной таблетки? Вряд ли все так просто.
Пожаловаться
Татьяна
я тоже так думаю
Пожаловаться
Angelina
Ну выбирая между уколом и таблеткой я бы  выбрала таблетку. По крайней мере там не будет надеюсь ртути и прочей гадости, которую добавляют в прививки.