что это??? пузырьки, шелушение краснрта на коже!!!

Кто-нибудь, посоветуйте. Началось все после родов, пузырьки на мизинце левй руки, потом трещины. Страшный зуд!!! дальше больше — расползлось по всем пальцам левой руки. недавно перешло все на правую(((и не только пальцы, но и тыльная сторона ладони. врачи говорят ЭКЗЕМА. все препараты помогают временно — пока пользуюсь есть улучшения, стоит прекратить — все, капец!!! это экзема? или какая другая дрянь?

Елена
0151317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
моей крошке тоже год и тоже ни разу не было улучшений серьезных. так, капельку самую! дааа… хочется так и маникюр сделать да и вообще ручки показать не стыдясь(((
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Почти всю свою сознательную жизнь этим страдаю… обошла уже десятки врачей, последний диагноз — Дизгидроз кистей рук((лечение помогает до первого стресса или первой помытой тарелки без перчаток.Сейчас лечусь Пимафукортом.
Пожаловаться
Елена

блиин! я все же надеюсь на лучшее((( хотя сегодня вот купала своих девчонок и аж до слез — контакт с водой и сразу кожа кипит. муж у меня умницф, посуду вон моет)))

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
от холодной воды легче, зуд стихает, а от горячей наоборот… Все врачи сразу говорят-терпите, это НЕ лечится, можно только добиться длительной ремиссии(((С момента рождения сына у меня её ещё не было(((
Пожаловаться
Feta
По описанию на мой контактный дерматит похоже. Обостряется от стреса или стирки руками. Очень хорошо помогает мазь или крем Акридерм. Но эффект тоже временный. При гв низя.
Пожаловаться
Feta
Акридерм 70-90рэ стоит. Без запаха почти.
Пожаловаться
Елена
вот да, при гв многое нельзя, может поэтому и помогает плохо то, что можно.
Пожаловаться
Елена
почитала про акридерм. не пробовала его. по описанию хороший препарат, но мы еще на гв, нельзя(((
Пожаловаться
Андрей
в кожвен диспансер вам надо сходить. к дерматологу.
Пожаловаться
Елена
дык была я у него. лечение действует, но стоит прекратить и все возвращается.
Пожаловаться
Андрей
лечение должно быть комплексным — дерматолог и аллерголог должны лечить. и лечение будет долгим.
Пожаловаться
Елена
уже понятно, что долгим, год уж лечусь. а насчет аллерголога — антигистамины и гипоаллергенная диета. так как я аллергик, сказали это может быть проявлением моей аллергии (в детстве я страдала крапивницей).
Пожаловаться
Андрей
еще надо иммунолога и хорошо бы сделать проверки на некоторые виды паразитов. особенно если титр IgE высок.
Пожаловаться
Елена
спасибо Вам, Андрей)) Вы видимо врач! Муж меня вчера наругал, что молчу, я ж делаю вид, что все нормально. Повезет опять к доктору. 
Актуальные посты