Аппендицит…

Вопрос к тем, кто уже лишился аппендикса.

Расскажите о симптомах (в теории я знаю, но на практике вариаций больше). Какой вид операции вы выбрали и почему?

Какой срок реабилитации после операции?

Кому-нибудь делали опреацию во время ГВ?

Отражается ли этот воспалительный процесс на малыше при ГВ?

Завтра к врачу… но что-то мне подсказывает, что придется резать… эх

Наталия
013906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Кремнева
Ой может я опоздала с комментариями, но все-равно напишу, т.к. это моя больная тема. Когда Машеньке было 4 месяца днем у меня заболел желудок (при чем до этого никогда не мучалась). Хорошо мама дома была. Я выпила болеутоляющее, потом желудок прошел, но стало ныть все тело, была тупаю боль везде. Мама отправила меня спать, а сама сидела с Машенькой. Я проснулась уже вечером, боль не проходила. Решили померять температуру 38, 7. Я опять уснула, когда проснулась через час уже температура была под 40. Пришел мой муж и срочно вызвал скорую. Увезли меня в больницу с двумя диагнозами либо гинекология либо аппендицит. Через 4 часа в больнице определили аппендицит, сказали, что через два часа срочная операция иначе может быть летальный исход. Сделали мне лапароскопию (надеюсь слово правильно написала). Слава богу, что научились делать такие операции и не полосовать весь живот, а тк свего три маленьких шрамика. Но ужас самый был в том, что как только я очнулась обнаружила, что у меня пропало молоко. Грудь исчезла и на этом закончилась мое любимое занятие кормить дочь грудью. Ведь разве можно представить что-то более трогательное. Сколько же слез я пролила по этому поводу.

А самое интересное, что я уже два раза лежала в больнице с подозрением (так называемые колики). Первый раз, когда была маленькая в класс 5 ходила, а вот второй раз на 7 месяце беременности. Вот тогда мне тоже хорошенько нервы потрепали. У меня просто очень сильно заболел желудок. Скорая. Опять два диагноза: отравление или аппендици. Увезли меня вот такую беременную в жуткую Боткинскую больницу (питерцы меня поймут, чо даже не беременным туда попадать ужасно). Пролежала я там 2 дня, а живот все болел. У нас в больницах беременных боятся до жути, им бы поскорее избавится. И вот на третий день приходит ко мне шкаф. Доктор из хирургии, осматривает и говорит, что через два часа за мной приедет скорая и переведут меня в другую больницу. Перевели. И ведь с больницы. Нет, чтобы поместить меня сразу в полату. Так нет, они меня держали 4 часа в общей приемной со всеми пьяницами, бомжами и т.д. Я чуть не померла, только собралась идти к заведующей, как ко мне подскачил доктор осмотрел и направил на УЗИ. Узистка, тоже добрая тетенька, сказала, что с аппендицитом все в порядке, но вот почка правая сильно увеличина. Не понос так золотуха. А врач, когда посмотрел результаты, сказал, что почка увеличина из-за давления малыша и отпустил меня домой. Вот через такие ужасы мне пришлось пройти из-за ненужного органа.
Пожаловаться
Наталия
Спасибо Вам за такой подробный рассказ. Хорошо, что все хорошо. Хоть и жалко очень пропавшего молока, но самое главное, что мамочка рядом. 
Пожаловаться
Наталия

Всем спасибо за внимание к моей теме.

Вообщем так… Побыла я у хирурга… Не знаю, был ли смысл… ну хоть сказали, что острой формы точно нет, может быть хронический аппендицит. Ну ладно, хорошо, но вроде как хотя бы анализ крови должны сделать!!! На этот мой вопрос мне сказали, что направления на анализы им выдают в понедельник в ограниченном колличестве и что они уже кончились (сегодня вторник)))

И так уже который раз… бессмысленные посещения поликлиники, которые никак не продвигают в решении проблемы. Может туда совсем не стоит ходить? Не тратить время. Завтра пойду утром сдавать анализы в платную лабораторию, потом на УЗИ брюшной полости, потом к платному врачу гастроэнтерологу, хирургу и гинекологу… И это у меня хоть какое-то мед образование есть, есть хоть какое-то понимание, а если нет, то сиди болей, может пройдет само как-нить (это мне такое лечение назначили). Ещё грустней от того, что врач молодой. Пришел штанцы просиживать.

Пожаловаться
LadyMary
У меня удаляли года 3 назад. Никаких симптомов небыло. Просто когда меня мама разбудила утром я встала и у меня свело паравый бок, я занего схватилась и села обратно на кровать. Моя маман не успокоилась, пока я не отпросилась с работы и не пошла к хирургу, но у меня почти ничего не болело, сдала кровь… сразу в приемный покой… два укола в ж… и на каталку… сняли одежду и все украшения, и голышом завезли в операционную, но мне тогда было тааак хорошо от укольчиков)))попросила отключить меня(я о наркозе) потом какая-то теткавсе на зрачки смотрела и все… Аппендицит действительно был воспален… спасибо моей внимательной маме))
Пожаловаться
Юлия
Наталия, чуть по-наглее надо в поликлинике быть, сказали бы, что вам только спросить надо, а далее, узнали бы у врача, примет он вас или нет. Я когда на работу устраивалась, то в очереди к хирургу второй была, а в итоге, меня «подвинули», забегая в его кабинет. Так пропустила несколько человек. После не выдержала, да и хирург собирался на перевязку. В итоге я с двумя другими людьми вломилась в кабинет. Врач сказала, что не будет меня осматривать, типа уходит. Я стала настаивать и говорить, что народ вперед меня без очереди прошел. Врач поняла, что я так просто не отстану и по-быстрому меня осмотрела, написав, что я здорова и штамп поставила на справке. После этого я поняла, что не надо ни на кого обращать внимания, никто о нас не позаботится, если мы сами не позаботимся о себе. Так что, рвись в бой, можешь и мужа для подмоги прихватить.
Пожаловаться
Таня
мне удоляли его в прошлом году.болело с правой стороны и отдавало в пупок, а особенно больно было когда надавливаеш и резко отпускаеш… температура 38,7 – 39,2 прыгала в течении 3 дней, пошли на консультацию, там меня и оставили и сразу на стол(еще бы денек посидела и лопнул бы)делали под общим наркозом, после операции пролежала 4 дня потом домой, месяц нельзя ничего тяжелого поднимать и ограничить по максимуму физ.нагрузки.
а кормить конечно нельзя будет я потом еще дома 3 дня антибиотики пила (в общей сложности 1 неделю)
Пожаловаться
Наталия

А Вам делали обычную операцию или лапароскопию?

Пожаловаться
Таня
обычную.и шрамик маленький остался.хотя думала что меня покрамсают как .....  было 4 января праздники были и врачи чуточку поддатые, но слава Богу все хорошо.
Пожаловаться
Наталия
Я так и не попала сегодня к врачу… в поликлинике – жесть. К хирургу не попасть – две тётки держали оборону грудью, не пускали без талончика даже с острой болью. А потом хирург убежал на операции… Стрёмно затягивать. Если что, поеду по скорой.
Пожаловаться
Юлия
Мне кажется, вряд-ли. Антибиотики всё-таки вредны очень, а в молоко попадает всё, что пьёт и кушает мама.
Пожаловаться
Наталия
По поводу ГВ. То что после наркоза нельзя кормить до 12 часов  - это понятно. Если я не ошибаюсь, то перед операцией и после назначают антибиотики. Вот интересно, всегда ли и соместимы ли они с ГВ…
Пожаловаться
Юлия
Моей маме удаляли. У неё были температура, резкая боль, тошнота, рвало. Врачи утверждали. что это переходный возраст… пока не прорвался от перитонита. Операцию делали под общим наркозом. С этим лучше не затягивать, ибо только хуже сделаете. По поводу ГВ, вас будут усыплять, а значит, кормить нельзя будет, да и слабость большая после операции. Удачи вам!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!
Актуальные посты
прилетел домой голубь примета
день рождение годик