Вопрос к тем, кто уже лишился аппендикса.
Расскажите о симптомах (в теории я знаю, но на практике вариаций больше). Какой вид операции вы выбрали и почему?
Какой срок реабилитации после операции?
Кому-нибудь делали опреацию во время ГВ?
Отражается ли этот воспалительный процесс на малыше при ГВ?
Завтра к врачу… но что-то мне подсказывает, что придется резать… эх
А самое интересное, что я уже два раза лежала в больнице с подозрением (так называемые колики). Первый раз, когда была маленькая в класс 5 ходила, а вот второй раз на 7 месяце беременности. Вот тогда мне тоже хорошенько нервы потрепали. У меня просто очень сильно заболел желудок. Скорая. Опять два диагноза: отравление или аппендици. Увезли меня вот такую беременную в жуткую Боткинскую больницу (питерцы меня поймут, чо даже не беременным туда попадать ужасно). Пролежала я там 2 дня, а живот все болел. У нас в больницах беременных боятся до жути, им бы поскорее избавится. И вот на третий день приходит ко мне шкаф. Доктор из хирургии, осматривает и говорит, что через два часа за мной приедет скорая и переведут меня в другую больницу. Перевели. И ведь с больницы. Нет, чтобы поместить меня сразу в полату. Так нет, они меня держали 4 часа в общей приемной со всеми пьяницами, бомжами и т.д. Я чуть не померла, только собралась идти к заведующей, как ко мне подскачил доктор осмотрел и направил на УЗИ. Узистка, тоже добрая тетенька, сказала, что с аппендицитом все в порядке, но вот почка правая сильно увеличина. Не понос так золотуха. А врач, когда посмотрел результаты, сказал, что почка увеличина из-за давления малыша и отпустил меня домой. Вот через такие ужасы мне пришлось пройти из-за ненужного органа.
Всем спасибо за внимание к моей теме.
Вообщем так… Побыла я у хирурга… Не знаю, был ли смысл… ну хоть сказали, что острой формы точно нет, может быть хронический аппендицит. Ну ладно, хорошо, но вроде как хотя бы анализ крови должны сделать!!! На этот мой вопрос мне сказали, что направления на анализы им выдают в понедельник в ограниченном колличестве и что они уже кончились (сегодня вторник)))
И так уже который раз… бессмысленные посещения поликлиники, которые никак не продвигают в решении проблемы. Может туда совсем не стоит ходить? Не тратить время. Завтра пойду утром сдавать анализы в платную лабораторию, потом на УЗИ брюшной полости, потом к платному врачу гастроэнтерологу, хирургу и гинекологу… И это у меня хоть какое-то мед образование есть, есть хоть какое-то понимание, а если нет, то сиди болей, может пройдет само как-нить (это мне такое лечение назначили). Ещё грустней от того, что врач молодой. Пришел штанцы просиживать.
а кормить конечно нельзя будет я потом еще дома 3 дня антибиотики пила (в общей сложности 1 неделю)
А Вам делали обычную операцию или лапароскопию?