Хруст в суставах

Достает хруст в суставах, а именно около ступней. Если делаю круговые движения ступнями, то хруст появляется. При чем такое ощущение, что внутри что-то мешается. Ощущение, что  не могу сделать максимальную амплитуду движения. Болей в суставах нет и вообще проблем с суставами не наблюдется.
Не пойму в чем проблема и что делать? Может это отложение солей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Проблемы с суставами это конечно не шутка… сама недавно столкнулась с этим недугом((( Если кому еще актуально, вот неплохая статья на эту тему https://lechenie-simptomy.ru/chtobyi-ot-sporta-ne-boleli-sustavyi

Пожаловаться
 Ольчик
Гены изменить невозможно. Поэтому можно ограничиться лишь общими рекомендациями. Таким пациентам не стоит выбирать работу, где нужно длительное время пребывать в одном и том же положении. Особенно это касается учителей, продавцов, хирургов, парикмахеров – в общем, всех, кому приходится стоять по нескольку часов подряд. У этих людей и без того очень велик риск заболевания варикозом и артрозом. Кроме того, нужно осторожно относиться к занятиям спортом – упражнения надо выбирать те, которые не приводят к еще большему перерастяжению связок. То есть лучше всего заниматься по индивидуально разработанной программе.
Пожаловаться
 Ольчик

Часто хруст в суставах связан с их повышенной подвижностью. Врачи называют такое состояние гипермобильностью. Выявляется она по большей части у женщин, причем молодых. Это явление связано с тем, что в организме вырабатывается чуть измененный белок соединительной ткани, из которой состоят суставы – коллаген – он более растяжим, чем обычный. В результате суставы становятся более подвижными за счет увеличенной растяжимости связочного аппарата. В обиходе это состояние называется «слабыми связками». Как раз они и провоцируют щелчки и болезненность. При гипермобильности суставов наблюдается и несостоятельность сосудов, потому что их стенки тоже состоят из коллагена. Если он «слабый», то сосуды под напором крови очень быстро растягиваются. Отсюда у таких пациентов бывает ранняя варикозная болезнь. Голубые змейки вен проступают на ногах уже в 25, а иногда даже в 20 лет.

Пожаловаться
Юлёна
И у меня такая же проблема с ногами, и тоже давно преследует, и тоже не знаю, что это может быть.
Пожаловаться
Катеринаツ
у меня такое бывает раз в год. в данный момент тоже. еще и около кистей так если ладошками опираюсь о чтото то щелкает, а в ногах при вставании утром с дивана как будто мешает а потом щелкнет и все отлично… что это незнаю. но преследует уже более 10 лет
Актуальные посты
можно ли ребенку в 10 месяцев макороны
ребенок клонит голову в однусторону