Сбросить лишний вес можно при помощи…

ХРАПА!

Имеено храп сжигает калории, считают ученые из США.

Группа американских специалистов исследовала более 200 мужчин и женщин, страдающих разнообразными расстройствами, сопровождающими сон. Ученых интересовал не только храп, но и такое состояние, как апноэ, при котором на несколько минут прекращается вентиляция легких, и человек не получает в это время кислород. Американские специалисты «замерили» показатели испытуемых и выявили, что пациенты, храпящие во сне, сжигали свыше 2 000 килокалорий. А вот молчаливо спящие расходовали энергии гораздо меньше: 1 500 – 1 600 килокалорий.Избыточное расходование калорий, то есть энергии ученые объясняют особой реакцией нервной системы человека, которая может быть обусловлена храпом иили кислородным голоданием при приступе апноэ.

Правда, данное исследование не объясняет тот факт, что чаще всех страдают храпом все таки полные люди, а не «худышки». Помимо них также больше всех храпят мужчины, пожилые и курящие люди.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Апноэ развивается у людей с излишней массой тела… Американцы как всегда((((
Пожаловаться
Светлана
Ерунда какая-то с энергозатратами. Человек в сутки потребляет и  расходует около 2000 ккал, а во время сна человек весом 70 кг тратит всего 46 ккал в час. За 8 часов сна израсходуется около 368 ккал, откуда такие цифры в 1500-2000. Непонятно.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
моему мужу не помогает… при росте 183 см он весит 95 кг… капец… и храпит и с Гришей по его подсчётам ходит по 12 км, а ничего не помогает… ээээххх…
Пожаловаться
Дарья
так вот оно что! все мужики в моей семье, по ночам, сжигают каллории!!! худеют, гады, а мне секрет не раскрывали!
Пожаловаться
Аленочка
точно! хитрецы))))
Пожаловаться
Ираида
Ага. Тогда у меня мама должна как тростинка быть… А хотя… она и так в норме. Не верю я этим ученым-американцам))))
Пожаловаться
Виктория
Это не правда. Дам один пример: какие люди в основном большехрапят, не полноватые ли? Да и в принципе, храп имеет негативное влияние на организм. Когда человек храпит, уже можно заподзрить какие – нибудь хронические заболевания., даже храп из-за неудобной позы...
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
эти ученые из сша что только не придумают