%Всем привет!
К вам ненадолго вернулась я, Настя.
И сегодня я предлагаю вам не совсем обычную тренировку. Для начала, чтобы вы поняли смысл этой тренировки предлагаю вам почитать статью об интервальном беге:
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Автор статьи предлагаем таким способом бегать: 30-40 мин.: 100 метров пешком, 100 метров бег трусцой, 100 метров спринт с максимальной выкладкой и так далее по кругу. Без пауз и остановок.
Я же, в рамках наших коротких интенсивок, предлагаю такую тренировку: чередовать ходьбу на месте, с легким бегом и выскоинтесивным бегом на месте. Каждое упражнение делаем 30 сек. и так несколько раундов. Можно конечно и на улице побегать, но мне удобнее дома)))
Часть 1. Интервальный бег на месте.
1. 30 сек. Ходьба на месте (просто ходим на месте, можно походить по комнате)
2. 30 сек. Легкий бег на месте (то же самое на месте или по комнате, если есть место)
3. 30 сек. Высокоинтенсивный бег на месте (а вот здесь выкладываемся полностью, колени поднимаем чуть выше и очень-очень быстро бежим на месте. Выкладываться здесь нужно полностью, как будто от этого зависит ваша жизнь)
Часть 1 повторяем от 6 до 10 раз, кто сколько сможет. Я сделала 6 раундов этих трех упражнений, на большее меня не хватило, так как до этого сделала основную тренировку
Часть 2. Силовые комплексы.
И так как первая часть состоит только из кардио упражнений, то я добавляю 2 силовых комплекса на пресс и ягодицы
1.Комплекс на пресс. — 2 раза
2. Комплекс на ягодицы. — 2 раза
Вот такая сегодня не очень обычная тренировка. Делайте, делитесь впечатлениями.
Весь фитнес с бэби.ру здесь.