Перекусы в течение рабочего дня ведут к набору лишнего веса

Почему многие не могут отказать себе в перекусе в середине рабочего дня? Для начала обратимся к фактам: 72% женщин признались, что чипсы, крекеры, конфеты были их любимыми лакомствами, скрашивающими рабочие часы, пишет The Times of India.

Перекусы в течение рабочего дня ведут к набору лишнего веса

Эксперты уверены: многие перекусывают прямо в процессе работы, так как из-за большого объема дел не могут себе позволить полноценный обед. Также, согласно исследованиям и многочисленным опросам, большой процент людей постоянно что-то жует, дабы хоть как-то перебить монотонность работы или справиться со стрессом. В особенности это касается людей, работающих в ночную смену. О да, это точно))) сама работала 4 года в ночные смены. Проработать всю ночь без еды для меня было нереально, даже если перед сменой поела. Но вес мой этого не менялся...

Как отмечают специалисты, противостоять желанию «заморить червячка» не могут даже те, кто сидит на диете. Всему виной сама обстановка. Когда вокруг все перекусывают, очень легко влиться в этот режим питания. 

Диетолог Симран Сахри констатирует: «Трехразовый прием пищи в течение дня вполне достаточен. Все съедаемое помимо этого, становится излишками жира. А в виду того, что работающие люди обычно ведут малоподвижный образ жизни, сидя постоянно на работе, перекусы быстро приводят к набору лишнего веса. Набранные же калории очень трудно сжечь из-за недостатка физической нагрузки».

Татьяна
39745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
у меня перекусы в 99% это либо фрукты, либо овощи. Живу и не напрягаюсь на тему лишнего веса:)
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Елена
Смотря чем перекусывать. Можно ведь и перекус сделать полезным для здоровья и малокалорийным.
Пожаловаться
Валентинка
У меня на работе многие девочки жалуются на лишний вес, но тем не менее перекусывают постоянно чтото! Вот и нафиг тогда жаловаться???? Жрать надо меньше и проблем не будет!
Пожаловаться
Камилла
а мои перекусы на работе чипсами-печенюшками-йогуртами привели к геморою. пришлось оперировать свою задницу. после того случая слежу за питанием.
Пожаловаться
Татьяна
 ужас
Пожаловаться
ЕленА
смотря кто чем перекусывает! где-то слышала фразу: ты не голоден, если тебе не хочется кусочка черствого хлеба. так это для меня тест – предствляю кусок черствого хлеба, хочу – значит можно есть, нет – значит ошла к куллеру, набрала стакан воды, выпила и все. еще если проголодался между обедом и ужином можно съесть яблоко, стакан кефира, банан. а то некоторые цельный день на работе бутеры с колбасой чамкают или макдональдскую… плюс чай с сахаром или молочный коктейль, а потом почему я толстею, ничего же не ем, не обедаю даже.
Кстати, прочитала где-то что молочный коктейль «весит» 2000 и более калорий, в зависимости от наполнителей – а это дневная норма для «нехудеющего».
Пожаловаться
Оля-Лёля
я когда-то втренажерку ходила и меня тренер приучил, что есть надо часто и понемногу. Я уже так привыкла, что 2 года не хожу, а питаюсь именно так. Ем 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Я уже давно забыла что такое голод и «ой, как хочется чего-нибудь». Организм сыт и не требует «вон ту печенюшку» или «те чипсы». Правда я привыкала к этому режиму долго. Но надо мной постоянно тренер и муж подтрунивали (мы очень с тренером дружим), поэтому пришлось доказывать, что я смогу.
Пожаловаться
Аленочка
а у меня на работе перекусы=обедам=ужинам=завтракам… Потому как перекусь всегда с тобой, а до кафе или столовки не факт что в принципе добереешься в течение дня