Почему многие не могут отказать себе в перекусе в середине рабочего дня? Для начала обратимся к фактам: 72% женщин признались, что чипсы, крекеры, конфеты были их любимыми лакомствами, скрашивающими рабочие часы, пишет The Times of India.
Эксперты уверены: многие перекусывают прямо в процессе работы, так как из-за большого объема дел не могут себе позволить полноценный обед. Также, согласно исследованиям и многочисленным опросам, большой процент людей постоянно что-то жует, дабы хоть как-то перебить монотонность работы или справиться со стрессом. В особенности это касается людей, работающих в ночную смену. О да, это точно))) сама работала 4 года в ночные смены. Проработать всю ночь без еды для меня было нереально, даже если перед сменой поела. Но вес мой этого не менялся...
Как отмечают специалисты, противостоять желанию «заморить червячка» не могут даже те, кто сидит на диете. Всему виной сама обстановка. Когда вокруг все перекусывают, очень легко влиться в этот режим питания.
Диетолог Симран Сахри констатирует: «Трехразовый прием пищи в течение дня вполне достаточен. Все съедаемое помимо этого, становится излишками жира. А в виду того, что работающие люди обычно ведут малоподвижный образ жизни, сидя постоянно на работе, перекусы быстро приводят к набору лишнего веса. Набранные же калории очень трудно сжечь из-за недостатка физической нагрузки».
Кстати, прочитала где-то что молочный коктейль «весит» 2000 и более калорий, в зависимости от наполнителей – а это дневная норма для «нехудеющего».